Codename 47 писал(а):Рар это раррный или раритет?
это рарный раритет:)
ценность данного ножа для меня в том, что помимо того, что мануальные мини сокомы - относительно редкое явление само по себе, но не это для меня главное. помню году в 2004-м элитный миник проскочил на ньюгреме, занёс я его в вишлист, провисел он у меня там до 2008-го, я потом вообще выкинул этот вишлист. т.к. полноразмерные сокомы одно время начали производить, надеялся до мини дойдут, но так и не дошли - сняли и сокомы и потом вообще ножи перестали производить, и опять начали. но мини как не было, так и нет. а те которые встречались - они автоматы, которые мне не нужны. вот.

купил я себе тогда сокома элитного полноразмерного, при этом мини версия мне виделась "улучшенной" версией полноразмерного сокома - и небольшая для кармана и лёгкая и 100% не ХО. одно плохо было - все последние мануальные элитные мини сокомы делали с фреймом.
люминевым фреймом.

да, там вставка из стали, да юзеры говорили, что несмотря на люминь всё ОК, но не было у меня доверия к такому коленкору. и вот оно!

мануальный, без люминевого фрейма, по доступной цене! догнал-таки я его за пять-шесть лет хотения
98-й год, год очередного кризиса, я тогда ещё в институте за партой сидел и верхом мечтаний был "настоящий красный швейцарский ножик с крестиком". вся жизнь впереди
как-то так сумбурно мысли излагаются, простите, но эмоции, понимаешь ли