каюсь.
внезапно стал владельцем хитрого немца родом из тайваня с клинком из японской стали.
глобализация в действии, так сказать

зовут хитрого немца Boker Plus Amsterdam.

ТТХ хитреца такие:
Длина в раскрытом виде: 188 мм
Длина клинка от рукояти: 84 мм
Длина лезвия клинка: 77 мм
Спуски клинка вогнутые
Толщина рукояти: 14 мм
Толщина обуха: 3,0 мм
Толщина лайнера замка: 1 мм
Материал клинка: AUS-8
Материал рукояти: G10
Вес: 108 г
Почему хитреца - думаю, расскажу где-нибудь в неожиданном месте

смотреть на разобранный нож меня никогда не прельщало, разве что у любимца животик заболит, шайбочку там поменять или пружинку заменить, а потому фото будут только со стороны экстерьера

примерно такие.

или вот такие.

и еще такие.

и личные впечатления.
клац вызывающий уважение. в неавтоматическом режиме клинок леххххко открывается большим пальцем за бокерхолл, который, кстати, со стороны предполагаемого впихивания туда пальца, естественно, правшой, имеет очень аккуратное скругление кромки отверстия. в отличие от обратной стороны - налицо явная дискриминация

никакой насечки для работы с упором большого пальца на обухе клинка нет, но колбаску порезать можно и без упора

и да - чего это я его обозвал с ходу хитрым немцем - нож двухрежимный - с ручным и автоматическим открыванием - около клипсы находится ползунок переключателя который немножко портит внешний вид, но уверенно переключается. так вот чтобы открыть нож в автоматическом режиме необходимо просто сдвинуть большим пальцем правой руки одну из накладок рукояти (опять излишняя забота о правшах

в общем - впечатления исключительно положительные.

но... хорошо бы еще придумать этому ножику применение