Куплю складень.

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Куплю складень.

Сообщение Kos70 »

Ув.форумчане.Собираюсь причислить себя к владельцам (пока не к почитателям,и коллекционерам.),а пока к владельцам качественного складного ножа.Насколько это возможно,при бюджете не превышающем 50$.Пока в предпочтениях Тен.Глянулся...Понимаю,что за эти деньги,альтернативу ему найти трудно(среди нового).Что пока останавливает,так это страна происхождения.Не пишите,что это не важно,ЗНАЮ...но побороть отвращение к изделиям из поднебесной важко.А друзьям обьяснить,еще труднее. :P
1.Параметры-близкие к Тену (городское ношение)
2.Надежность механизма,и собственно ножа.А то недавно повертел в руках Вальтер в магазине;пока пробовал люфты,помял фторопластовые шайбы,нож стал похож на репетир...А на Ютабе им стол потрошили! :o
Короче,если кто хочет проредить коллекцию,предлогайте.Может помогу. :)
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Re: Куплю складень.

Сообщение Gott »

А чем ножи из соседних тем не устраивают? Хотя бы вот этот http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=14748
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Надёжность механизма...я тут у Балу купил Pocket Bushman.... не, я знал что он крепкий, примитивный (в самом варварском смысле), большой, тяжёлый и надёжный. но чтобы вот ТАК....не ожидал.
Это не складной нож, это именно Складень. Знаешь, как Меч-Кладенец. Процесс складывания/раскладывания вызывает воспоминания о богатырях русских. Металлический БДЫЩЬ означающий что складень стал Фикседом, напоминает о тракторе "Беларусь". Притом реально оно "фиксед"..., в разложенном состоянии его "случайно" сложить просто нереально даже в случае прямого попадания ядрёной бомбой. Да его и намеренно чтобы сложить, надо сцуко задуматься и напрячься. Обеими руками. И желательно ещё ногой упереться во что-нить..... А если его переехать танком, да помощнее....ну хотя бы раз 10 переехать, то наверное можно повредить. Ну если сильно сильно постараться. Тогда взять молоток и зубило, выправить и нож и рукоять, да пойти расковырять тот вражеский танк нахрен.....понаехали тут....

А цена - просто смешная. $37.
А ещё этим ножом можно убить. Не в смысле что он ХО. Совсем нет. Просто как тупым тяжёлым предметом.... "Дыроколом да по башке! Больно же!"(с)фильм "Курьер

Одно непонятно. Такой нож должны были сконструировать в СССР. Просто обязаны. Орудие пролетариата, ёпрст.
JE SUIS TERRIL !!!
big nik

Сообщение big nik »

vadel писал(а):Надёжность механизма...я тут у Балу купил Pocket Bushman.... не, я знал что А если его переехать танком, да помощнее....ну хотя бы раз 10 переехать, то наверное можно повредить.
нож хорош но сталь не какая ,что касаемо такнов :-D http://www.youtube.com/watch?v=zn_df90ckMk&feature=fvw
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

дай натфенси покет бушман тестировать, так он и нож сломает, и руки порежет, и гениталии разобьет.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

nikon писал(а):
vadel писал(а):Надёжность механизма...я тут у Балу купил Pocket Bushman.... не, я знал что А если его переехать танком, да помощнее....ну хотя бы раз 10 переехать, то наверное можно повредить.
нож хорош но сталь не какая ,что касаемо такнов :-D http://www.youtube.com/watch?v=zn_df90ckMk&feature=fvw
Простите, но дураку стеклянный йух на пять минут! А Бушмена жаль надругались! ( при желании и "умении", можно и топор, и мачетину, да и кувалду угробить) :-(
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Gott да в принципе ничем.Только чем он лучше того-же Тена...Который пока выбран как минимум.
А Буш;ну вы ребята ей богу,Я из рессоры красивей ножи делал,ИМХО конечно.А крепость и надежность в них была,мама не горюй.Перила в парадных рубил,без всяких для ножа последствий...
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Ну по началу Крыса (это, как всегда)
http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... nedge.aspx
Можно глянуть что то из Кершей
http://www.knifeworks.com/kershawcyclon ... isted.aspx ,
http://www.knifeworks.com/kershawblitzg ... nedge.aspx , http://www.knifeworks.com/kershawg10haw ... nedge.aspx . А вообще посмотрите всех производителей и найдете что-то для себя!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

пухлик У нас примерно одинаковое эстетическое понимание,предметов...Керш один есть на примете,из подороже но б.у.,пощупать надо.Крыса Была мысль,буду думать.Спасибо за совет но мы беседуем в "Барахолке",а не в "Советах новичкам".Я то жду конкретных предложений,а по магазинам и форумам я уже находился...
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

nikon писал(а):
Не, а какую сталь вы хотели за 30 баксов, когда там её большой толстый кусок.
Зато её не жалко, можно точить чем угодно, и не ржавеет как некоторые крутые :)
И опять же, пролетарский ножег. Ну мягковата РК. Зато толщина позволяет выколупывать булыжники. Шоб, значицо, швыряться в обладателей дамасковых автоматов ;)
JE SUIS TERRIL !!!
big nik

Сообщение big nik »

пухлик писал(а):
nikon писал(а):
Простите, но дураку стеклянный йух на пять минут! А Бушмена жаль надругались! ( при желании и "умении", можно и топор, и мачетину, да и кувалду угробить) :-(
ну при желании это понятно,но сталь там не какая...
big nik

Сообщение big nik »

vadel писал(а):
nikon писал(а):
Не, а какую сталь вы хотели за 30 баксов, когда там её большой толстый кусок.
Зато её не жалко, можно точить чем угодно, и не ржавеет как некоторые крутые :)
И опять же, пролетарский ножег. Ну мягковата РК. Зато толщина позволяет выколупывать булыжники. Шоб, значицо, швыряться в обладателей дамасковых автоматов ;)
что касаемо цены я не спорю,нож хорош за эти деньги :) но лучшеб он был с сталюкои по интересней и ценой повыше, это конечно сугубо мое ИМХО :D
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

Насчет Тина...

Может быть когда-то в начале производства и встречались какие-то косяки (детские болезни), то сейчас это устранено. Это полноценный Спай со всеми вытекающими из этого пасочкам. Не важно на самом деле где делается, важно как контролируется качество... Все это предрассудки насчет Китая. Вот купа моделей ЦРКТ делется в Китае и что? Кто скажет что там г качество? Если б Этот Тин делался бы в Голден Колорадо (из тех же материалов) то стоил бы он в 2 раза дороже как минимум - только из-за того что типа труд американского рабочего стоит дороже, что в свою очеред бредятина полная.
А косяки небольшие бывают АБСОЛЮТНО у любого производителя на любых ценовых категориях. Просто чем дороже -тем больше ждёшь и соответственно более обидны косяки. Вот и все....
Народ когда у Вас пропадут комплексы насчет Китая? .... Китай Китаю рознь. Когда им платят бабло и контролируют качество, то Китай делает ОГО-ГО.

Это все за Тин :)
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
endimio
Найфоман
Найфоман

Сообщение endimio »

1.Buck Vantage-AVID
2.Kershaw Junkyard Dog
3.Kershaw LEEK
4.Kershaw Mini Cyclone
5.Spyderco Persistence
6.Байкер-2 но нет клипсы(ИМХО)
7.Spyderco C11PSBK DELICA-надо найти б\у

Все мое ИМХО.
Прощай врагов своих,но имена их на всякий случай запоминай.
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

endimio писал(а):5.Spyderco Persistence
Кстати... название этой модели в переводе означает "постоянство" :evil:
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Volos писал(а):Насчет Тина...

Может быть когда-то в начале производства и встречались какие-то косяки (детские болезни), то сейчас это устранено. Это полноценный Спай со всеми вытекающими из этого пасочкам. Не важно на самом деле где делается, важно как контролируется качество... Все это предрассудки насчет Китая. Вот купа моделей ЦРКТ делется в Китае и что? Кто скажет что там г качество? Если б Этот Тин делался бы в Голден Колорадо (из тех же материалов) то стоил бы он в 2 раза дороже как минимум - только из-за того что типа труд американского рабочего стоит дороже, что в свою очеред бредятина полная.
А косяки небольшие бывают АБСОЛЮТНО у любого производителя на любых ценовых категориях. Просто чем дороже -тем больше ждёшь и соответственно более обидны косяки. Вот и все....
Народ когда у Вас пропадут комплексы насчет Китая? .... Китай Китаю рознь. Когда им платят бабло и контролируют качество, то Китай делает ОГО-ГО.

Это все за Тин :)
И не только. Многие американские бренды делают свою амеровскую часть на мощностях юнайтед катлери. Делается это потому что средний америкос уважает амеровское. Подобные крики в стране где нет ни одного кач-ного местного серийного ножа это снобизм. А если в руках столько силы чтобы замять фторопласт вальтера(дешевый 100% китай) - надо покупать фикс едц.
Китай как субподряд уважаю - пики, тены, нагары, блейдтех лайт - более чем достойные ножи. Чистый китай срм, нави, би - да сейчас хуже, но только потому что китайцы бездумно копируют.
Ихние разработки крайне отстойные...
endimio
Найфоман
Найфоман

Сообщение endimio »

Ну если deily пишут про SRM,то и я добавлю
1..Sanrenmu 6-939
2..Sanrenmu MC-962 Micarta
У меня обе модели.Качество отменное.
Прощай врагов своих,но имена их на всякий случай запоминай.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Спасибо всем откликнувшимся...Теперь когда тему перекинули из барахолки (где я ждал конкретного предложения),в дискуссионную ветку,можем и побалтать!!! :smile:
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

Kos70 писал(а):можем и побалтать!!! :smile:
балтай но не разбалтывай :-D
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

Kos70

Вот посмотри, вдруг глянется :cool:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=kwlcEg9G1bE[/youtube]
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

[quote="peyot"]Kos70

Вот посмотри, вдруг глянется :cool:

Что-то не очень.Вот Kershaw Cyclone.или даже Mini Cyclone.Очень даже ничего...
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Kos70 писал(а):Вот Kershaw Cyclone.или даже Mini Cyclone.Очень даже ничего...
ну так к Balu в берлогу заходи и бери и будет тебе счастье :D
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

m-kristo писал(а):
Kos70 писал(а):Вот Kershaw Cyclone.или даже Mini Cyclone.Очень даже ничего...
ну так к Balu в берлогу заходи и бери и будет тебе счастье :D
Понимаешь,все таки Мини маловат,лапа у меня не миниатюрная,а полноразмерного нет в наличии.Ждать не хоца.Кстати у полноразмерного лезвие больше 90мм.Как к этому наше законодательство относится?
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

ну кроме длины клинка есть и другие критерии, например - травмоопасная рукоять :-D
в общем копию справочки думаю камрады тебе перешлют при желании
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

Kos70 писал(а):Gott да в принципе ничем.Только чем он лучше того-же Тена...Который пока выбран как минимум.
А Буш;ну вы ребята ей богу,Я из рессоры красивей ножи делал,ИМХО конечно.А крепость и надежность в них была,мама не горюй.Перила в парадных рубил,без всяких для ножа последствий...

[/quote]
Понимаешь,все таки Мини маловат,лапа у меня не миниатюрная,а полноразмерного нет в наличии.Ждать не хоца.Кстати у полноразмерного лезвие больше 90мм.Как к этому наше законодательство относится?[/quote]

А как вы могли делать ножи и не знать или не понимать что делаете раз такие вопросы задаёте? И как законодательство к этому относится? Или сделал и потом: "Хай ся діє Бож'я воля"? и что это за нож который рубит в парадном перила для всяких последствий? Фотку мона?
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»