Дабы не лоханутся спрошу у спецов, а дальше продолжу свои мысли

Как раз сегодня поднимался вопрос, у Самсунгов, как выяснилось, псевдо-LED, вместо лампы просто подсветка светодиодами, что позволило заметно сократить габариты, а именно толщину самого телевизора, и вроде как срок службы и энергопотребление, что в сумме в принципе и не плохо. Фактически маркетинговый ход в пику Сони, которая сейчас пытается продвинуть свою, настоящую, ОLED-технологию выпустив на рынок США небольшой, что-то около 20-ти дюймов, телевизор с космической стоимостью, так вот подсвечиваемый и затемняемый пиксель это оттуда.MarchCat писал(а):...Еще у некоторых самсунгов идут OLED-матрицы, которые сами светятся. (каждый пиксель - маленький светодиод)
ЖК матрица подсвечена светодиодами , OLED абсолютно другая не обьезженая технология, я о ней молчу пока. Просто так абсолютно во всем, в Матерях, в процесорах, абсолюто во всем. Печально ((Sergei_7 писал(а):Фактически маркетинговый ход в пику Сони, которая сейчас пытается продвинуть свою, настоящую, ОLED-технологию выпустив на рынок США небольшой, что-то около 20-ти дюймов, телевизор с космической стоимостью, так вот подсвечиваемый и затемняемый пиксель это оттуда.
Меня вот всегда интересовал этот вопрос, почему, если электрика сильно накладно, то нужно законодательно сокращать энергопотребление. Ведь электричество не за просто так потребителям достается, они за него деньги платят. И производителям электричества наоборот выгодно, что бы побольше потребляли, ведь товар у них скоропортящийся, сколько произвели, столько и потребить сразу надо, запасть на зиму не очень получается. А если учесть, что производят электричества в основном государственные компании, то такие запреты совсем не понятно. Я думаю, что дело совсем не в экономии.Codename 47 писал(а):Ну вобщем вот такие у меня мысли:
Говорил с регионалами, на рынке США запретили продавать ТВ с высоким энергопотреблением, плазму и прочее, поскольку электрика дорого, и у каждого по плазме ,это сильно накладно,