Fixed & Folder
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Fixed & Folder
Ув. Камрады! Хочу знать Ваше мнение!!!! В "Море ножей" существует два течения- Фикседы и Складни! Кол-во форм и размеров в двух группах и радует ,и поражает! Я люблю Фикседы и считаю фикс истинным ножом по форме и содержанию, а складни лишь всеми силами стремятся стать фикседом! ( придумывая разные виды замков) ИМХО! А что ВЫ думаете???
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Re: Fixed & Folder
"Каждому по заслугам" (с) Фикседы - тру, но мегаполис предпочитает фолдер:) На природе другой разговор.
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
ТС прав - фикс просто не очень удобно носить в городе.
В любом случае фолдер - это вариации на тему фикседа.
В любом случае фолдер - это вариации на тему фикседа.
¡No Pasarán!
Подписываюсьпухлик писал(а):Я люблю Фикседы и считаю фикс истинным ножом по форме и содержанию, а складни лишь всеми силами стремятся стать фикседом!

Складень всего лишь короче в сложенном состоянии, нежели фикс с такой-же длинной клинка. Иных преимуществ нет

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Ваша правда , выбор не велик ( в сравнении с фолдерами ), но или Изулка , или ХЕСТушка! У Изулы сейчас уже одежа другаяTito писал(а):пухлик
а покажите свой EDC фиксед.

что за ножи первые два слева? Первый, я так понимаю, кизляровский?пухлик писал(а):А вот и ХЕСТ с компашкой
- Александрофф
- Новичок
Первый ножичег, таки да Т-1 турист от Кизляра, а второй -мега звезда Фалкнивен Ф-1
(хорош наборчик кстати) 

Разоружая народ, власть, таким образом, оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства (Николо Макиавелли)
А я вообще пока у товарища Онтарио Крыс модель один не увидел, фолдеры за ножи не считал. А сейчас в принципе нормально к фолдерам отношусь. Все таки для каждодневного ношения фолдера вполне хватает. С дикими бутербродами и нехитрой закуской справляется, провода режет, зачищает - даже с запасом. Короче на мой взгляд фолдер это разумный компромисс между прочностью и размером.
Хотя вот хочу еще покет бушмена покрутить в руках, вроде по отзывам чуть ли не раскладной фиксед, может еще мнение поменяю.
Все таки свои взгляды никогда не меняют только дураки и мертвые. Вот и хочется не быть первым, чтобы не стать вторм.
Хотя вот хочу еще покет бушмена покрутить в руках, вроде по отзывам чуть ли не раскладной фиксед, может еще мнение поменяю.
Все таки свои взгляды никогда не меняют только дураки и мертвые. Вот и хочется не быть первым, чтобы не стать вторм.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
А я вот люблю складни. Что есть фикс? Рукоять клинок да ножны и то не всегда. Для работы конечно больше и не надо, но еслиб мы ножи только для работы покупали, былоб у всех по 1-3 ножа и всё 
А вот складень, это и замок, и система открывания, и рукоять и клин, и иногда тоже ножны
Сколько всего придумали, какое разнообразие, тут вам аксис и лайнер, трипакшн и балисонг, дырка и шпенёк, асист и флипер, синг акшн и дабл екшн, миля и президио, викс и РАО... 

А вот складень, это и замок, и система открывания, и рукоять и клин, и иногда тоже ножны

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Какой?Va писал(а):Обычно ежедневка - фикс

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Я заболел....lets_smile писал(а):второй - fallkniven f1

я тоже самое, и сейчас для меня Рат - оптимальнейший компромиссный вариант....albl писал(а):пока у товарища Онтарио Крыс модель один не увидел, фолдеры за ножи не считал.
- Tito
- Найфоман
- Контактная информация:
пухлик
хороший наборчик, я тоже думал муравья и/или хеста приобрести, все ни как не соберусь. как себя ведет клин на ручке хеста, не цепляется за все подряд?
хороший наборчик, я тоже думал муравья и/или хеста приобрести, все ни как не соберусь. как себя ведет клин на ручке хеста, не цепляется за все подряд?
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Ув.Tito!
При всей своей экстравагантности ( открывалка, шип на рукояти) ХЕСТушка любимец!!!! Не цепляется!!!! (Если сам не зацепишь)
При всей своей экстравагантности ( открывалка, шип на рукояти) ХЕСТушка любимец!!!! Не цепляется!!!! (Если сам не зацепишь)
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
устаешь споритьVa писал(а):Обычно ежедневка - фикс. А по настроению или в укладку - складешок.

...У світі хижаків, завжди винна жертва...
- Tito
- Найфоман
- Контактная информация:
пухлик
удивительно
, может у меня карма такая только иногда клипсой на ендуре умудрялся за стол зацепится
seaman
есть выход... не показывать коллегам
, хотя иногда очень трудно не похвастаться, я своих вначале к виксам и опенкам приучил потом уже более серьезное показывал
удивительно

seaman
есть выход... не показывать коллегам

- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Tito
вопрос же не в "хвастаться", иногда для души люблю повертеть, вот и не охота задумываться кого это напугает
вопрос же не в "хвастаться", иногда для души люблю повертеть, вот и не охота задумываться кого это напугает
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
Какой?
малость переделаная мора E.Jonsson 11клин.
устаешь спорить
да спорить-то не о чем, просто озвучил свои предпочтения.
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Я бы сказал иначе: "Каждому - своё" (с)blind писал(а):"Каждому по заслугам" (с)...
В данной теме, возможно, начнётся очередной холивар, но я скажу, что всегда можно найти компромисс, а не упираться только в один вариант (фолдер/фикс).
Я долгое время пользовался фикседом "Лис" медтехника и, вот, недавно купил себе "Ontario RAT 1". Теперь они живут вместе - Крыс и Лис.
А если уж кто-то такой категоричный в выборе, то можно упростить до того, что основные функции ножа можно выполнить и обычным канцелярским ножом.
- Tito
- Найфоман
- Контактная информация:
я не вижу повода для холиваров, каждый пользуется тем чем ему удобно, хотя иногда окружающая обстановка диктует свои условия, например офисный работник с морой клиппером за поясом будет смотреться диковато в отличии электрика или монтажника.
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Я тоже, поэтому и написал:Tito писал(а):я не вижу повода для холиваров
--Vladimir_13 писал(а):В данной теме, возможно, начнётся очередной холивар
Это, на мой взгляд, есть основной определяющий фактор в выборе вида ножа. Если Вы Данди-крокодил, живущий в буше, то носить в кармане раскладной викс как-то не резонно. А если Вы являетесь ярким представителем офисного планктона, населяющего наши города, то ходить, как Вы правильно заметили, с той же морой на поясе будет, мягко говоря, вызывающе.Tito писал(а):иногда окружающая обстановка диктует свои условия
Последний раз редактировалось Vladimir_13 15 дек 2010, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Фикс всегда и везде использую, как основной. Складник - сугубо вспомогательный нож (по мелочи что-то отрезать/почистить/проводки зачистить и т.д.). Как в городе, так и на природе.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
25 сообщений
• Страница 1 из 1