Итог, пока бла-бла, в то время за спиной:
1. РКой Моры чистили годами не чистившуюся решетку барбекюшницы - заминов тьма-тьмущая на tip'е, с большим трудом удалось восстановить.
2. Баку 110му погнули кончик (воткнули в деревяху, вытащили под углом), при попытке выровнять его мультитулом - прощай кончик: легкое нажатие и отлетело милиметра 3 и это 420-я сталь
3. Викс просто поцарапали рукоять с обоих сторон
Теперь по применению:
1. Мора - режет всё, оч. острый, но для кухни - только от безысходности, сильно помог только резать сухожилия, когда курочили засохшую иву на дрова ну и (опа, а топора-то и не было) пришлось применять как топор - под углом, деревяхой по обуху - делали поленья из 10см в диаметре *сухой* ивы, минут по 5 на деревяху - узкое и короткое лезвие (тут я и вспомнил RC-4 - широкое толстое и длинное лезвие, законы - ХО понимаешь-ли). По кухне - ну да, режет, только из-за специфических спусков народ делает усилие для продавливания, т.к. потягом не порежешь - широкое лезвие - цепляет и тянет тарелку вместе с мясом, резали на пласт. тарелках (досточки-то не брали), одно нажатие и колбаса продавливается вместе с тарелкой и столом

2. Бак хорош, резали всю кухню, чудесно режет, красота, но больше на кухню брать не буду - его не отмыть просто. Сначала залил в фэйри, откис, потом залил вд40, прокис, опять фэйри, чтобы убрать смазку вд40 - запаха нет, но внутри-то - залежи для тараканов и прочей антисанитарии. А не разобрать-то - фтопку вобщем, к тому же кончик погнулся/отломился.
3. Викс ну вы поняли - правильно спозиционирован размер и функционал: поэтому с ним ничего и не делали противоестественного.
Теперь стало ясно, что на природу - всё тот же викс, вместо моры ХЗ что, может фалку, вместо бака - какой-то кухонник (хиромото as петя например) и никому не давать

PS: люди кстати не понимают, что порезав сырую колбасу для шашлыка, потом нож надо дезинфицировать или хотя бы помыть и вытереть антисептиком, перед тем, как резать салат, если уж чистого салатника нет - ужас! Ножевая культура - ниже плинтуса :(