ZT 350 или HK14205 для EDC?

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
plastik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

ZT 350 или HK14205 для EDC?

Сообщение plastik »

Нужен небольшой, но крепкий нож для каждодневного ношения. Разрываюсь между ZT0350 и HK14205. В ZT смущают ширина и курва-рекурва, в Бенче - пружинки и травмоопасная рукоять.

Как вариант Bench 710, Paramilitary 2 и Al Mar Shrike. У 710 по шпенькам никак попасть не могу, Spy как обычно смущает своим качеством, Шрайк - рафининованностью, хотя самый красивый.

Поэтому снова возвращаемся к ZT0350 и HK14205. На сколько я понял СРМ30 ведет себя лучше чем 154СМ. В вот как они по качеству реза?
Gorillas.com.ua – сильные вещи!
Баллистические очки, тактические ручки, милитари часы
Мы на Facebook
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Re: ZT 350 или HK14205 для EDC?

Сообщение __Z V I R__ »

без вопросов вторую парамилю. это если нужен именно нож. бенч и зера сливают по полной, за аль мар и хк сказать не могу.
Митяй

Сообщение Митяй »

...а вот если нужен прочный нож - я за 710-й бенч. Один из неоспоримых плюсов - наличие серта, прочность - ну он не слабее 200-й Зины при всей внешней утонченности (была 200-я ЗТ, 14205-й хеклер, вернулся к 710-му). А по шпенькам попасть рецепт простой - толкать при открытии шпени нужно не в сторону открытия, а вперед. Вес - 130гр., в сложенном состоянии очень компактен, даже не верится, что в этом фолдере прячется 10-сантиметровый клинок.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Реклама парамили улыбнула :)
Из первых двух, у ХК лично для меня рукоять удобней.
А сталь... Особой разницы в них не вижу, тоже для себя :-)
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

ну меня трудно уличить в рекламе, продажами я не занимаюсь. просто люблю пару2. а 710-й да ещё и из д2 - посоветовать никому не могу.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Давай потестим: 710й против ПМ2 :)
Митяй

Сообщение Митяй »

Дык и не надо советовать 710-й, я с этим прекрасно справляюсь на бескорыстных началах, потому что нравится. Возвращаюсь к этой модели постоянно, уже 4-й 710-й на руках. Тоже слабая коррозионная стойкость смущала сначала(поэтому продал первый), но перебрав 2 б/у-шных 710-х в довольно поюзанном состояни - были пятна в районе замка, были пара мелких точек питтинга возле шпеней, но не было откровенной коррозии(все эти следы были сведены полировкой). И не было износа механики. А конструкция очень грамотная и прочная(например, 14205-й хеклер как часы с кукушкой - на 14 винтах собран, а 710-й - на трех), плюс самый грамотный аксис из всех перещщупаных аксисов (порядка десятка моделей в руках побывало).
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

plastik писал(а):Нужен небольшой, но крепкий нож для каждодневного ношения. Разрываюсь между ZT0350 и HK14205. В ZT смущают ширина и курва-рекурва, в Бенче - пружинки и травмоопасная рукоять.

Как вариант Bench 710, Paramilitary 2 и Al Mar Shrike. У 710 по шпенькам никак попасть не могу, Spy как обычно смущает своим качеством, Шрайк - рафининованностью, хотя самый красивый.

Поэтому снова возвращаемся к ZT0350 и HK14205. На сколько я понял СРМ30 ведет себя лучше чем 154СМ. В вот как они по качеству реза?
Шрайк или 710й.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Altyst
Новичок
Новичок

Сообщение Altyst »

я пожалуй тоже за 710 голос отдам
спайдырку именно за их дырку и не люблю
шрайк просто в руках не держал
HK14205 тож вроде не плох и 154 сталь мне нравицца
но 710 нравицца бОльше -)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Если Зина, то 301, если НК, то 426. Это дороже, чем те, которые выбирает plastik, но крепче и ИМХО удобнее. Что касается 710-го, то сейчас открываю его для себя, правда со сталью M390. Откровенно балдею от ножа :)
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

710й не плох но и не мал, а топикстартер изначально рассматривал два относительно не больших ножа :)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Да не мал. Но не намного длиннее НК 14205. Зато, когда его открываешь, первая мысль, как туда поместилось такое длинное лезвие :D Все очень компактно и продуманно совмещено.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

McS писал(а):Давай потестим: 710й против ПМ2 :)
в чём тесты будут заключаться? что хотите выяснить?
впрочем, лично для себя я всё давно оттестировал, причём не "специально придуманными тестами", а реальным поюзом. пара2 нравится больше. если вам интересно, могу пойти навстречу и предоставить 710-й. пары2 сейчас нету - отправил сэлу по известной причине.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

_Z V I R_ а можно вопрос не по теме. Что по Вашему лучше (субъективно) Парамиля 2 или Стретч 2 (ЗДП+карбонфибра)? Буквально в двух словах?
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

__Z V I R__ писал(а):
McS писал(а):Давай потестим: 710й против ПМ2 :)
в чём тесты будут заключаться? что хотите выяснить?
впрочем, лично для себя я всё давно оттестировал, причём не "специально придуманными тестами", а реальным поюзом. пара2 нравится больше. если вам интересно, могу пойти навстречу и предоставить 710-й. пары2 сейчас нету - отправил сэлу по известной причине.
Выяснять мне нечего, просто считаю что 710Д2 лучше и хотелось в этом убедиться :)
Причем как в "специально придуманых тестах", так и просто в повседневном использовании.

ЗЫ: спасибо за предложение, но 710х у меня 5 штук разных, а вот ПМ2 нет что бы в работе посравнивать
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

il coltello писал(а):_Z V I R_ а можно вопрос не по теме. Что по Вашему лучше (субъективно) Парамиля 2 или Стретч 2 (ЗДП+карбонфибра)? Буквально в двух словах?
шутите такие вопросы на ночь задавть? хотите чтоб я как буриданов осел к утру от истощения испустил дух? :smile: :smile: :smile:
думаю лучше будет вот та пара2, которая выйдет с карбоном и очередной супер-сталью :-)
MSc писал(а):Выяснять мне нечего, просто считаю что 710Д2 лучше и хотелось в этом убедиться :)
Причем как в "специально придуманых тестах", так и просто в повседневном использовании.

ЗЫ: спасибо за предложение, но 710х у меня 5 штук разных, а вот ПМ2 нет что бы в работе посравнивать
думаю мы с вами живём в этом чудном ножевом мире достаточно, чтобы из уважения к самим себе не спорить на такие темы в онлайне :D понимая что это ни к чему не приведёт. да и наверное вы в курсе моей любви к спаю и отсутствии особой приязни к бенчу, равно как я в курсе вашей любви к бенчу. :lol:

зы. мне казалось что 710-х у вас больше :wink:
Последний раз редактировалось __Z V I R__ 31 окт 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Спасибо.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

il coltello писал(а):Если Зина, то 301, если НК, то 426. Это дороже, чем те, которые выбирает plastik, но крепче и ИМХО удобнее. Что касается 710-го, то сейчас открываю его для себя, правда со сталью M390. Откровенно балдею от ножа :)
Ну 426 не нк :) и клипса белая и нож толще...правда по состоянию на сегодня это голд клас(материалы и исполнение). 05 меня не впечатлил вовсе, впрочем как и 710й. Но 710й очень практичен.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

710-й не маленький. И при этом толщина клинка у него меньше. Рез лучше, но прочность и развесовка хуже.

У 14205 клинок 3,8мм толщиной, развесовкап способствует в том числе и рубке, сталь себя ведет хорошо. Длины клинка для всех бытовых задачь зватает. Для меня рукоятка нка нем таки скользковата и травмобезопасной я ее не назову однозначно. Моему уже более 2-х лет и пружинки целее некуда. Поюз ножа регулярный и лдостаточно активный.

У Зины 30-ка для реза лучше, рукоять удобнее намного. Но как по мне менее надежный с вероятно большим количеством проблем замок. Клинок тоньше, нож более ориентирован на рез, но при этом к уколу за счет формы менее присполсоблен.

Как по мне, Хеклер-Кох универсальней. Хотя ножи в корне различные.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
plastik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение plastik »

il coltello писал(а):Если Зина, то 301, если НК, то 426. Это дороже, чем те, которые выбирает plastik, но крепче и ИМХО удобнее. Что касается 710-го, то сейчас открываю его для себя, правда со сталью M390. Откровенно балдею от ножа :)
Зина 300я - это все таки четверть кг, на EDC ну никак не тянет, да и в руку она мне не легла! Был владельцем всех Зин кроме 350й. Крайне парадоксальная марка. Вроде по качеству и сервису,чисто субьективно, оставляет далеко позади основных конкурентов, но утилитарному использованию не подлежит. Все равно, что в городе с базукой сходить. Достал из шкафа любимый РПГ, посмотрел, протер, вздохнул мечтательно и запер обратно в шкаф, сунув в карман привычный ПМ :)
Хотя... было бы очень интересно посмотреть на ZT 0550 в живую. Вот это то, что у них пока получается http://www.bladeforums.com/forums/showt ... 0&page=117
Мы на Facebook
plastik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение plastik »

С позволения комрада stilet, как владельца сразу двух ножей указанных в топике, позволю себе перепостить его отзыв:

"Камрад , оба ножа неплохие. Лично мне по резу больше нравится Хеклер Кох, в ношении он тоже удобней , сталь хорошая, хотя 30-ка мне немного больше по нраву. В целом нож очень удобный,крепко сделанный ,клинок 4мм ,легкий ,ну а пружинки ассиста меня абсолютно не напрягают. Зеро Толеранс больше ломик, сведен толсто, больше предназначен для эффектного демонстрирования и эстетического лицезрения. Режет он не очень, по причине сведения,надо перетачивать,хотя сталь хорошая, присутствует ассист, открывается со смачным клацом, конструкция архинадежная. Носить на клипсе практически невозможно, очень тугая. Я бы взял хеклер кох, может он не так эффектно выглядит, но по практичности однозначно выигрывает, да и вживую он намного лучше выглядит, чем на картинке"
Мы на Facebook
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Таки да, клипсы на Зинах - отдельная печальная песня :-)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

И ведь могли бы в качестве доп. опции предлагать альтернативные клипсы дя ремня, например. По большому счету, клипса главная причина почему Зины не особенно приживаются в качестве ЕДС.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

__Z V I R__ писал(а): думаю мы с вами живём в этом чудном ножевом мире достаточно, чтобы из уважения к самим себе не спорить на такие темы в онлайне :D понимая что это ни к чему не приведёт. да и наверное вы в курсе моей любви к спаю и отсутствии особой приязни к бенчу, равно как я в курсе вашей любви к бенчу. :lol:
не, ну спорить таки надо иногда, дабы не потерять вкус к жизни :)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Да, еще хочу добавить, что мне Хеклер таки более практичным, несмотря на все его недостатки, кажется. Более универсальным, который можно и под костюм, и под "комок", и под джинсы, и по городу и в лес на шашлыки, и на охоту/рыбалку/гриалку. Им вполне удобно резать, сподручно рубить.

Сталь закалена на где-то 60...61 по Роквеллу.

З.Ы. Для самообороны рукоять все таки травмоопасная. А в остальном нож супер.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»