Конкурсы на СГ V. "Рубка каната"
- Nataliia
- Admin
Конкурсы на СГ V. "Рубка каната"
1. Длина клинка не должна превышать 330мм
2. Общая длина ножа не должна превышать 500мм
3. Максимальная ширина клинка – 60мм
4. У ножа должна быть полноценная рукоять, обмотка хвостовика шнуром или изолентой, рукоять из термоусадочной трубки или резинового шланга не допускается.
5. Клинок должен прочно крепиться в рукояти. Прочность крепления утверждают организаторы.
6. Нож должен обязательно иметь отверстие под темляк. Если у участника нет темляка, организаторы предоставят ему шнур для изготовления темляка.
7. Менять ножи после начала конкурса нельзя, один нож на весь конкурс.
8. После начала конкурса точить и подправлять ножи запрещается.
9. Во время одного подхода к рубке каната допускается только один удар.
10. После того как, ведущий разрешил участнику приступать к рубке, любое касание каната клинком засчитывается за удар.
11. Перед началом конкурса все ножи должны будут пройти тест на остроту. Надо будет разрезать стандартный лист бумаги А4. Замины и разрывы не допускаются. Каждому участнику дается 3 попытки.
12. В конкурсе могут принимать участие все желающие старше 16 лет.
13. К участию в конкурсе не допускаются лица в состоянии алкогольного опьянения.
2. Общая длина ножа не должна превышать 500мм
3. Максимальная ширина клинка – 60мм
4. У ножа должна быть полноценная рукоять, обмотка хвостовика шнуром или изолентой, рукоять из термоусадочной трубки или резинового шланга не допускается.
5. Клинок должен прочно крепиться в рукояти. Прочность крепления утверждают организаторы.
6. Нож должен обязательно иметь отверстие под темляк. Если у участника нет темляка, организаторы предоставят ему шнур для изготовления темляка.
7. Менять ножи после начала конкурса нельзя, один нож на весь конкурс.
8. После начала конкурса точить и подправлять ножи запрещается.
9. Во время одного подхода к рубке каната допускается только один удар.
10. После того как, ведущий разрешил участнику приступать к рубке, любое касание каната клинком засчитывается за удар.
11. Перед началом конкурса все ножи должны будут пройти тест на остроту. Надо будет разрезать стандартный лист бумаги А4. Замины и разрывы не допускаются. Каждому участнику дается 3 попытки.
12. В конкурсе могут принимать участие все желающие старше 16 лет.
13. К участию в конкурсе не допускаются лица в состоянии алкогольного опьянения.
- s1
- Найфоман-эксперт
Re: Конкурсы на СГ V. "Рубка каната"
а что, действует предварительная запись?
я тоже складничком буду(хочу) учавствовать.

EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- Nataliia
- Admin
Предварительную запись хотела сделать, но коллектив сказал: "РАНО". Прислушалась. Будет объявлена, но за неделю до СГ 

- s1
- Найфоман-эксперт
а может не надо предварительную запись? из числа присутствующих в зале набирать участников.
хотя... по предварительной записи, по крайней мере, не нужно будет выискивать желающих по залу...
хотя... по предварительной записи, по крайней мере, не нужно будет выискивать желающих по залу...
EDC - Espada large
- Nataliia
- Admin
Именно по этой причине. Хотя, в любом случае в зале будет дополнительно объявляться.
Кто на 100% может быть уверен где он будет через месяц?
Вот потому и рано.
Вот потому и рано.
- s1
- Найфоман-эксперт
я согласен, что рано. я и за неделю не могу быть уверен на 100 %Max писал(а):Кто на 100% может быть уверен где он будет через месяц?
Вот потому и рано.
и вообще - я про предварительную запись пошутил в ответ на пост Egorа, но получилось, что в точку попал.
EDC - Espada large
Это правильно. Вот за пару дней до начала - в самый разMax писал(а):Кто на 100% может быть уверен где он будет через месяц?
Вот потому и рано.

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- Nataliia
- Admin
Э-ммм.. Я извиняюсь, а что, участники со складнями и с полноразмерными ножами будут соревноваться вместе? Это же разные весовые категории.Egor писал(а):Я учайствуюсо складничком
Я буду. Поучаствую со своим ножичком.
Сержант
Дык задача то разрубить наибольшее количество канатов. Тут уже вопрос не в том складник или фиксед, а в длине клинка.
Дык задача то разрубить наибольшее количество канатов. Тут уже вопрос не в том складник или фиксед, а в длине клинка.
Вот, вот! У складня то клиночек как раз поменьше будет.Max писал(а):Сержант
Тут уже вопрос не в том складник или фиксед, а в длине клинка.
Хотя - я не спорю против такого совместительства. Просто интересуюсь.

- Likantropos
- Начинающий найфоман
Cold Steel Voyager XL обижено насупился.Вот, вот! У складня то клиночек как раз поменьше будет.

как раз его и имел ввидуLikantropos писал(а):Cold Steel Voyager XL обижено насупился.

Складни они разные бывают
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Хм, а ведь Сержант - победитель московского Клинка по рубке каната, если я не ошибаюсь.
Очень интересно будет посмотреть на соревнованияэ
Очень интересно будет посмотреть на соревнованияэ
В данном конкретном случае это точно не проблема, ибо я догадываюсь, какой "складничек" будет у Egor"а...Сержант писал(а): а что, участники со складнями и с полноразмерными ножами будут соревноваться вместе? Это же разные весовые категории.

Еще раз спасибо за конкурс!
Но есть два момента о которых я хочу сказать.
1)Техника безопасности. На московском "Клинке" был случай когда от удара по канату нож разлетелся на куски и некоторые полетели в зрителей. По счастью обошлось... После этого рубить стали стоя спиной к зрителям, лицом и канатом к стене. Это безопасней, но теряется зрелищность, зрителям просто ничего не видно. Поэтому такое предложение: А нельзя ли перед участником и канатом поставить сетку? Это может быть простая сетка из капроновой нити с ячеей 2на2 см, длинной метра четыре и высотой два-два с половиной метра. Крепиться она будет на двух переносных штангах наподобие сетки для волейбола. Думаю этого будет достаточно для безопасности и в сложеном состоянии места много не займет.
2) Подвес каната. В этот раз был простая скоба из полоски металла. Её хватало на три, ну максимум четыре каната. Потом приходилось подвешивать на петлях, завязках... Из-за этого вся связка больше растягивается при ударе, отдельные канаты в связке съезжают. В идеале конечно надо подвешивать канат так:

Но так, возможно, будет больший его расход. Поэтому пусть связка будет короткой, но как-то что б все верхние концы были зафиксированы. Тут думаю камрады подключатся и придумают/посоветуют какой нибудь несложный способ.
И ответ на замечание В.С.Коврова о канате.
Да, россияне используют канат чище, без включений щепочек и грубых волокон. Вот для сравнения наш канат с этой выставки и канат с "Клинка"

Ну и что? Результата внутри конкурса это не меняет - ведь все рубят один и тот же канат.
Да, на моём ноже появились мелкие сколы на РК уже после двух канатов, а на том канате их небыло и после семи. Но повторю: на результат внутри конкурса это не влияет. Так что качество каната это хотя и желательно, но не обязательно.
И, кстати, на моем фото оба каната - украинские.
Но есть два момента о которых я хочу сказать.
1)Техника безопасности. На московском "Клинке" был случай когда от удара по канату нож разлетелся на куски и некоторые полетели в зрителей. По счастью обошлось... После этого рубить стали стоя спиной к зрителям, лицом и канатом к стене. Это безопасней, но теряется зрелищность, зрителям просто ничего не видно. Поэтому такое предложение: А нельзя ли перед участником и канатом поставить сетку? Это может быть простая сетка из капроновой нити с ячеей 2на2 см, длинной метра четыре и высотой два-два с половиной метра. Крепиться она будет на двух переносных штангах наподобие сетки для волейбола. Думаю этого будет достаточно для безопасности и в сложеном состоянии места много не займет.
2) Подвес каната. В этот раз был простая скоба из полоски металла. Её хватало на три, ну максимум четыре каната. Потом приходилось подвешивать на петлях, завязках... Из-за этого вся связка больше растягивается при ударе, отдельные канаты в связке съезжают. В идеале конечно надо подвешивать канат так:

Но так, возможно, будет больший его расход. Поэтому пусть связка будет короткой, но как-то что б все верхние концы были зафиксированы. Тут думаю камрады подключатся и придумают/посоветуют какой нибудь несложный способ.
И ответ на замечание В.С.Коврова о канате.
Да, россияне используют канат чище, без включений щепочек и грубых волокон. Вот для сравнения наш канат с этой выставки и канат с "Клинка"

Ну и что? Результата внутри конкурса это не меняет - ведь все рубят один и тот же канат.
Да, на моём ноже появились мелкие сколы на РК уже после двух канатов, а на том канате их небыло и после семи. Но повторю: на результат внутри конкурса это не влияет. Так что качество каната это хотя и желательно, но не обязательно.
И, кстати, на моем фото оба каната - украинские.
Про подвес.
Тут основной вопрос не в расходе, а в том чтобы не тратить время на докомпановку канатов.
Думаю в следующий раз можно просто увеличить длину заранее заготовленных комплектов канатов так чтобы хватило обернуть их вокруг перекладины. Ну и придумаем как закрепить, чтобы не съезжало.
Тут основной вопрос не в расходе, а в том чтобы не тратить время на докомпановку канатов.
Думаю в следующий раз можно просто увеличить длину заранее заготовленных комплектов канатов так чтобы хватило обернуть их вокруг перекладины. Ну и придумаем как закрепить, чтобы не съезжало.
- Nataliia
- Admin
Собственно, сетку я могу спросить, у нас на заказ кажется на рыбацком рынке вяжут. Если что, дайте знать, спрошу.