Китайский ШЕФ кто пробовал?

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

[youtube]http://youtube.com/watch?v=NVjYMS2oCDI[/youtube]

Заинтересовался таким ножиком, где купить, стоит ли покупать, удобно ли?
Что думаете?
Максим
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 10:35
Откуда: Харьков

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Максим »

Может это реклама досточки?
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Досточка отменная сам такую хочу, речь идет о ноже

http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html
Где купить уже знаю :D
Изображение
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Ясь Капец
Я понимаю что на фото японский, но сути это не меняет, так же я не знаю как должен выглядеть 100% китайский ChineseCleaver :=( просто интересует удобство эксплуатации :D
Ясь Капец писал(а):Настоящий китайский можно купить у китайцев на Лыбидьской
А что там с качеством и ценами?
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Hunter »

Codename 47

А может таки накири?
Аватара пользователя
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 19:28
Откуда: Ялта.АРК
Поблагодарили: 1 раз

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение пухлик »

Мы привыкли к другим ножам.У меня на кухне набор Vinzer, но в нем нет такого ножа ,пришлось купить . В начале эксплуатации было не привычно ,а потом класс! Салатик сварганить ,легко, зелень покрошить, картошечку ломтиками,не вопрос. Набить руку ,и рыбку для суши,и мяско меленько( крупненько) порубить, да и косточки можно.Полезный предмет в доме.Если готовить любишь пригодится, Мне нравится! :-D
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Аватара пользователя
Jack
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:09
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Jack »

[youtube]http://youtube.com/watch?v=QBLsXbQuRDE[/youtube]
Что мне понравилось в этом ноже, так это то что он используется как лопатка для нарезанных продуктов. Пошинковали, тут же на нож это все нагрузили и далее в кастрюлю, сковородку, тарелку или куда там предполагалось.
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение krapper »

пухлик писал(а):Мы привыкли к другим ножам.У меня на кухне набор Vinzer, но в нем нет такого ножа ,пришлось купить . В начале эксплуатации было не привычно ,а потом класс! Салатик сварганить ,легко, зелень покрошить, картошечку ломтиками,не вопрос. Набить руку ,и рыбку для суши,и мяско меленько( крупненько) порубить, да и косточки можно.Полезный предмет в доме.Если готовить любишь пригодится, Мне нравится! :-D
А яблочко при случае почистить, глазок из картошки вырезать, судачка филетировать, карманчик в мясе прорезать?

Как с такой работой эта лопата справится? :D
Аватара пользователя
Jack
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:09
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Jack »

а эта лопата никак с ней не справляется, для этого другие ножи есть :)
А вот цибульку покрошить , пертрушечку, морковку, и не поднимая большой тяжелой доски это все на сковородочку :)
Egor.

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Egor. »

А привычка как же? Ведь очевидно, если я привык резать "нашим" ножем, то без переучивания, я сабжевым девайсом работать не смогу. А зачем? Лук от этого вкуснее не станет, и резать его быстрее я тоже не стану :wink:
Я далек от того, чтобы отговаривать кого бы то нибыло, от использования того или иного ножа, но смысла в этом не вижу.
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение krapper »

Вещь в себе, другими словами. :D
Аватара пользователя
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 19:28
Откуда: Ялта.АРК
Поблагодарили: 1 раз

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение пухлик »

Самый обсуждаемый вопрос на форуме, универсальность ножа,а универсального ножа не существует это иллюзия!!! Поэтому такое количество форм и размеров, примочек всяких. Данный нож не исключение, инструмент для работы,а стоит ли использовать, каждый сам решает. На вкус и цвет ........... Мне например "Енот" не свистит ни как, а многие в восторге. Нож отличный но не мой!!! :=(
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Аватара пользователя
Jack
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:09
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Jack »

дык че отговаривать, меня например просто заинтересовала эта опция лопатоножа :D Внешне мне сам нож не кажется удобным вообще. Топорами резать не привык. Но тоже захотелось попробовать, т.к. в проекте покупка большой тяжелой доски, и там это очень пригодится.

Зы. Сегодня родилась бредовая идея сделать такое, т.к. такого листа нормальной стали вряд ли найдется, придумалось мне что можно сделать составной клинок, приварить например латунью к листу какой нибудь дешевой нержавейки или к советскому топорику, пластину шириной где то 30мм из углеродки или 95х18.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 09:09
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Vlad Vic »

Egor писал(а):Лук от этого вкуснее не станет, и резать его быстрее я тоже не стану
знаю несколько женщин :D которые насмотрелись кулинарных передач и хотят такой ножик. аргументы за (с их слов)-чтобы резать как шеф повар из передачи, мелко и рядом с пальцами НО не по пальцам+ при движении руки вниз чтобы костяшки не упирались в доску
Аватара пользователя
Jack
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:09
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Jack »

так это и обычным шефом можно, он достаточно широк для этого. И зелень длинным шефом рубить удобнее.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 09:09
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Vlad Vic »

Jack писал(а):так это и обычным шефом можно, он достаточно широк для этого. И зелень длинным шефом рубить удобнее
мне ДА! но спорить с женщиной :=(
Аватара пользователя
Jack
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:09
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение Jack »

с женщинами спорить бессмысленно и бесполезно :) :-D (особенно если их несколько :D )
Надо им другое видео показать. Где то даже на форуме была ссылка по видео уроку шинковки.
Аватара пользователя
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 19:28
Откуда: Ялта.АРК
Поблагодарили: 1 раз

Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?

Сообщение пухлик »

Кстати , у Кизляра в кухонниках есть нечто подобное, ЦЕНА ! :shock:
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»