"Кизляр" Стриж или " Ножевой центр Булат" Русич
"Кизляр" Стриж или " Ножевой центр Булат" Русич
Помогите пожалуйста, что лутше взять... Выбираю для рыбалки и недлительных походов. За Стриж много прочитал, а вот кто что слышал про "Ножевой центр булат" и ихние ножички? Выбор стоит между РУСИЧем из 110X18МШ http://www.bulat.net.ua/?pg=2&producer=1 и СТРИЖ из 65х13.. Жду советы от опытных любителей ножей... Потому сам пока новичок.
- Volos
- Найфоман-эксперт
Re: "Кизляр" Стриж или " Ножевой центр Булат" Русич
Стриж очень хороший нож. Все удобно делать - от строгания ветки для колышков, до чистки картофеля. Универсальный лагерный нож, крепкий и надёжный. При длительной работе рука не устаёт. У меня с деревянной рукоять и хохламой. Возьмите лучше Стерх-1 как вариант (это на мой взгляд один из самых самых самых удачных Кизляровцев). Его хватит на все нужды с головой. Эти ножи Вам дадут понять в каком направлении дальше развиваться
. Булат не берите (ну разве что у Вас есть возможность взять по малой цене). У Булата мне нравится (читай у меня есть Север-У) но он плохо держит заточку, а в остальном нормально 

Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Спасибо за совет, не знаю дорого это или дешево, цены те, что на ссылке...
-
- Найфоман
У меня Стриж, замечаний по ножу нет, следовательно, брать только его, булаты фтопку 

Стриж хорош, у меня с эластроном, очень доволен.
Выбирал, выбирал, а купил Mora 2000 на этом сайте (нож супер), но позже всетаки куплю себе "Стриж" Z90 в эластроне.
Забыл рассказать, сегодня пощупал Русич "Ножевого центра Булат". так ихняя дамасская сталь настолько закалена, что даже не может сделать на стекле царапину, а вот "Стерх" Кизляровский с обычной 65х13 царапинку удачно сделал... Так, что по поводу закалки Булат чуток плохо это делает.
Забыл рассказать, сегодня пощупал Русич "Ножевого центра Булат". так ихняя дамасская сталь настолько закалена, что даже не может сделать на стекле царапину, а вот "Стерх" Кизляровский с обычной 65х13 царапинку удачно сделал... Так, что по поводу закалки Булат чуток плохо это делает.
- cherny_pes
- Новичок
- Контактная информация:
dai, а Русичем не из дамаска пробывал стекло царапать? просто интересно...
"Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия"
9 сообщений
• Страница 1 из 1