Дизайн ножа как для меня великолепный, длинна клинка 158 мм, толщина в обухе 4,7 мм, длинна рукоятки 120 мм, общая длинна 278мм. Я долго не мог найти описания этой модели, но повезло я набрел на официальный сайт этой компании. Как потом оказалось NRA это абревиатура означает НАЦИОНАЛЬНАЯ АСОЦИАЦИЯ СТРЕЛКОВ, если я правильно перевел. Дизайн ножа разрабатывал Warren Osborne. Но я очень похожую модель видел на сайте benchmade с той разницей, что длина бенча на 4 мм меньше, тоньше 4 мм, и сталь там D 2. На NRA 440c, и у БЕНЧА есть покрытие. И еще маленькое отличие я заметил, что на БЕНЧе нет выемки под палец как на NRA 12500.
Рукоять из какой то резины (название не знаю, подскажите плиз), в мокрых рука нож не плывет, уверенно сидит любым хнатом, но не идеально. С коробки нож брил волосы на руке, стекло царапать не пробовал, меня это не интересует. Пробовал резать мясо, овощи, фрукты, бумагу, канат, с этим проблемм не возникло, а вот дерево строгает не очень, в силу сторя клинка, или еще чего либо, не знаю. :(

Ножны поставляемые в комплекте из кожи, крепление рассположено высоко, при ношении дискомфорта не возникает.

В навершии есть болтик, который держит всю конструкцию.

Вцелом нож мне очень понравился. Я читал на сайте NRA об истории создания этой модели и последующих, но поскольку я не знаток английского, понял немного, может быть кто знает, там говорится о том, что NRA Benchmade сотрудничают вместе, и продвигают этот бренд. Может кто пояснит?

В комплекте также шел гар талон, произведен нож если верить в США, очень повеселила анкета прилагаемая к гар. талону, с сумами семейного дохода

Заявленная твердость на сайте http://www.nraknives.com/ 58 - 60 HRC
Вобщем я остался доволен.
А это модель компании Вenchmade
Вenchmade 156 CSK