Пропустит ли таможня Fallkniven F1? Пропустила...

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Пропустит ли таможня Fallkniven F1? Пропустила...

Сообщение cornel »

Наверное, эта моя тема "умерла" при давнишнем сбое форума из-за нехватки места - поэтому повторюсь и размещу её в этом разделе.
В ней я интересовался возможным опытом тех, кто уже владеет указанной моделью. Отзывов, дающих однозначный ответ не оказалось (по-моему) и решение я принимал самостоятельно...
Вот, теперь я могу поделиться информацией - таможня дала "добро" :) Я заказал и получил его! Пока впечатлений немного, но все они только положительные...
Хочу выразить благодарность уважаемому xsol за помощь и бесценные консультации по поводу нюансов оплаты PayPal.
По традиции наших коллег-обозревателей ;) порезал и покрошил вечером дома всё, что могло быть порезано. Сыр, хлеб, лимон, чистка картошки, мясо - рез без усилия (почти), срез - чистый, гладкий, мраморный... Вроде бы ножик имеет достаточно толстый обух (4.5 мм), но спуски от обуха делают рез очень комфортным. Вес ножа (в моей руке) при резке тоже доставляет физиологическое наслаждение от самого процесса. Газетки/журналы как в ролике с Сэлом Глессером - где он вырезает клинком фигурки на весу. Рукоять комфортная (опять же для моей руки). Ножны отличные, фиксация ножа в них надёжная.
Супруга как обычно с недоверием отнеслась к новинке, но уверен - это будет её очередной любимец, как дома на кухне, так и в лесу/поле... Будет чем продолжить - обязательно сделаю это.
Кстати, из неожиданностей - заточка ножа линзовидная, из обзоров я знал об этом - но увидев, сильно сомневаюсь, что руками (опять же оговорюсь - моими ;)) такое можно повторить.
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Мощный нож. И размеры вполне рабочие. Какие ножны к нему?
Watashi no namae wa Serugi desu!
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Похож на волка, в овечьей шкуре, понравился, тот, что на картинке самый верхний. +1
В.

Сообщение В. »

поздравляю неплохой нож.нравится аккуратностью и политкорректностью :-D
хотя лично мне не очень нравится вг10 в принципе...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

xsol, ножны - кожа, полностью закрывающие нож вместе с рукоятью, такие как на этой картинке. Очень четкая, чуть ли "со щелчком" фиксация ножа при вкладывании за счет входа его нижнего упора (или его подобия) в фиксатор из кожи. Не могу оценить пока удобство подвеса - по-моему, достаточно широкая петля, попытка достать нож одной рукой ведёт к задиранию ножен - возможно вот тот "фиксатор", о котором я говорю выше еще не разработан :)
ARIGATU, именно в таком исполнении я и выбрал - белый клинок.
Кстати, лезвие выглядывает из пятки рукояти полторасантиметровым брусочком, весьма элегантно это выглядит, да и весу прибавляет - действительно, ножик очень мощный по сути, а не только внешне...
Завораживающие выглядит и доставляет огромное эстетическое наслаждение сам ламинированный клинок, на спусках выделяется область, разделяющая полосы стали; в торце (обухе) тоже можно в бликах света заметить структуру "бутерброда".
В., насчет "политкорректности" меня постоянно терзают сомнения, т.к. по критериям Методики только угол заточки позволяет надеяться на возможность признания "не ХО". Попытаюсь заглянуть в "Санта-Марию", чтобы ознакомиться с заключением, если только оно у них есть...

Вот такие непрекращающиеся положительные впечатления.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Rus »

Как заказывал, сколько стоит?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Заказывал на knifeworks, вот тут. Цена по сравнению с "Санта-Марией" и выставкой просто смешная. С учетом очень тяжелого пакета (и увеличения оплаты за дополнительный пересылаемый вес) и некоторых накладных расходов, которые мы поделили с "попутчиками" поровну - $104.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»