Несколько месяцев назад в моем ZT 0350 сломалась пружина, помогающая открывать нож. Сначала это даже не бросалось в глаза, поскольку нож по-прежнему открывался, хотя и приходилось чуть резче нажимать пальцем на спуск.
В это время сразу несколько знакомых в жж писало о том, что они получили бесплатную замену вышедшей из строя электронике прямо из США (у кого-то полетел пульт Logitech, у кого-то еще что-то). Я тоже решил написать в техподдержку Kershaw, в надежде на то, что запасную пружину можно будет получить если и не бесплатно, то хотя бы за небольшие деньги.
Письмо было отправлено через форму обратной связи на официальном сайте, и буквально на следующий день у меня запросили модель ножа, что в нем было сломано и адрес. Претензий к тому, что я нахожусь за пределами США не было. Еще через день пришло уведомление о том, что необходимая запасная часть отправлена мне абсолютно бесплатно.
Поскольку я иногда делаю заказы из США, то после 2 недель ожидания начал подозревать о том, что что-то пошло не так, поскольку почтовый ящик слишком долго оставался пустым. Сразу дергать техподдержку все же не стал, решил подождать еще немного. Через 4,5 недели, когда стало очевидно, что посылка или потерялась, или ее вообще забыли отправить, я написал новое письмо с просьбой проверить, не случилось ли на их стороне какой-то ошибки. В ответ тут же пришло письмо с извинениями и сообщение о том, что посылку отправят завтра. А теперь забавная часть - на следующий день предыдущая посылка, а точнее бандероль, лежала у меня в ящике, а сейчас соответственно ко мне идет еще одна.
В стандартный комплект "юного механика" Kershaw вкладывает не только пружину, но также все новые винты, кольца, клипсу и небольшую накладку для задней части ножа. Поскольку предыдущие винты были хорошо поцарапаны (пока нашел подходящий тип и размер отвертки, тыкал много чем ненужным), то внешний вид 0350-го удалось заметно обновить, поставив новые детали.
В целом, зачем я это писал. Если у кого-то есть проблемы с ножом, то пишите об этом в техподдержку, и очень вероятно, что вам бесплатно отправят необходимую деталь для замены.
Свое сообщение в Kershaw я отправлял с этой страницы: http://www.kershawknives.com/contactus.php?brand=kershaw
В качестве Subject вместо Warranty Service можно указать Other. В первом случае необходимо заполнить адрес, который естественно принимается в американском формате (State, Zip и.т.д.) В комментариях уточняют, что это не обязательно, можно вписывать в форму и украинский адрес, там разберутся.
А вот кстати и нож (еще до обновки):

Теперь ломаю голову, продавать его, или нет. Уже было решился, но как пересобрал все, то начали мучать сомнения.

P.S. Надеюсь написал в нужном разделе.