но и не написать не могу

абсолютно случайно попал ко мне данный нож : на коробке wolfgang. на клинке diablo. хотя может и не случайно, потому что хотел его давно... и даже очень давно.
конфигурация : зелёная микарта, чёрный клинок из s30v.
если коротко - это вещь!!! такого ладного фолдера я не видел давно.
всё начинается с КЛАЦ при открывании... звук - завораживающий.
после этого клай получается нож без люфтов и даже без намёков на люфты.
в руке сидит отлично.
сразу оговорюсь о недостатке - уж больно мало место под клипсой - с трудом оденешь до упора... но за счёт этого - клипса практически не мешет работать. и это супер.
как для СО (пусть простят модераторы) - нож спорный : обратный хвал - великолепный, прямой - хорош, но кроме как для колющих ударов.
очнь интересная заточка (а может качество стали?) - не бреет, но режет обалденно - даже понял наверное совсем глубоко что такое понятие "агрессивный рез". внешне - очень похожа заводская заточка типа как микропила.
даже стала дилемма - подправить чтобы волос строгал или оставить так, как есть.
чёрное покрытие внушает доверие, хотя логотип и маркировка слмвается... если честно USA - нашёл не сразу

короче, вот решил написать такой микро отчётец, потому что давноо так не впечатлялся качеством складного карманного ножа от именитой фирмы и сделанного в США.
оставлю себе или продам - не решил.
полный тест на рез - проведу после такого решения - всё таки боюсь за покрытие.
но на свою полочку - точно не положу

тем кому нравится модель - покупайте. хотя наверное купил бы с не тонированнным клинком... чтобы можно было резать/резать/резать... без задней мысли про покрытие...
а ещё лучше всё таки купить автомат такой...
если есть вопросы - маякайте...