Попалась мне картинка на глаза

и вспомнил я сцены из фильмов когда плохой парень угрожая хорошему достает вот такой ножичек, открывает его звучным щелчком и положительный герой напрягается и становится в нелепую защитную стойку, ну и так далее... хотя не помню, чтоб им кого убили...
Вот и моя игрушка

Давно отдал парочку ножей Frank Beltrame на сертификацию относительно принадлежности их к ХО. Один SWINGUARD 28 см уехал по бартерной операции приятелю (кстати, если б не этот человек, который уж очень хотел по-быстрее получить новую игрушку, мы бы ещё год ехали к экспертам забирать ножики) который давно бредит этим ножом, а вот CLASSIC 22 см с клинком Bayonet занял место на полочке.
Нож производства F.lli Beltrame F&C Италия.

TTX ножа (автор лично производил замеры

Длина ножа - 221 мм
Длина клинка - 97 мм
Длина рукояти - 124 мм
Ширина клинка - 13 мм
Толщина клинка - 3.5 мм
Материал рукояти - имитатион ивори микарта))) или пластик цвета слоновой кости.
Клинок (W.1.4034 HRC 56 Stainless Steel) на счет 56 я сильно сомневаюсь.
Ширина режущей кромки в среднем составляет 6мм (вот этого я не понял, но именно это написано автором), угол заточки около 30 градусов. На клинке по обуху выполнено фальш лезвие длиной 45мм. В открытом состоянии присутствует не большой продольный и поперечный люфт, видимо обусловлен типом замка и механизмом в целом.

Под кнопкой спуска на рукояти находится предохранитель.

Общее впечатление от ножа - прикольная игрушка. Резать я им ни чего не собираюсь. Еще один полочный житель.
По заключению криминалистов этот нож является складным пружинным ножом общего бытового предназначения)))