Про нынешние Лед ТВ и прочее неподобство)

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Про нынешние Лед ТВ и прочее неподобство)

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

А скажите пожалуйста, у мобильного телефона экран чем подсечен? Лед? Или Лампой?
Дабы не лоханутся спрошу у спецов, а дальше продолжу свои мысли :D
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Re: Про нынешние Лед ТВ и прочее неподобство)

Сообщение Сергей Сергеевич »

Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сергей Сергеевич
Вы не поняли меня ,я спросил у телефона стоит лампа или диоды для подсветки матрици?
Технология меня не интересует
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

по крайней мере у нокии подсветка диодная, как у остальных не знаю - не разбирал.
Sergei_7

Сообщение Sergei_7 »

MarchCat писал(а):...Еще у некоторых самсунгов идут OLED-матрицы, которые сами светятся. (каждый пиксель - маленький светодиод)
Как раз сегодня поднимался вопрос, у Самсунгов, как выяснилось, псевдо-LED, вместо лампы просто подсветка светодиодами, что позволило заметно сократить габариты, а именно толщину самого телевизора, и вроде как срок службы и энергопотребление, что в сумме в принципе и не плохо. Фактически маркетинговый ход в пику Сони, которая сейчас пытается продвинуть свою, настоящую, ОLED-технологию выпустив на рынок США небольшой, что-то около 20-ти дюймов, телевизор с космической стоимостью, так вот подсвечиваемый и затемняемый пиксель это оттуда.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Ну вобщем вот такие у меня мысли:
Говорил с регионалами, на рынке США запретили продавать ТВ с высоким энергопотреблением, плазму и прочее, поскольку электрика дорого, и у каждого по плазме ,это сильно накладно, самсунги поняли что могут остаться не при делах, сразу запустили лед, торгуют, ну и другие не спят.
Суть басни такова, что который год, мы юзаем мобильники, с ЛЕД подсведкой, и только сейчас когда прижало они запустили "Новую технологию" с ценой телика в 2 раза больше чем ЖК, какие всетаки говнюки, у них всегда на перед по 3 - 4 разработки, но они до последнего выдавливают бабки с нас, причем надуманными благами.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Нечего удивительного они же деньги для себя зарабатывают, а не благотворительностью занимаются :D
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Sergei_7 писал(а):Фактически маркетинговый ход в пику Сони, которая сейчас пытается продвинуть свою, настоящую, ОLED-технологию выпустив на рынок США небольшой, что-то около 20-ти дюймов, телевизор с космической стоимостью, так вот подсвечиваемый и затемняемый пиксель это оттуда.
ЖК матрица подсвечена светодиодами , OLED абсолютно другая не обьезженая технология, я о ней молчу пока. Просто так абсолютно во всем, в Матерях, в процесорах, абсолюто во всем. Печально ((
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

все не совсем так. если интересно - есть некий Олег Артамонов, специалист по мониторам и компьютерным блокам питания, покопавшись в его жж можно нарыть на эту тему много интересного, а местами даже поучительного.
навскидку вот - Цветопередача: цветовой охват и светодиодная подсветка, Светодиодная подсветка, ViewSonic VLED221wm, ЖК-монитор внутри, LED BLU. ну и просто поспрашивать его можно, только без категорических утверждений, ибо на расправу он быстр и в выражениях беспощаден :-)
и вот еще, не оттуда, но не сильно перевранное и довольно свежее - Светодиодная подсветка: мифы и реальность
ну как-то так. приятного чтения :-D
Последний раз редактировалось inakey 16 дек 2009, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Codename 47 писал(а):Ну вобщем вот такие у меня мысли:
Говорил с регионалами, на рынке США запретили продавать ТВ с высоким энергопотреблением, плазму и прочее, поскольку электрика дорого, и у каждого по плазме ,это сильно накладно,
Меня вот всегда интересовал этот вопрос, почему, если электрика сильно накладно, то нужно законодательно сокращать энергопотребление. Ведь электричество не за просто так потребителям достается, они за него деньги платят. И производителям электричества наоборот выгодно, что бы побольше потребляли, ведь товар у них скоропортящийся, сколько произвели, столько и потребить сразу надо, запасть на зиму не очень получается. А если учесть, что производят электричества в основном государственные компании, то такие запреты совсем не понятно. Я думаю, что дело совсем не в экономии.
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

Winwolf
по той же причине, что и паника по поводу свинячего гриппа, и бесконечные разговоры о глобальном потеплении и пр. лобби производителей чего-либо, что плохо продается. :-D
ищите, кому это выгодно.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Почитал, интересно пишут, так что явно выходит, что это кортельный договор, и им за это ничего не будет.
Sergei_7

Сообщение Sergei_7 »

Тоже почитал, понял что в вопросе сильно плаваю :wink:
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»