Коробка из тактильно приятного матового картона. Если на подарок, то это очень важно. В ней блистер и инструкция.

В блистере сам фонарь, фирменная батарейка, запасное уплотнительное кольцо, и вот такой шейный шнур с карабином и колечком для крепления.

Сам фонарь примерно в два раза длиннее чем батарейка. И чуть больше по диаметру.

Если сравнить с размерами фонариков, которые у меня есть то Qmini самый мелкий

Галогенные лампочки - это уже глубокое и далёкое. Как бронзовый век. Единственное чем могут похвастатся Gerber и MagLite это неубиваемостью, Qmini поизящнее будет.
На расстоянии одного метра от поверхности Qmini даёт пятно света диаметром в двадцать пять - тридцать сантиметров.

На всех режимах (особенно заметна на Mid и Hi) к нему добавляется одинаковой яркости окантовка, около метра и двадцати сантиметров в диаметре.
Включается и выключается фонарь поворотом верхней части. Достаточно неудобно реализовано переключение режимов, надо быстро прогнать два раза Low-Mid-Hi, и затем включаются "скрытые режимы" - строб, "s.o.s.", и два режима маяка.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Y0cTzSNONNM[/youtube]
Неудобства:
Cильно греется на режиме Hi. Но без обжигания кожи.
Комрады по четверговым встречам отговорили меня от вешания этого фонарика брелком, вместе с ключами. Покрытие было бы уничтожено быстро. Так что запланированый режим ношения пришлось пересмотреть.
Так же малоприятно отсутствие клипсы. Фонарь лёгкий и мощный, его спокойно можно было бы повесить на козырёк бейсболки или рукав куртки. Впрочем я надеюсь что конструкторы подумают над этой опцией, и примут решение оснастить, и выпустить отдельно.
Но на этом неудобства заканчиваются. Самая главная идея - наивысший показатель в соотношении мощность светового потока/габариты реализована здесь полностью.
На соответствие стандарту водонепроницаемости проверю при случае. Как только наступят морозы буду прововодить испытания на хладоустойчивость.