Нож подводный охоты - дайверский

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Crimean

Нож подводный охоты - дайверский

Сообщение Crimean »

Господа доброе время суток!

Хочу купить нож в интернет магазине, звонил бумаг кроме Расходной наклодной со штампом Субъекта предпринимательской деятельности они не дают. Прочитал руководство по экспертизе ножей- вроде бы не ХО.
Нож заточен с одной стороны - как ножи для СУШИ.

ВОПРОС: После покупки стоит ли мне его нести к НИИЭЦК для проверки и выдачи экспертного заключения?
Или дайте совет.

Особенности ножа:
Изображение

Нож TUSA FK-210

Конструктивные особенности:
Возможность разборки для легкой очистки и обслуживания;
Имеет прямую и зубчатую режущие кромки;
Замок надежно крепит нож в ножнах, позволяя достать его одним движением руки;
Быстро регулируемые ремешки с пряжками для комфортного крепления на ноге;
Длина лезвия 13.5 см;
Общая длина 26.7 см.

Легкорегулируемая пряжка

Новая пряжка позволяет легко расстегнуть ремень при помощи крючка на его конце.

Разборка ножа

Нож можно легко разобрать для обслуживания и для промывки в пресной воде.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Не знаю как класифицируют дайверские ножи, но как по мне это ХО
Crimean

Сообщение Crimean »

А что разве их можно продовать в интернет магазинах в Украине - что все и делают?
Max

Сообщение Max »

Дайверские ножи, как правило, принято считать отдельной категорией.
Правда в нашем законодательстве об этом ничего нет, насколько я знаю. Если Вы не собираетесь такскать его на поясе с собой повсюду, а будете возить со снаряжением для дайвинга, то ИМХО, проблем быть не должно. Но на всякий случай, я бы выбирал модель без острия.
Типа такого
Изображение
Но если я правильно понял, тот нож который хотите Вы можно быстро разобрать и собрать
Изображение
Возите в разобраном виде и собирайте его перед погружением, тогда проблем вообще не будет. Подводной милиции, насколько мне известно, у нас пока еще нет :-D
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Max писал(а):Подводной милиции, насколько мне известно, у нас пока еще нет
Это для них повод расширить сферу деятельности... :-D
С уважением. Metrolog.
Max

Сообщение Max »

А вообще я где-то читал, что дайверские ножи даже на таможне рассматривают по другому, вроде как это инструмент специализированый.
Crimean

Сообщение Crimean »

А если купить его и сдать в НИИЦКЭ - на провthre - принести к ним в газетке и в разобранном виде. И если признают ХО - тогда заберут??? Или как быть подводным охотникам?
Max

Сообщение Max »

Для начала можно попробовать привезти фотографии и все размеры ножа
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Что-то подобное на выставке "Зброя та безпека" продавала в ассортименте какая-то киевская контора, торгующая дайверской снарягой. Справки на ножи у них были, я там себе такое вот купил недорого - http://img142.imagevenue.com/img.php?im ... _590lo.jpg
Так что имеет смысл вначале пройтись по киевским магазинам для дайверов, может и заказывать не прийдется, да еще и справку дадут.
preparator
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение preparator »

[quote="Max"] Но на всякий случай, я бы выбирал модель без острия.
Нож дайвера и нож подводного охотника имеют схожее предназначение. Но нож подводного охотника предназначен в первую очередь для добивания крупной рыбы. Интересно как это можно делать ножом без острия?
Max

Сообщение Max »

Если охотника, то да, лучше с острием. А если именно дайверский, ИМХО, без острия даже лучше. Подковырнуть ченить и если в сетке или веревке запутался, то при перерезании меньше вероятность поранить самого себя.
Max

Сообщение Max »

Ну и с милицией проблем меньше. :)
goshawk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение goshawk »

1)Вроде было что-то в Методике ...
2)А конкретно мне один чел говорил так: нужно пойти в общество подводных охотников (или рыболовов-точно не помню название). Но это не Общество ох. и рыб., а другая организация. В прибрежных крымских городах такие бывают точно, не знаю ,как в твоем.
Там платишь совсем немного, приносишь подводное ружье и нож,тебе ставят номер на оружии, дают бумажку с твоей фоткой, что ты являешься подводным охотником. Вроде так, но я сам не пробовал. Удачи.
Мы бы рады строить правовое государство... :grin:
webs

Сообщение webs »

У меня в СССРовском удостоверении инструктора подводного спорта есть графа в которую вписывается регистрационный номер ножа подводного. Но как сейчас с этим дело обстоит сказать не берусь...

А на счет ножа - я еще не разу не видел в продаже приличного ножа для подводников. Все делал сам. и вам советую - наплюйте на все госты и сделайте нож с двусторонней заточкой, способный перерубить металический прут 6-8 мм и одним взмахом перерезать канат 10-15 мм. И не крепите его на ноге, это только в кино про дайверов на ногу крепят. Я креплю поперек груди между ремней акваланга. И никаких "застежек - защелок" на ножнах, крепление ножа должно быть таким, что бы его можно было "вырвать" из ножен одним рывком. У меня просто "липучка" и ни разу не потерял нож. А вот сломал в процессе эксплуатации 2 шт.

И повторю совет своего учителя - "лучше вообще без ножа идти под воду, чем с плохим ножем". Попытка использовать "плохой" нож в экстремальной ситуации только отнимет лишние секунды, которых обычно бывает очень мало...
Nazgul-9
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Nazgul-9 »

Я попробую віложить пару фотографий испанских ножей для подводников.
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

перерубить металический прут 6-8 мм

ого :smile: мечтал бы на это глянуть и проплатил бы подводную видеосьёмку этого увлекательного процесса

Я креплю поперек груди между ремней акваланга

бгг-там как правило цивилизованно обученный народ размещает альтернативный источник воздуха))

А на счет ножа - я еще не разу не видел в продаже приличного ножа для подводников.

Действительно с такими вводными чтобы рубить металлич.арматуру я тоже не видал ножа)

... когда ныряю с незнакомыми бади в украине или за бугром всегда интересуюсь сертификатами своих потенциальных бади

С кмасовцами и подобными не ныряю)
Вредно для здоровья)

И повторю совет своего учителя - "лучше вообще без ножа идти под воду, чем с плохим ножем". Попытка использовать "плохой" нож в экстремальной ситуации только отнимет лишние секунды, которых обычно бывает очень мало...

Дайвинг цивилизованный-это всегда парный вид спорта и тут всё зависит от партнёрской взаимовыручки

+сами систем обучения типа тидиай науи пади являецца система алгоритмов и навыков которые заучиваюцца до автоматизма с моделированием и отработкой всех экстримальных ситуций.
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

Pablitto писал(а):Те, кто согласен,могут опустить руки и отойти от стенки...
Давайте поможем интересующимся, а не будем над ними насмехаться :)

DiveMaster PADI :(
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

да не вопрос будут ли они нас слушать:?))

MasterScubaDiver PADI
mpkr

Сообщение mpkr »

DR писал(а):DiveMaster PADI
Pablitto писал(а):MasterScubaDiver PADI
А что главнее?
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

хм мастер скуба дайвер высшая любительская категория
а дайвмастер -у же начальная профи

а насамом деле всё зависит от человека от наныра от условий ныряния от егодополнительных специализаций от его психоэмоционального статуса от его действий в команде и от его оборудования
mpkr

Сообщение mpkr »

Pablitto писал(а):а насамом деле всё зависит от человека от наныра от условий ныряния от егодополнительных специализаций от его психоэмоционального статуса от его действий в команде и от его оборудования
Ну тогда я вообще зеленый. Давали пару раз попробовать и то с инструктором :(
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

Главное чтобы не учили специалисты советской школы-а то они учат на приборах типа украина и рассказывают как ОНИ себе видят дайвинг)

а то что с инструктором давали-так эт ОЧЕНЬ правельно)
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

MYR писал(а):А что главнее?
А главнее вменяемый, независимо от школы. Я нырял с людьми без званий, у которых есть чему поучиться. Просто не нравятся мне заявления - с этими ныряю, а с этими нет! Это просто как в бою - доверяю или нет. Я ныряю в основном, в паре с женой
:)
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

чувак ты слегка путаеш войну и фан от дайвинга

вот тибе пример
красное море тистельгорм

ты-дайвер умеющий дышать иобученый врекдайвер и новайс

цель -посмотреть на обьект за дайв на который та заплатил нормально денег
Соотвецтвенно-хочецца получить удовольствие и в разумных пределах используя запас воздуха осмотреть достопримечательность

Как получаецца на практике
Радостный новайс или кмасовец или самоучка резво носицца спереди толкаясь вставляя нос везде и паднимая кучу мути
лезет куда папала неадекватно реагирует на знаки
патом за 20 мин выдыхивает весь воздух и нада всплывать -а увас ещё 2\3 баллона-потомушто пади учит что напарника не бросаем

Так нахера такой фан?
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

Pablitto писал(а):чувак ты слегка путаеш войну и фан от дайвинга

Дружище, я нехочу никого обидеть и в тоже время ничего не путаю
:) Тистельгорм лежит на глубине свыше 30 метров. Каждый дайв клуб в Ебипте хочет заработать МНОГО денег, поэтому так и бывает! Хотите- дам адресс моего(не мой, я там состою) клуба в Киеве - обныряетесь (Египет,Мальдивы,Австралия,Мозамбик и т.д.)
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»