Нож из Непала...

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
Moushjak

Нож из Непала...

Сообщение Moushjak »

На днях мне презентовали совершенно чудный "ножик" из Непала:
Изображение
Изображение
Правда заточка желает лучшего...Но утешает лишь то, что при "демонстрации" им лупили об кирпич(остались небольшие выбоинки)
Насчет резательно-колюших свойств даного типа ножей я глубоко сомневаюсь, да и представить человека режущего хлеб таким ножом сложно, зато он отлично рубит. Что в комплекте с моей Карой
Изображение
создает неплохой тандем.

А теперь время вопросов:
В довольно красивых сувенирных ножнах есть ремень для ношения на поясе, чем я и хочу воспользоваться, но меня беспокоим легальность передвижения с таким ножом... Может, для успокоения совести, имеет смысл получить на него справку?
Изображение
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Ох млина и ножиг, нагнали жабу на меня своими кхукри, и чего мне никто не привез ничего, а так хочется.
А можно фотки по более, и хотелось бы увидеть поближе, вот те 2 маленьких ножичка, и зачем они нужны?
Bezik

Сообщение Bezik »

могу только облизнуться. знатная вещщь. а хлебушек им резать не надо, он задумывался для другого.
Max

Сообщение Max »

Ну, данный образец больше сувенирный и размером маловат (хотя они разные бывают). А по городу лучше с таким не шастать. Справка, справкой, но как понятно и доступно обьяснить СМ нафига он такой нужен?
А ножички, как уже говорилось в соседней теме про кукри, один заточеный для мелких работ (зубочистку вырезать, мяска отрезать), а второй тупой, используется как кресало и как правилка (муссат)
Egor.

Сообщение Egor. »

Moushjak писал(а):есть ремень для ношения на поясе, чем я и хочу воспользоваться, но меня беспокоим легальность передвижения с таким ножом...
Э-э... мы тут, конечно, все немного маниаки... Но с кукрёй на поясе, по Киеву... ИМХО перебор :D
Palych
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Re: Нож из Непала...

Сообщение Palych »

Moushjak писал(а):...меня беспокоим легальность передвижения с таким ножом... Может, для успокоения совести, имеет смысл получить на него справку?
Краще одягтися таким чином: Изображение :-D Зніме більшу частину питань - хукрі можна буде назвати атрибутом національно-мілітарного вбрання.
А взагалі цікаво http://www.himalayan-imports.com/gurkha.html
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Вах!
С уважением. Metrolog.
Moushjak

Сообщение Moushjak »

Egor писал(а):
Moushjak писал(а):есть ремень для ношения на поясе, чем я и хочу воспользоваться, но меня беспокоим легальность передвижения с таким ножом...
Э-э... мы тут, конечно, все немного маниаки... Но с кукрёй на поясе, по Киеву... ИМХО перебор :D
Э-э-э, я наверное не так выразился: по Киеву и подобным городам я с ним ходить конечно не собираюсь, но вот на природу, рыбалку или там в Гидропарк(я там неоднократно видел снующие туда-сюда патрули). Это и являлось вопросом.
Собственно на случай обнаружения в "зеленой зоне" СМами человека с таким ножом на поясе.
Max

Сообщение Max »

В Гидропарк не стоит, однозначно.
Fes

Сообщение Fes »

Вах! И де такие берут?:-) Все, что я видел и держал в руках - полное г., но в непальской армии оно штатное оружие.... А че ж обычно г.?
Сие, имхо, сувенир из ларька для приезжих...
Moushjak

Сообщение Moushjak »

Fes писал(а): Сие, имхо, сувенир из ларька для приезжих...
Ну да, презент...
Fes писал(а): Вах! И де такие берут?:-) Все, что я видел и держал в руках - полное г., но в непальской армии оно штатное оружие.... А че ж обычно г.?
Так оружие, же! А оружие кому попало не продают и даже не показывают.
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»