Как вам такое?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Re: Как вам такое?
paralonband (2 мес. назад)
0
Ответить
Достаточно хотя бы какой-то частью РК зарезаться в газету,а далее уже геометрией идет.
afpf72
Ответить
Клинок-то Долматова!:))
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
+1 сам не пнял ,правда я смотрел без звукаsutasira писал(а):Я че-то не понял какой сокральный смысл был скрыт в этом убийстве ножа..

Чкылчи
Сэр, вы хотели что-то сказать?
Лично я не увидел ничего, кроме очередного подтверждения старой поговорки
Сэр, вы хотели что-то сказать?

Лично я не увидел ничего, кроме очередного подтверждения старой поговорки

- Viridis
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Много дебилов видал я,
Но мимо таких не пройдешь.
Есть у тебя наковальня?
Пойди и сломай нахрен нож!
Делов-то - две хромосомы,
Да глаза красного цвета.
И жаждой познанья ведомый
Кромсает он сталь как багеты.
Но мимо таких не пройдешь.
Есть у тебя наковальня?
Пойди и сломай нахрен нож!
Делов-то - две хромосомы,
Да глаза красного цвета.
И жаждой познанья ведомый
Кромсает он сталь как багеты.
Что-то я последнего действия не понял, ну показали что нож хорошо строгает газету после рубки гвоздей и уголка. Но зачем потом этот самый нож тупо ломать ?!
Или это новый способ тестирования ножей "аля Fes" - убить клинок в конце теста и сказать потом что нож полное г!
Поддерживаю высказывание Egorа что в народном фольклоре всё о таких "тестерах" сказано.
Viridis молодец ! Не в бровь, а в глаз !!!

Или это новый способ тестирования ножей "аля Fes" - убить клинок в конце теста и сказать потом что нож полное г!
Поддерживаю высказывание Egorа что в народном фольклоре всё о таких "тестерах" сказано.
Viridis молодец ! Не в бровь, а в глаз !!!

- wowa
- Найфоман-эксперт
Пара создать отдельную тему с тэстами убей нож

Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться .
На хрена такие тесты?
Можно подумать, у этого чела есть нож, способный разрубить уголок. Хотя, после подобных испытаний, у него, вообще вряд ли целые ножи остались
Нужно будет предложить на СГ подобное тестирование качества клинка.
Интересно, многие производители согласятся?

Нужно будет предложить на СГ подобное тестирование качества клинка.

Ну и что доказал этот тест окромя известной истины, что при наличии желания можно убить любой нож?
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- deily
- Гуру-найфоман
Странный тест. Учитывая что на столе других ножей небыло, непонятно какого он клеймо заклеил... Да и с резкой газеты ... Похоже на базарный подпал кожанной куртки зажигалкой... 

Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Я так понимаю, что предполагалось, что нож будет рубить уголок, потом резать газетку, потом ним разрубят тиски, он будет резать газетку, потом об него сломают молоток, и он снова будет резать газетку.
До тех пор, пока что-нибудь не придумают покруче таки. Например эпицентр ядерного взрыва.
До тех пор, пока что-нибудь не придумают покруче таки. Например эпицентр ядерного взрыва.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Перерезал бы палку пополам, перерубил бы рог, было бы более впечатляюще, а так... там резанул пару раз, там рубанул и бегом к газетке... Не внушаит...
Молотком сломал очевидно, чтобы показать зонную закалку, типа обух такой сырой что практически не пружинит...
Молотком сломал очевидно, чтобы показать зонную закалку, типа обух такой сырой что практически не пружинит...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
фес нож не убивал, он показал, что нож и был мертворожденныйMrD писал(а): Или это новый способ тестирования ножей "аля Fes" - убить клинок в конце теста и сказать потом что нож полное г!

потому как закаленный клинок не возможно с легкостью просверлить незаточенным сверлом (его и заточенным просверлить нелегко)
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
нет я хотел показатьEgor писал(а):Сэр, вы хотели что-то сказать?

А мне такие тесты нравятся (смотреть

А вообще, краш-тесты они для чего? показать живучесть подопытного.
Чтоб узнать надёжный ли нож, не плохо бы его сломать и посмотреть насколько это просто или сложно сделать. Свои ломать не стану, а на чужие посмотрю

Я придерживаюсь мнения что надёжный нож лучше пусть будет просто хорошим во всём, чем отличным, но в чём то одном.
куйщики когда отрабатывают режимы ТО не один клин-заготовку ломают, а иначе как узнать мех. свойства?
Если чесно, то я ожидал что будут большие выщербины уже на стадии рубки железяк, этого не произошло, поэтому и вынес на обсуждение.
чуток не так.MrD писал(а):убить клинок в конце теста и сказать потом что нож полное г!
наоборот, думаю что нож не г... хотя многое из ролика не известно - сталь, подвод, угол, твёрдость. Из ролика видно что свден он не так уж и толсто (прикинул по толщине излома видного в конце ролика)
Отметьтесь тут те, кто стал бы возражать если бы была подборка подобных тестов где ломали нож такой как у вас?
Владельцы Стерха1 из 65х13 со спусками от обуха, вам приятно узнать что ваш нож довольно крепкий?

сломался в тесте на излом при нагрузке 48 кг, при этом выгнулся вон как
http://www.knifelife.ru/images/gr_zero/31.jpg
весь тест тут - http://www.knifelife.ru/articles_ground_zero2.htm
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Можно, если клинок алюминиевыйOldRiy писал(а):фес нож не убивал, он показал, что нож и был мертворожденныйMrD писал(а): Или это новый способ тестирования ножей "аля Fes" - убить клинок в конце теста и сказать потом что нож полное г!
потому как закаленный клинок не возможно с легкостью просверлить незаточенным сверлом (его и заточенным просверлить нелегко)

Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
OldRiy
тёзка ты не прав, или вернее не совсем прав.
титан даже калёный не такой твёрдый как сталь. Титановые сплавы не все поддаются термообработке. Не стану утверждать, могу ошибиться, у Яся как раз те что не ТО-шатся. Так что фес показал что титан можно легко просверлить сверлильным станочком. Да и суть ТО Ясевого в том чтоб создать на лезвийной части ножа твёрдые вкрапления. Тоесть не на всю толщину и не по всему объёму.
Сверлом как оно было из магазина (расчитывать на хорошую заточку не приходится) я сверлил быстрорез!!! дрелью, не в станке, долго, нудно сверлил, но просверлил (больше так мучатся не захотел).
Ещё он показал что титан, как ему и положено, гнётся.
тёзка ты не прав, или вернее не совсем прав.
титан даже калёный не такой твёрдый как сталь. Титановые сплавы не все поддаются термообработке. Не стану утверждать, могу ошибиться, у Яся как раз те что не ТО-шатся. Так что фес показал что титан можно легко просверлить сверлильным станочком. Да и суть ТО Ясевого в том чтоб создать на лезвийной части ножа твёрдые вкрапления. Тоесть не на всю толщину и не по всему объёму.
Сверлом как оно было из магазина (расчитывать на хорошую заточку не приходится) я сверлил быстрорез!!! дрелью, не в станке, долго, нудно сверлил, но просверлил (больше так мучатся не захотел).
Ещё он показал что титан, как ему и положено, гнётся.
Да полностью с Egor согласен на счет поговорки... Недоумение и только 

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
Чкылчи, вот не знаю, что хотели показать эти тестеры, но мне очевидно, что клинок (нож) весьма неплох. Удары по кости и железяке выдержал, лезвие покрошилось от косых ударов (это видно было), зонная закалка - гуд (это понятно из 90-градусного загиба).
не надо нам такие тесты 
Лично я - ни хрена не понял о живучести этого ножа. Нож сломали, а какими нагрузками? Малатком стучали! И чё? Один гвоздь с одного удара забивает, другой 20 раз стукнет пока забьет... Так чтоЧкылчи писал(а):показать живучесть подопытного

там прикол был со сверлением в том, что ясь перед выполнением заказов спрашивал, в каком месте наделать отверстий, а то его клинки не поддаются сверлению
похоже, мы опять скатываемся в титаносрач
похоже, мы опять скатываемся в титаносрач

- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Egor
так и я ж говорю не плохо
так и я ж говорю не плохо
да, это лишнееOldRiy писал(а):мы опять скатываемся в титаносрач

А для чего они клеймо зкрыли скотчем сперва?
У меня создалось впечатление что это они взяли чей-то нож, этот кто-то его расхваливал что мол им можно строгать дерево и рубить кости а потом дальше резать бумагу. а эти товарищи решили это опровергнуть.
У меня создалось впечатление что это они взяли чей-то нож, этот кто-то его расхваливал что мол им можно строгать дерево и рубить кости а потом дальше резать бумагу. а эти товарищи решили это опровергнуть.
22 сообщения
• Страница 1 из 1