Сделал подсветку на кухне. Как и планировал, на месте старой, 12W люминесцентной лампы.
Так было:

Так стало:

Получилось лучше, чем было, но свет непривычно (для меня) холодный. Зато яркий, и, что самое главное – равномерный.
В целом результатом остался доволен. Зачем делал - закортело.
На полученном результате решил не останавливаться.
Купил еще две ленты 90CM_36_LED_5050_White_Light_Waterproof_Strip_(12V, самоклеющиеся) (SKU:29681). Теперь подсветка горит с двух сторон от плиты.
Кроме того решил последовать совету и попробовал "смешать" теплый свет с холодным. Для этого купил две 30CM_12_LED_5050_White_Light_Waterproof_Strip (SKU:29770) и две 30CM_12_LED_5050_Warm_White_Light_Waterproof_Strip (SKU:29771). Одна теплая пока еще не получил, а я хотел 2+2.
Но даже так получилось замечательно. Свет значительно приятнее.
Вот только яркость Warm_White+Cool_White меньше, чем две Cool_White. В идеале нужно 3 ряда (1 Cool_White на две Warm_White).
Так было в самом начале:

Так сейчас:

Теперь и над мойкой есть свет. Я доволен. Но, что самое главное, довольны мои женщины, которые скептически относились к необходимости наличия света над мойкой.
Без БП три светильника обошлись в (9.43*2+3.5)*2+(5.36*4+3.5)=70 у.е.
Недешево, но благодаря низкой высоте светильников они практически незаметны.
Надо отметить, что ленты ощутимо греются, поэтому считаю, что к.л. металлическая основа для них будет только кстати. В моем случае роль основы/радиатора выполняет алюминиевый Г-образный уголок.
В вытяжке две компактные люминесцентные лампы по 18W (с теплым светом). Пока.