Первый порез

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Первый порез

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Re: Первый порез

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Уже не помню, слишком много всего было. Може не стоит эту тему заводить, а то чую что то спровоцируем и прийдется закрывать. :cool:
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

а у меня 3 шрама на пальцах а один даже и не гнётся :o
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
RIKO
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1990 раз

Сообщение RIKO »

Смутно припоминаю,неготив забывается быстро.По годам точно непомню а
мастерил свисток из ветки толщиной с палец,ну и неосторожным движением.......оставил напоминание,на указательном пальце,в виде шрамика :D
P.S. Нож был кустарный небольшой с тектолитовыми накладками,любил с ним на грибы ходить :D
Последний раз редактировалось RIKO 10 май 2012, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
UA----УКРАIНЦI АФIГЕННI
Боланд
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Боланд »

Шрамов на руках сейчас уже трудно подсчитать :) порезавшись первый раз испугался что влетит еще больше и соответственно никому не сказал, а было лет 5-6, проходил сжав руку в кулак целый день. После того как обнаружили и оказали медпомощь естественно получил по l@l сделал выводы и в нычке всегда имел бинт зеленку и т.п. и на вопрос "ЧТО ЭТО" отвечал: " А, это уже давно! " :-D
С уважением!
اتمنى التوفيق للجميع
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Очень хорошо помню... Родственник ходил за моря, привез нож. по воспоминаниям-типа куду. рукоятка из пластика под дерево, на клинке штамп- на какого-то пса похоже (точно не помню). когда закрывал-там пластина ОООчень тугая была,увлекся и оставил указательный на траектории-он так нежно впился, боли нет, а половину мягких тканей уже прошел
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

годков 4-5 было, дедыным складешком мастерил что-то на балконе, соскользнул клинок и по мизинцу левой кисти - чуть фалангу не оттяпал. эх, а ножик-то хороший был, жаль не сберёгся... с тех пор столько шрамов на руках, что удивляюсь как до сих пор все пальцы целы :smile: на том же мизинце - штуки 4, на одной фаланге большого пальца - тоже 4 штуки, ну и в среднем на каждом пальце по паре-тройке шрамиков. прям растыка :)))
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Виталий , а Ваша аватарка часом на кухне не висела тогда? :smile:
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Egor.

Сообщение Egor. »

Виталий писал(а):Я про самый первый раз, который был (у большинства) еще в детстве. Интересно сколько было лет, что за нож, и что этим ножом пытались делать.
Первый раз не помню. Помню первый серьезный порез, после которого дошло, что нож - не игрушка.
Сколько лет было? Не помню... до 10. Что делал? Непотребство всякое естественно. :wink:
Держал большим и указательным пальцами маленькое яблоко, за хвостик, а ножом рубил его на дольки. На весу. В конце концов, рубанул по ногтю большого пальца. Разрубил ноготь начисто. Больно былооооо...
Каким-то самопальным кухонником.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Мій троюрідній брат - моряк дальнього плавання. На день народження (років з вісім мені стукнуло приблизно ) подарував Вікс. 1978 рік, такого ножика в селі не було ні в кого :smile: . Срібляста ручка, два леза - велике і мале. Як зараз пам'ятаю - читали з пацанами всім кагалом - Victorinox Switzerland Stainless Rostfrei. "О-О-О!!! Хвірма!!!" rt24 Так ось, вирізав ним з жовтого пінопласту поплавок (знаєте, колись на стройці можна було знайти два види пінопласту - білий, той, що на кульки розпадається (називається пінополіетилен) і жовтий, однорідної будови - пінополістирол). Розтяв пальця, значить, до костомахи. Вказівного на лівій руці. І що цікаво: шрам перемістився з часом від одного краю фаланги до другого - ближче до долоні, коли рука з віком збільшувалась в розмірах. Як при дослідах на біології, хто памятає: пророщуємо квасольку, на корінчику наносимо рівномірні поділки і спостерігаємо, як той корінчик росте в довжину, відстань між поділками збільшується ближче до кінчика. :D
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

У меня история похожа на Egor. Примерно в том же возрасте, только дело было с батоном. И почему то держал я батон в правой руке, а резал левой (хотя сам правша). Ну вот так до кости и разрезал указательный палец. Хорошо помню, что боли не было, только испуг и недоумение. Вот так и остался на память глубокий шрам. :wink:
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
ANDI
Найфоман
Найфоман

Сообщение ANDI »

Первый раз не помню.
Но до недавнего времени было - как новый ножик, так обязательно должен впиться в палец. Ощущения кады металл входит в плоть... это надо испытать самому.
Вот два раза сильных помню.
Раз я строгал огурец приспсобой для нарезки типа "Золушка", торопился и не взял спец-держалку. Вжик... и куска пальца как не бывало.
А то на даче взялся вырезать ложку для варки варенья. Чирканул сильно сразу по двум перстам. Блин! Кровь хлещет. Я убежал в сад шоб мама не видела. Пытаюсь руку обмотать, она кровью заливается. Я её в бочке споласкиваю и заново. Так прыгаю и поглядываю не идет ли мама. И слышу из-за сетки забора мужик спрашивает:
- Помощь не нужна?
Ну улыбку на лицо, весело так окровавленой ручкой помахал. Типа справлюсь сам.
Ну чтож... справился.
:D
"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Помня было мне 3 года. Иду я значи по бамбуковой роще с самурайским ножиком, вокруг красотища ммм.. :smile:
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Codename 47 писал(а):Помня было мне 3 года. Иду я значи по бамбуковой роще с самурайским ножиком, вокруг красотища ммм..
А довкола - покемони так і кружляють... :smile: А тут з трюма "Ностромо" Шрек як вискочить! Каже: "Ай нід йо клоуз, шуз, енд мотосайклз" ...вибачте, майже пятнецо
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Когда ножом порезался впервые не вспомнил, а самый первый запоминающийся порез нанес себе кухонным топориком. Были у меня в детстве кубики деревянные с буквами (даже не знаю сколько это лет мне было, но совсем немного) и было мне очень интересно что внутри у них. Рубить стал когда никто не контроллировал, но координация у ребенков совсем не такая как им кажется, поэтому чуть не отрубил палец. Ну и хорошо что не отрубил, очень полезный оказался))
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
Берс
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Берс »

Блин,тужусь-тужусь - не могу вспомнить первый порез :???: .Ножами баловалсо,сколько себя помню - "Танчики","Земли","Морской бой","Ковбой" - эх,чего только не придумывали с ножиками.Сколько кухонных ножей было перетаскано и сколько получалось за это l@l .Но вот так вот,чтоб серьёзно порезаться - не помню.Один раз,когда шрамик остался - на рыбалке,лет в 12,стругал палку и по пальцу чирканул.От бати попало ещё,за грубое нарушение ТБ :D . А так вроде всегда держится в голове,что нож - не игрушка.
Qui gladio ferit, gladio perit.
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Лет 12 мне было... Строгал полено зимой возле печки...Что-то мастерил...
Из полена выстрогал палочку, строгаю дальше - острый нож соскальзывает на указательный палец правой руки и порез до кости (белая виднелась)... Больница - швы... перевязка - шрам до сих пор...
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Пять лет, палец порезал когда пытался сыроежку срезать на склоне, а чтобы он не свалился вниз - схватил его второй рукой и напоролся на свой же нож :=(
and_km
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение and_km »

Не совсем про нож, правда... надеюсь, прокатит :-D. Было мне лет 6-7, поехал с батей на огород, решил лопату наточить бруском-лодочкой. В итоге - на правой руке большой палец около ногтя до кости. И тоже - ручку в кулак, кулак в карман, где-то с час так проходил. Кровь так на куртке и осталась, на память.
Боеприпасы и консервы - вот самая твердая валюта будущего. (С)
Когда я создам собственную армию роботов, деления на государства не будет.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

Уже и не вспомню. Помню только самые сильные...
ВiльнI люди мають зброю
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

Злопам'ятна яка більшість :-D
навіть не уявляє перший поріз який був, а то з дитинства ножики любив, але не пам'ятаю нічого(а може раніше тупі всі були ноже, а це сам точу і всі ріжуться :-) ), за те за останні роки є чого згадати.

Раз мало не відсік зовсім пучку, стругав дерев'яху і було ж передчуття якесь не хороше) а раз не поріз, а прокол- потоп викликав кривавий, ну а просто порізів не мало.

Приємно, що все на місці залишилося й рухається ::m1340::
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»