30$ - неплохая цена, закупочная или около того, например Olympus 8x21 DPC I где-то столько в закупке и есть. Но тут, судя по всему Roof-призма - цена меня немного смущает, если всё же Porro - то небольшая приятная цифра.
Praktica - громкое, но непопулярное у нас имя.
Посмотрите в него минут 10-15. Попробуйте периодически заново отстраивать фокус. Если глазам комфортно, отстраивается удобно - то почему б не взять...
После 15минут непрерывного просмотра в такой бинокль глаза если и не будут болеть, то дискомфорт будет ощущаться с вероятностью 50/50. Тому есть объяснение:
- диаметр выходного зрачка слишком мал,
- кратность для такого малыша великовата, лучше взять 8, чем 10.
Тут основа - это размер и вес, остальное как следствие. Угол обзора у него будет, если грубо, то никакой. Для длительного выслеживания однозначно не подходит, а вот для туризма, рекогносцировки и беглого изучения местности - годится.
Но, пока не помацаю, однозначно не оценю, так что вариант только довериться интуиции.
От себя лично,
я бы такой не покупал, даже учитывая цену. Так как могу купить (дороже безусловно) Olympus или Nikon. Сейчас у меня Olympus 8x21 RC I

хотел купить азотонаполненый в таких же габаритах, к сожалению не оказалось, взял этот т.к. зудело уже.