Если ТС не против, я отвечу. Этот нож сейчас у меня, правда, с другими накладками на рукояти (с серыми от Парамили 2 с карпентеровской сталью). Очень хотел Спайдерку именно с 90-ой сталью и убежден, что это лучшая сталь у Спаев. ЗДПшка может и режет лучше, но по комплексу ощущений, ЦПМ90 - зе бест оф зе бест

. С покупкой этого ножа была еще одна интересная особенность. Даже на фотографиях видны продольные вертикальные риски на клинке, поэтому у нас с ТС была договоренность, что я вначале получаю нож, убеждаюсь, что эти риски не трещинки и не несут потенциальной угрозы клинку и, затем, плачу. Наш камрад
Egor провел спектральный анализ клинка у себя в лаборатории на работе. Анализ показал, что никакие это не трещины, а лишь следы от абразива. Заодно были получены доказательства того, что 90-ая сталь обладает мелкозернистой и очень однородной структурой с равномерным распределением в ней карбидов, что говорит о весьма и весьма высоком качестве этой стали. Этот нож у меня один из самых востребованных. Когда иду к кому-нибудь в гости, как правило, его с собой и беру - клин может и коротковат, но благодаря форме лезвия и рукояти, очень маневренный, то, что не перезается за раз режется круговым движением. Благодаря светлой рукояти всеми воспринимается дружески и без опаски. За два года правил его буквально пару раз. Напоследок, хотел бы еще раз поблагодарить
wagur за нож, за его терпение при покупке и за цену, я уже не помню сколько было уплочено, но цена была супер гуманной.