Про завышенные цены на ножи
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Про завышенные цены на ножи
сравнивая разные ножи разных фирм заметил, что одного класса ножи у разных фирм стоят по разному. призадумался.
считаю что на ножи некоторых фирм цена завышена, например, из наиболее у нас распространённых:
Fallkniven - понятно, что своего производства нет, что производство в японии не копейки стоит, а сама головная контора - из сытой европы, но ножи с литой рукоятью из непорошковой стали столько стоить не должны. а то сколько у них стоят ножи с порошковой сталью и рукоятью более сложной меня вообще вгоняет в ступор - но то и класс ножей из разряда не для всех.
Cold Steel - отпескоструенные, либо запечатанные тефлоном клинки из совсем простой нержавейки аус-8 почему-то стоят дороже чем аналогичные по конструкции складни, но с лучшей сталью, клинки у которых сатинированы, что куда как дороже чем пескоструй.
Benchmade - ножи золотой серии стоят дороже кастомов, при этом остаются по сути серийкой с "перламутровыми пуговицами" и качеством на уровне той же серийки.
Spyderco - некоторые ножи произведённые в японии из материалов VG-10+G-10 стоят почти как ножи zdp/CF того же спая из той же японии.
надо бы ещё про кершей что-то сказать, но их ножи с унылым пескоструем и топорным сведением стоят, как по мне, вполне адекватно. про баки тоже ничё не скажу - либо дёшево, либо из тойже 420-й но очень дорого, но это ограниченные серии.
про кого забыл? топсы, экстремы и прочие стоят особо - другая целевая аудитория, которую они и окучивают особо. страйдеры с крисами ривами аналогично.
считаю что на ножи некоторых фирм цена завышена, например, из наиболее у нас распространённых:
Fallkniven - понятно, что своего производства нет, что производство в японии не копейки стоит, а сама головная контора - из сытой европы, но ножи с литой рукоятью из непорошковой стали столько стоить не должны. а то сколько у них стоят ножи с порошковой сталью и рукоятью более сложной меня вообще вгоняет в ступор - но то и класс ножей из разряда не для всех.
Cold Steel - отпескоструенные, либо запечатанные тефлоном клинки из совсем простой нержавейки аус-8 почему-то стоят дороже чем аналогичные по конструкции складни, но с лучшей сталью, клинки у которых сатинированы, что куда как дороже чем пескоструй.
Benchmade - ножи золотой серии стоят дороже кастомов, при этом остаются по сути серийкой с "перламутровыми пуговицами" и качеством на уровне той же серийки.
Spyderco - некоторые ножи произведённые в японии из материалов VG-10+G-10 стоят почти как ножи zdp/CF того же спая из той же японии.
надо бы ещё про кершей что-то сказать, но их ножи с унылым пескоструем и топорным сведением стоят, как по мне, вполне адекватно. про баки тоже ничё не скажу - либо дёшево, либо из тойже 420-й но очень дорого, но это ограниченные серии.
про кого забыл? топсы, экстремы и прочие стоят особо - другая целевая аудитория, которую они и окучивают особо. страйдеры с крисами ривами аналогично.
Re: Про завышенные цены на ножи
Подозреваю, что в этих случаях надо вспомнить словосочетание -- "торговая марка"... 

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Забыли про бокер, если не плюс то стоит так будто он за пивом сам бегает.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Viridis
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
SOG забыл. imho та-же байда что и с бенчем. Ординарные ножи. Переплачиваешь за их рекламу и на опиум чокнутым дизайнерам линейки fusion.
Хотя в случае бенчей-спаев-стилов я готов переплачивать за ОТК и кастюмер сервис.
Хотя в случае бенчей-спаев-стилов я готов переплачивать за ОТК и кастюмер сервис.
- hunteroma
- Найфоман
А RC типа Izula или H.E.S.T. на Ваш взляд оправдывают деньги за них отданные?
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
А еще великий и ужасный НОКС... 

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
hunteroma
хиста у меня нет, но вот изула наверно один из немногих ножей который оправдал свою стоимость
хиста у меня нет, но вот изула наверно один из немногих ножей который оправдал свою стоимость

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
про бёкер не забыл - чисто европейский продукт со всеми вытекающими. качество самих ножей и отделки в частности - на уровне. специально умолчал.
про сог сначала написал, потом стёр - претензии по завышенной цене имеются только к тем сериям, котрые выходят ограниченными тиражами и являются в своей сути сугубо коллекционными: Stingray 2.0, Facet, Arcitech. при этом они вылизаны шо ого-го. к остальным ножам, т.е. практически всему модельному ряду, претензий нет. фиксы - отличные, цены на фолдеры - ниже того же колд стила при более высокой технологичной составляющей.
продукцию RAT/ESEE не то что не имел, даже живьём не видел, потому обсуждать не могу.

про сог сначала написал, потом стёр - претензии по завышенной цене имеются только к тем сериям, котрые выходят ограниченными тиражами и являются в своей сути сугубо коллекционными: Stingray 2.0, Facet, Arcitech. при этом они вылизаны шо ого-го. к остальным ножам, т.е. практически всему модельному ряду, претензий нет. фиксы - отличные, цены на фолдеры - ниже того же колд стила при более высокой технологичной составляющей.
продукцию RAT/ESEE не то что не имел, даже живьём не видел, потому обсуждать не могу.
ПАПРАШУ НЕ ВЫРАЖАЦЦАА еще великий и ужасный НОКС...

- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Вполне, Крыс складной намного качественней своей цены, ис того что держал в руках.hunteroma писал(а):А RC типа Izula или H.E.S.T. на Ваш взляд оправдывают деньги за них отданные?
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- пухлик
- Найфоман-эксперт
И не только! В Мюнхене, Дрездене, Праге - Виксы гораздо дороже чем у нас( настоящие и у них,и у нас) Цена, думаю- это еще и уровень жизни. Ни одна фирма не будет делать товар, если его не покупают.RATMAN писал(а):Подозреваю, что в этих случаях надо вспомнить словосочетание -- "торговая марка"...
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Я имел ввиду именно бокер а не бокер плюс и всякие магнумы или это нормальная цена нож из 440с с алюминевой рукоятью?__Z V I R__ писал(а):про бёкер не забыл - чисто европейский продукт со всеми вытекающими. качество самих ножей и отделки в частности - на уровне. специально умолчал.
- Jed Meyers
- Найфоман
Да, потому что безграничная гарантия. Ломаешь - высылают новый. Даже еще за пересылку доплатить могут.hunteroma писал(а):А RC типа Izula или H.E.S.T. на Ваш взляд оправдывают деньги за них отданные?
Coke adds life where there isn't any
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Оно как бы да, но и как бы нет__Z V I R__ писал(а):ниже того же колд стила при более высокой технологичной составляющей

- hunteroma
- Найфоман
У меня есть как Крыса так и Изула. Я тоже не нарекаю на стоимость. Просто встречал мысли на форуме, что продажная цена немного завышена (Изула). Спросил чисто из любопытства, хотелось услышать мысли людей.
- Jed Meyers
- Найфоман
Складной крыс не производится компанией ESEE Knives (бывшая RAT Cutlery).лис77 писал(а):Вполне, Крыс складной намного качественней своей цены, ис того что держал в руках.hunteroma писал(а):А RC типа Izula или H.E.S.T. на Ваш взляд оправдывают деньги за них отданные?
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Это изделие класса "премиум", тут материал клинка играет в формировании цены второстепенную роль...Kenguru13 писал(а):Я имел ввиду именно бокер а не бокер плюс и всякие магнумы или это нормальная цена нож из 440с с алюминевой рукоятью?__Z V I R__ писал(а):про бёкер не забыл - чисто европейский продукт со всеми вытекающими. качество самих ножей и отделки в частности - на уровне. специально умолчал.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Kart
хм а чем это бокер класс премиум? Материалы обычные серийка... У бенча чёрный класс дешевле будет
хм а чем это бокер класс премиум? Материалы обычные серийка... У бенча чёрный класс дешевле будет

- nomade
- Найфоман-эксперт
По мне так наглее себензы нет на свете...
За S30V ломить такие цены это просто ужос...)))
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- Jed Meyers
- Найфоман
Зато наверное самый качественный production нож. Получше некоторых кастомов.nomade писал(а):По мне так наглее себензы нет на свете...
- nomade
- Найфоман-эксперт
Так обычно начинаются халиворы...Jed Meyers писал(а):Зато наверное...

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Так там совсем не за сталь...nomade писал(а):За S30V ломить такие цены это просто ужос...
- nomade
- Найфоман-эксперт
Я это понимаю...Сергей Сергеевич писал(а):Так там совсем не за сталь...

+1Jed Meyers писал(а):Зато наверное самый качественный production нож. Получше некоторых кастомов.nomade писал(а):По мне так наглее себензы нет на свете...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
nomade
а чё токо себа, а страйдер?
а чё токо себа, а страйдер?

-
- Найфоман-эксперт
nomade
В Себензе не в 30-ке дело, а, если уж на то пошло, то в закалке стали. Мне не дадут соврать, правится она на раз, и долго после этого остается острой. Отличное, судя по всему ТО и параметры клинка. Шикарная сборка. Ну и, конечно, искусственное лимитирование производства. Это как Порше - можно и навыпускать до фига по более низкой цене, но тогда утратится статус и особая ценность девайса. Те же яйца, только в профиль, у Хиндерера, Страйдера, Рокстида (у этого, конечно, мне могут возразить, своя сталь либо ламинат интересный).
В Себензе не в 30-ке дело, а, если уж на то пошло, то в закалке стали. Мне не дадут соврать, правится она на раз, и долго после этого остается острой. Отличное, судя по всему ТО и параметры клинка. Шикарная сборка. Ну и, конечно, искусственное лимитирование производства. Это как Порше - можно и навыпускать до фига по более низкой цене, но тогда утратится статус и особая ценность девайса. Те же яйца, только в профиль, у Хиндерера, Страйдера, Рокстида (у этого, конечно, мне могут возразить, своя сталь либо ламинат интересный).
Последний раз редактировалось il coltello 25 июн 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.