Ещё пару слов об итальянцах...

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 15 раз

Ещё пару слов об итальянцах...

Сообщение Romeo »

Итальянский стилет - нож плохого парня)))

Попалась мне картинка на глаза
Изображение
и вспомнил я сцены из фильмов когда плохой парень угрожая хорошему достает вот такой ножичек, открывает его звучным щелчком и положительный герой напрягается и становится в нелепую защитную стойку, ну и так далее... хотя не помню, чтоб им кого убили...
Вот и моя игрушка
Изображение
Давно отдал парочку ножей Frank Beltrame на сертификацию относительно принадлежности их к ХО. Один SWINGUARD 28 см уехал по бартерной операции приятелю (кстати, если б не этот человек, который уж очень хотел по-быстрее получить новую игрушку, мы бы ещё год ехали к экспертам забирать ножики) который давно бредит этим ножом, а вот CLASSIC 22 см с клинком Bayonet занял место на полочке.
Нож производства F.lli Beltrame F&C Италия.
Изображение
TTX ножа (автор лично производил замеры :) ):
Длина ножа - 221 мм
Длина клинка - 97 мм
Длина рукояти - 124 мм
Ширина клинка - 13 мм
Толщина клинка - 3.5 мм
Материал рукояти - имитатион ивори микарта))) или пластик цвета слоновой кости.
Клинок (W.1.4034 HRC 56 Stainless Steel) на счет 56 я сильно сомневаюсь.

Ширина режущей кромки в среднем составляет 6мм (вот этого я не понял, но именно это написано автором), угол заточки около 30 градусов. На клинке по обуху выполнено фальш лезвие длиной 45мм. В открытом состоянии присутствует не большой продольный и поперечный люфт, видимо обусловлен типом замка и механизмом в целом.
Изображение
Под кнопкой спуска на рукояти находится предохранитель.
Изображение
Общее впечатление от ножа - прикольная игрушка. Резать я им ни чего не собираюсь. Еще один полочный житель.

По заключению криминалистов этот нож является складным пружинным ножом общего бытового предназначения)))
Последний раз редактировалось Romeo 29 сен 2010, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Re: Ещё пару слов об итальянцах...

Сообщение il coltello »

Чего уж так сразу - игрушка. Вполне рабочий городской нож. Хотя главная его задача у него на "фейсе" написана - пырять. И как его ХБ признали?
Последний раз редактировалось il coltello 29 сен 2010, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Красив... :)
Последний раз редактировалось GEK 29 сен 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

:=( Сертификатом не поделитесь?
Последний раз редактировалось uhbuzz 29 сен 2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Красивый стильный ножик. rt24
Последний раз редактировалось Aleks 29 сен 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
wowa
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение wowa »

Симпотяга rt24 rt24
Последний раз редактировалось wowa 29 сен 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться .
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1001 раз
Контактная информация:

Сообщение seaman »

одно время их много лежало в типа Милитари магазинах в разных квадратах (на дружбы народов точно). Ценой от 90 до 500 гривен. ЧТо не понравилось, качество изготовления, уж очень "нетакие" какие-то rt20 . Все ИМХО конечно
Последний раз редактировалось seaman 29 сен 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
Romeo
Найфоман
Найфоман

Сообщение Romeo »

uhbuzz писал(а)::=( Сертификатом не поделитесь?
Да я бы с радостью, только нет у меня его в электронном виде, только на бумажке (как и ещё парочка редких бумажек), а сканер мой уж несколько месяцев как в ремонт просится, никак не снесу.
Последний раз редактировалось Romeo 29 сен 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

в другой раз тогда...
Последний раз редактировалось uhbuzz 29 сен 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Romeo
Извините за офф, это получается ваш блог: http://nozhik-ua.livejournal.com/ ? :D
Последний раз редактировалось Kenguru13 29 сен 2010, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Romeo
Найфоман
Найфоман

Сообщение Romeo »

Kenguru13 писал(а):Romeo
Извините за офф, это получается ваш блог: http://nozhik-ua.livejournal.com/ ? :D
Блог автора, автор сидит напротив меня
Romeo писал(а):Недавно мой коллега увлекся переводом своих эмоций от владения ножиками в печатный вид, с его согласия, выкладываю эту писанину сюда, надеюсь, будет интересно почитать.
Последний раз редактировалось Romeo 29 сен 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Romeo
понял, упустил :=(
Последний раз редактировалось Kenguru13 29 сен 2010, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Maxkon
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 279 раз
Контактная информация:

Сообщение Maxkon »

Такой нож впервые увидел (скорее обратил внимание) в фильме "Великолепная семерка". Лучший стрелок и метатель ножей Брит пользовался таким. Вот с него и началась ножевая лихорадка. Спасибо за отчет. Люблю класссические характерные ножи. Да и по сравнению с фронтальными люфты здесь минимальны.
Последний раз редактировалось Maxkon 29 сен 2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
ШТИРЛИЦ
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение ШТИРЛИЦ »

Юл родился под именем Юлий Борисович Бринер (позже к фамилии была добавлена вторая «н») 11 июля 1920 год на Сахалине. Его дедом был выходец из Швейцарии, в 16 лет бежавший из дома в поисках приключений — Жюль Бринер. Вначале Жюль Бринер поселился в Иокогаме (Япония), обзавёлся семьёй, но потом бросил её, перебрался во Владивосток и вторично женился — согласно рассказам самого Юла — на дочери монгольского хана, чей род восходил к Чингис-хану (его женой стала Наталия Иосифовна Куркутова).[1] У них в семье родилось шестеро детей — трое мальчиков и три девочки. Один из сыновей — Борис — после окончания гимназии, поступил в Санкт-Петербургский университет, где изучал минералогию. В Санкт-Петербурге он познакомился с дочерью владивостокского врача Дмитрия Благовидова — Марусей, которая училась в консерватории. В 1914 году они поженились, а 11 июля 1920 года у них родился сын, которого они назвали Юлием в честь деда

Юлий Борисович Бринер исполнитель главной роли в этом фильме

Maxkon ((())) ((())) ((())) Первый раз смотрел его в 15 лет.........40 лет назад, болезнь стала и моей.Фильм сразу нашел на Яндекс
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»