Я находил ножи несколько раз, из них пригодными к работе были 2-3...
Первые находки, в детстве, на огороде, ржавые в "не могу" пчаки, их узбеки используют на огороде в вспомогательных целях, срезать кабачок, ковырнуть морковь, вот и теряли...
В Киеве, пару раз попадались кухонники, один раз нашёл два клинка, очень аккуратно сделанных, но тогда покрутил в руках, да и выкинул...
Уже недавно, лет 7 назад нашёл в зоне отдыха, неподалёку от Московского моста, вполне исправный Викс, правда рк была убита, но легко его восстановил и он пол-года прослужил у меня ЭДК... Ушёл от меня на чьём-то дне рождении на работе...
В прошлом году наткнулся в лесу на складник, харьковского производства... По причине низкого качества, не стал брать...
Вчера, на выходе из леса наткнулся на изделие советской промышленности... В своё время с таким девайсом проходил практику в Каневе, нож этот был у моего товарища, и я его всё время одалживал на выходы в поле, т.к. сам прихватил самодельный полурембоид, неудобный в ношении, а этот подходил отлично, лёгкий в носке, хорошо точился...
Вот тот что попался вчера, кстати место закоординировал, кому надо, могу подсказать...