Китайский ШЕФ кто пробовал?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Китайский ШЕФ кто пробовал?
[youtube]http://youtube.com/watch?v=NVjYMS2oCDI[/youtube]
Заинтересовался таким ножиком, где купить, стоит ли покупать, удобно ли?
Что думаете?
Заинтересовался таким ножиком, где купить, стоит ли покупать, удобно ли?
Что думаете?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Re: Китайский ШЕФ кто пробовал?
Досточка отменная сам такую хочу, речь идет о ноже
http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html
Где купить уже знаю

http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html
Где купить уже знаю

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Ясь Капец
Я понимаю что на фото японский, но сути это не меняет, так же я не знаю как должен выглядеть 100% китайский ChineseCleaver
просто интересует удобство эксплуатации
Я понимаю что на фото японский, но сути это не меняет, так же я не знаю как должен выглядеть 100% китайский ChineseCleaver

А что там с качеством и ценами?Ясь Капец писал(а):Настоящий китайский можно купить у китайцев на Лыбидьской
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Мы привыкли к другим ножам.У меня на кухне набор Vinzer, но в нем нет такого ножа ,пришлось купить . В начале эксплуатации было не привычно ,а потом класс! Салатик сварганить ,легко, зелень покрошить, картошечку ломтиками,не вопрос. Набить руку ,и рыбку для суши,и мяско меленько( крупненько) порубить, да и косточки можно.Полезный предмет в доме.Если готовить любишь пригодится, Мне нравится! 

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=QBLsXbQuRDE[/youtube]
Что мне понравилось в этом ноже, так это то что он используется как лопатка для нарезанных продуктов. Пошинковали, тут же на нож это все нагрузили и далее в кастрюлю, сковородку, тарелку или куда там предполагалось.
Что мне понравилось в этом ноже, так это то что он используется как лопатка для нарезанных продуктов. Пошинковали, тут же на нож это все нагрузили и далее в кастрюлю, сковородку, тарелку или куда там предполагалось.
- krapper
- Найфоман-эксперт
А яблочко при случае почистить, глазок из картошки вырезать, судачка филетировать, карманчик в мясе прорезать?пухлик писал(а):Мы привыкли к другим ножам.У меня на кухне набор Vinzer, но в нем нет такого ножа ,пришлось купить . В начале эксплуатации было не привычно ,а потом класс! Салатик сварганить ,легко, зелень покрошить, картошечку ломтиками,не вопрос. Набить руку ,и рыбку для суши,и мяско меленько( крупненько) порубить, да и косточки можно.Полезный предмет в доме.Если готовить любишь пригодится, Мне нравится!
Как с такой работой эта лопата справится?

- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
а эта лопата никак с ней не справляется, для этого другие ножи есть
А вот цибульку покрошить , пертрушечку, морковку, и не поднимая большой тяжелой доски это все на сковородочку

А вот цибульку покрошить , пертрушечку, морковку, и не поднимая большой тяжелой доски это все на сковородочку

А привычка как же? Ведь очевидно, если я привык резать "нашим" ножем, то без переучивания, я сабжевым девайсом работать не смогу. А зачем? Лук от этого вкуснее не станет, и резать его быстрее я тоже не стану
Я далек от того, чтобы отговаривать кого бы то нибыло, от использования того или иного ножа, но смысла в этом не вижу.

Я далек от того, чтобы отговаривать кого бы то нибыло, от использования того или иного ножа, но смысла в этом не вижу.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Самый обсуждаемый вопрос на форуме, универсальность ножа,а универсального ножа не существует это иллюзия!!! Поэтому такое количество форм и размеров, примочек всяких. Данный нож не исключение, инструмент для работы,а стоит ли использовать, каждый сам решает. На вкус и цвет ........... Мне например "Енот" не свистит ни как, а многие в восторге. Нож отличный но не мой!!! 

- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
дык че отговаривать, меня например просто заинтересовала эта опция лопатоножа
Внешне мне сам нож не кажется удобным вообще. Топорами резать не привык. Но тоже захотелось попробовать, т.к. в проекте покупка большой тяжелой доски, и там это очень пригодится.
Зы. Сегодня родилась бредовая идея сделать такое, т.к. такого листа нормальной стали вряд ли найдется, придумалось мне что можно сделать составной клинок, приварить например латунью к листу какой нибудь дешевой нержавейки или к советскому топорику, пластину шириной где то 30мм из углеродки или 95х18.

Зы. Сегодня родилась бредовая идея сделать такое, т.к. такого листа нормальной стали вряд ли найдется, придумалось мне что можно сделать составной клинок, приварить например латунью к листу какой нибудь дешевой нержавейки или к советскому топорику, пластину шириной где то 30мм из углеродки или 95х18.
-
- Найфоман
знаю несколько женщинEgor писал(а):Лук от этого вкуснее не станет, и резать его быстрее я тоже не стану

- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
так это и обычным шефом можно, он достаточно широк для этого. И зелень длинным шефом рубить удобнее.
-
- Найфоман
мне ДА! но спорить с женщинойJack писал(а):так это и обычным шефом можно, он достаточно широк для этого. И зелень длинным шефом рубить удобнее

- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
с женщинами спорить бессмысленно и бесполезно
(особенно если их несколько
)
Надо им другое видео показать. Где то даже на форуме была ссылка по видео уроку шинковки.

Надо им другое видео показать. Где то даже на форуме была ссылка по видео уроку шинковки.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Кстати , у Кизляра в кухонниках есть нечто подобное, ЦЕНА ! 

18 сообщений
• Страница 1 из 1