Намотка на рукоятях ножей.

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Va

Намотка на рукоятях ножей.

Сообщение Va »

Сидел тут думал - о своем, о женском, и разгнеvался на намотки рукоятей ножей, которые довольно крепко распостранены у производителей. Причем ставят такую намотку и на "боевые", и на "полевые", и на "метательные", и на "выживания", и на какие только хош ножи.
Я считаю это недопустимым похабством, издевательством над самой идеей практического инструмента, каким несомненно должен быть нож.
Намотки вечно пачкаются, размокают, истираются, рвутся.

Вот... Ругнулся, аж полегчало. :D

Так как сообщество - есть аргументы в защиту намотки? У меня лично единственный нож с намоткой - это рабочий косячок, которому дал намотку рё-хинэри-маки из кожаной ленты, но он никогда не покидает помещения и так защищен от обычных нэгораздив ножиковой жизни.
GEK
Найфоман
Найфоман

Re: Намотка на рукоятях ножей.

Сообщение GEK »

Ну пожалуй IZULA. Намотка на ней имеет практическое значение. Пользоваться вполне можно и без неё, а намотка - как дополнительный кусок прочного шнура (иногда бывает совсем не лишний) :D
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Шейники-скелетники, полноценно-рабочими никогда не будут, но для "что-бы было" можно завести... Сам кстати периодически думаю, да так и не обзавёлся до сих пор...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Va

Сообщение Va »

Ну пожалуй IZULA. Намотка на ней имеет практическое значение. Пользоваться вполне можно и без неё, а намотка - как дополнительный кусок прочного шнура (иногда бывает совсем не лишний)

Шнур - это продажа идеи "Выживания", никак не соотносящаяся с реальной жизнью. Обычный иппоно-платок фуросики более выживальческая приспособа в этом смысле.
А пользоваться изулкой... Ну наверное колбасу и впрямь можно нарезать, но в самой идее выживание нет пункта о комфортном устройстве пикников.
Шейники-скелетники

В том и дело что не только шейники-скелетники. :-x
Va

Сообщение Va »

Такое впечетление, что намотка рукоятей - это либо некомпетентность производителей, либо их откровенное жульничество, когда потребителю парят фуфло непригодное для выполнения задач.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

После просмотра темки Мура про Изулку, вопросы о ее реальном применении должны отпасть :-)
А шнур на многих ножах как раз к месту.
Меня например очень удивило, что на кинжальчике Топсовском (который продается как с накладками из микарты так и с намоткой из паракорда)второй вариант оказался существенно удобней в руке.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Va писал(а):Такое впечетление, что намотка рукоятей - это либо некомпетентность производителей, либо их откровенное жульничество, когда потребителю парят фуфло непригодное для выполнения задач.
как по мне - не совсем правильное впечатление :)
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

ну насколько мне известно то для износостойкой намотки используют шкурки морский тварей. Япошики скатов для подобного обхаживают, другие акул каких то.
А вообще, я считаю, что наше общество уже давно вышло на тот рубеж, когда искуственные материальчеки по всем ТТХ превосходят шкуру из убиенных тварей. Хотя многие скажут шото типа - искуственное не имеет "теплоты"... "душевности"... я этого не пойму никогда.
WATBFB
Va

Сообщение Va »

После просмотра темки Мура про Изулку, вопросы о ее реальном применении должны отпасть

Я говорю не про реальность использования ; а про эффективность. Шнур создает необходимость его обслуживания, а это новый пункт "расходов" в обычном обслуживании ножа, т.е. вы теряете эффективность по сравнению с владельцем ножа со стандартной рукоятью.
второй вариант оказался существенно удобней в руке

Если "держать", то может и удобнее, а если "работать" - не уверен.
Va

Сообщение Va »

ну насколько мне известно то для износостойкой намотки используют шкурки морский тварей. Япошики скатов для подобного обхаживают, другие акул каких то.

Вряки. :)

По рукоятям лично я большой поклонник сочетания дерева и краски - это надежно, дешево, легко ремонтируемо. Пропитываем рукоять маселком, шлифуем, вскрываем в пару слоев краской. Вуаля - рукоять готова.
Конечно это пригодно далеко не для всех моделей, но есть и пластики, есть микарта в конце-концов.
Va

Сообщение Va »

вот например касаясь ширины клинка - по мне, ширина клинка - это запас его износа, и когда на широкий клин дают зонную закалку, я пребывая мягко говоря в недоумении. Практичность! Нож = инструмент.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Va писал(а):Практичность! Нож = инструмент.
Это сказано о людЯх? Тех что хомо сапиенс? То что человек держит в руках уже давно перестало быть просто инструментом. Ко всем вещам прилепили статусы, бренды, классы.... Слово прктичность применимо только к тому, чем человек зарабатывает на жизнь. Именно там он готов жертвовать естетикой ради функционала. В быту же на подобную жертву идут единицы. А спрос порождает предложение. Селяви и законы рынка (чит. жизни)
WATBFB
Va

Сообщение Va »

То что человек держит в руках уже давно перестало быть просто инструментом. Ко всем вещам прилепили статусы, бренды, классы....

Так почему-же мы, которые вроде на ножиках пару лошадей и щенят съели - почему мы охотно ведемся на всяку хрень? Вот чё непонятно-то! :?
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Прям, ведемся. Хочется разнообразия.
Давайте всем по море выдадим, а форум нафиг разгоним. :-D
Va

Сообщение Va »

Хочется разнообразия.

Панэ trayan, вы сирдешнава не пугайте пажалста, а то с такой аргументацией можно далеко закатиться. :D Например в "Голубую Устрицу". :-D
Прям, ведемся.

Ну а как? я например еще не видел ни одного обсуждения на ножевых площадках ,где-бы было четко заявлено мнение: шнур на рукояти = гомосня для плюшевых выживальщиков.
Вон - на "тактические" и "боевые" ножи года три ушло если не больше, для того чтобы народ осознал что это не больше чем ТМ.
Последний раз редактировалось Va 20 авг 2010, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Эт ВЫ уже загнули. Разнообразие не есть извращение.
Надеюсь, ВЫ не обидеть меня хотели.
Va

Сообщение Va »

Я? Обидеть? Побойтесь светофоров!
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

На светофоре голубого цвета нет :-D
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Va писал(а):
После просмотра темки Мура про Изулку, вопросы о ее реальном применении должны отпасть

Я говорю не про реальность использования ; а про эффективность. Шнур создает необходимость его обслуживания, а это новый пункт "расходов" в обычном обслуживании ножа, т.е. вы теряете эффективность по сравнению с владельцем ножа со стандартной рукоятью...
Эффективность использования в большей мере зависит от умения.
Про обслуживание паракорда - не совсем понял...
Раз в три месяца - выбросил старый да намотал новый, другой расцветки. И делов та...
Va писал(а):
второй вариант оказался существенно удобней в руке

Если "держать", то может и удобнее, а если "работать" - не уверен.
как раз и работать удобней и удержание увереней. Намотка в отличии от накладок не плоская
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

trayan
Есть, на железнодорожных :)))
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Va

Сообщение Va »

На светофоре голубого цвета нет

Какая вопиющая дискриминация дальтоников всех стран! trayan будьте толерантнее - куча народу в стране зеленый от красного отличить не могут - и их обоих от желтого, а вы так бесстыдно хватаетесь здоровым зрением!
Нехорошо это, не по-христиански. (ТМ) )
Эффективность использования в большей мере зависит от умения.

Ну да, можно ездить на работу на тележке из супермаркета - но стоит-ли развивать такую сноровку?
Раз в три месяца - выбросил старый да намотал новый, другой расцветки. И делов та...

Первая чистка тарани, и нож будет все три месяца благоухать так, что ваша коммуникабельность притерпит серьезный удар. :)
Намотка в отличии от накладок не плоская

Почему накладки должны быть плоскими? :? Это уже мазохизмом попахивает...
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Va писал(а):Шнур - это продажа идеи "Выживания", никак не соотносящаяся с реальной жизнью.
А пользоваться изулкой... Ну наверное колбасу и впрямь можно нарезать, но в самой идее выживание нет пункта о комфортном устройстве пикников.

О выживальческих идеях я не упоминал, а вот на практике паракорд, размотанный с Изулки, единожды очень даже пригодился. :wink:
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Согласен с McS в руке очень уверенно лежит.
и заменить не составляет никаких проблем и лишних затрат на материал
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Va писал(а):Первая чистка тарани, и нож будет все три месяца благоухать так, что ваша коммуникабельность притерпит серьезный удар. :)
...
ерунда полная... разве что если не мыть...
Va писал(а):Почему накладки должны быть плоскими? :? Это уже мазохизмом попахивает...
вот нож о котором писал, но накладки стандартные были
http://www.topsknives.com/product_info. ... cts_id=110
http://www.topsknives.com/product_info. ... cts_id=111
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Ответить

Вернуться в «Про ніж»