Черкните пару слов

Одяг, взуття, рукавички, жилети та інше "людське" спорядження. Сумки, рюкзаки, намети, килимки, спальники та ін.
Ответить
redflag
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Черкните пару слов

Сообщение redflag »

Предлагают по очень демократичной цене бинокль PRAKTICA AVES 10х25.(30$) Давно хотел машину укомплектовать.
Изображение
В оптике не разбираюсь и прошу помочь с отзывами. Брать не брать? Пишут сделано в Германии. :smile: За такую-то сумму.... :smile:
Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Re: Черкните пару слов

Сообщение uhbuzz »

Ну если это та Практика, то своих денег стОит, главное чтобы картинка была хорошая, цветА неискажённые, резкость, отсутствие хроматических аббераций, ну и сборка - люфты, я Вам надеюсь не сильно нужны...
Хотя, наверное, я много хочу за 30 долларов
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

С такой ценой черкать мало чего получится, лучше всего не читать, а смотреть - это ж оптика!

Посмотрите в него минут 10-15. Попробуйте периодически заново отстраивать фокус. Если глазам комфортно, отстраивается удобно - то почему б не взять...

В описании обещают просветление, посмотрите в контровом освещении, половите зайцев.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Duscha писал(а): лучше всего не читать, а смотреть - это ж оптика!

Посмотрите в него минут 10-15.
Вот, очень важное условие - главное, чтобы глаза не уставали :)
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Вроде неплохое качество должно быть.
Практика сейчас под Schneider Kreuznach
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

А Кройцнах снабжает оптикой Самсунг. Нормально все, неплохая маш :) инка должна быть
Riyk

Сообщение Riyk »

30$ - неплохая цена, закупочная или около того, например Olympus 8x21 DPC I где-то столько в закупке и есть. Но тут, судя по всему Roof-призма - цена меня немного смущает, если всё же Porro - то небольшая приятная цифра.
Praktica - громкое, но непопулярное у нас имя.
Посмотрите в него минут 10-15. Попробуйте периодически заново отстраивать фокус. Если глазам комфортно, отстраивается удобно - то почему б не взять...
После 15минут непрерывного просмотра в такой бинокль глаза если и не будут болеть, то дискомфорт будет ощущаться с вероятностью 50/50. Тому есть объяснение:
- диаметр выходного зрачка слишком мал,
- кратность для такого малыша великовата, лучше взять 8, чем 10.

Тут основа - это размер и вес, остальное как следствие. Угол обзора у него будет, если грубо, то никакой. Для длительного выслеживания однозначно не подходит, а вот для туризма, рекогносцировки и беглого изучения местности - годится.

Но, пока не помацаю, однозначно не оценю, так что вариант только довериться интуиции.
От себя лично, я бы такой не покупал, даже учитывая цену. Так как могу купить (дороже безусловно) Olympus или Nikon. Сейчас у меня Olympus 8x21 RC I
Изображение
хотел купить азотонаполненый в таких же габаритах, к сожалению не оказалось, взял этот т.к. зудело уже.
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

На всех Olympus-ах стекло вроде как bak4 стоит, а на PRAKTICA-х вроде как bk7, bak4 начинается с Praktica Aves 8x32, т.е. оптическое стекло bk7 - обычное и bak4 - высококачественное, но на таком маленьком бинокле разницу не заметить, поэтому качество изготовления важнее.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Ответить

Вернуться в «Екіпірування та спорядження для походів»