В ней я интересовался возможным опытом тех, кто уже владеет указанной моделью. Отзывов, дающих однозначный ответ не оказалось (по-моему) и решение я принимал самостоятельно...
Вот, теперь я могу поделиться информацией - таможня дала "добро"

Хочу выразить благодарность уважаемому xsol за помощь и бесценные консультации по поводу нюансов оплаты PayPal.
По традиции наших коллег-обозревателей ;) порезал и покрошил вечером дома всё, что могло быть порезано. Сыр, хлеб, лимон, чистка картошки, мясо - рез без усилия (почти), срез - чистый, гладкий, мраморный... Вроде бы ножик имеет достаточно толстый обух (4.5 мм), но спуски от обуха делают рез очень комфортным. Вес ножа (в моей руке) при резке тоже доставляет физиологическое наслаждение от самого процесса. Газетки/журналы как в ролике с Сэлом Глессером - где он вырезает клинком фигурки на весу. Рукоять комфортная (опять же для моей руки). Ножны отличные, фиксация ножа в них надёжная.
Супруга как обычно с недоверием отнеслась к новинке, но уверен - это будет её очередной любимец, как дома на кухне, так и в лесу/поле... Будет чем продолжить - обязательно сделаю это.
Кстати, из неожиданностей - заточка ножа линзовидная, из обзоров я знал об этом - но увидев, сильно сомневаюсь, что руками (опять же оговорюсь - моими ;)) такое можно повторить.