Разделочно-шкуросъемный
Разделочно-шкуросъемный
.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Re: Разделочно-шкуросъемный
.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Использую для этих целей альфахантер ats34.Очень удобный.И силовой рез и тонкая работа с ним просто загляденье.Не могу сказать,что разобрал им много хрюшек,но товарищ, заядлый охотник, пользует уже несколько лет точно такой же,но с крюком и ни на что менять не собирается.А вот он за сезон десяток полтора точно разделывает.Неоднократно присутствовал,так вот при разделке 250 кг тушки правил два раза алмазным напильником и все... Естественно кости рубили топориком.Но ни разу не видел,что бы он пользовался шкуросьемным крюком,ИМХО бесполезная штука.Ну а самый - самый скинер,какой мне довелось держать в руках это был дозье мастер скинер.Вот это действительно ВЕСЧЬ! Один раз купил и все,вопрос по скинерам закрыт,а какие там ножны
Если товарищу на это важное дело не жалко 300 у.е. могу подсказать,где один вроде как оставался.

.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- Rus
- Найфоман
VadosW писал(а):А вот он за сезон десяток полтора точно разделывает.Неоднократно присутствовал

Пользуюсь Стерх-1, Финским медведем. Народ еще СОГом АУС6А
Я бы посоветовал на Кизляр глянуть или на Колд Стилы . Заяц-косуля вообще любым ножом разделываються - даже складником. Кабана на 130 кг я Стерхом из 65-й нормально разделал.
Ждет работы финка из Р6М5
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Виталий
Да,альфахантер именно такой.Ножны у него тоже неплохие.Единственный минус,это то,что заклепки на ручке утоплены,а не заподлицо.В итоге там скапливается грязь,приходится веточкой выковыривать.Подумываю залить чем нибудь вроде эпоксидки.
Да,альфахантер именно такой.Ножны у него тоже неплохие.Единственный минус,это то,что заклепки на ручке утоплены,а не заподлицо.В итоге там скапливается грязь,приходится веточкой выковыривать.Подумываю залить чем нибудь вроде эпоксидки.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
А я посоветую вогнутые спуски, а всё остальное - что понравится и что в руку ляжет.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Ну и зачем в этой "классике" такой упор? Чтоб было чему цепляться при работе?
А про Дозье см выше - мнение авторитетное:

А про Дозье см выше - мнение авторитетное:

Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
так баннеры вверху естьVadosW писал(а):где б еще эту классику купить.

http://nozhik.com.ua/c18_63-S_fiksirova ... k_Vanguard
Duscha
Так там же далеко не лимитовая серия для кабеласа,а обычные.
Виталий
У меня альфахантер в машине,могу показать,если интересно. Скинул тел. в ЛС.
Так там же далеко не лимитовая серия для кабеласа,а обычные.
Виталий
У меня альфахантер в машине,могу показать,если интересно. Скинул тел. в ЛС.
.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
так в техзадании указано:VadosW писал(а):Так там же далеко не лимитовая серия для кабеласа,а обычные.
Виталий писал(а):брать что-то, что можно будет легко поправить на выходе в случае чего (сам склоняюсь к этому варианту)
15 сообщений
• Страница 1 из 1