И снова вопрос с таможней

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
EGOist
Новичок
Новичок

И снова вопрос с таможней

Сообщение EGOist »

Уважаемые форумчане обращаюсь с просьбой прокомментировать, и по возможности подсказать что делать, следующую ситуацию.
Захотелось мне приобрести для себя пару ножичков для туризма-рыбалки, порылся в нете и нашел такие девайсы

Изображение

109 MAHOGANY DROP POINT HUNTER
8" overall, 3-1/2" AUS-8A stainless steel blade. Drop-point fighter/hunter design. Full tang construction for strength.Nickel silver bolster/finger guard.Contoured mahogany wood handle.

Изображение

6-3/8" overall length, 2-1/4" blade. Full tang construction. AUS-8A stainless steel, drop-point blade.
Beautiful Cocobolo wood handles scales with polished nickel silver pins. Exposed tang with lanyard hole.

По размерам вроде-бы как не ХО. Понравились они мне, и решил заказать. Оплатил, получил трекинг-номер и начал ждать. В понедельник проверил статус посылки и получил следующее

Ваше відправлення надійшло 23/11/2009 о 08:26:52 до Центру обробки KYIV EMS. В 11:38:32 23/11/2009 відправлення було подано для здійснення митного контролю.
На даний час митний контроль відправлення не завершено.

И вот в таком состоянии посылка находится по сегодняшний день. Я так понимаю произошла ситуация когда таможня по какой-то причине не пропускает эту посылку.
Может кто-то сталкиваля с такой ситуацией, подскажите чего ждать и что дальше делать?
С уважением ко всем.
Max

Re: И снова вопрос с таможней

Сообщение Max »

1-й может попасть под хо, так как буржу иногда меряют по РК
А вообще позвоните 235-33-81 и спросите, что с посылкой
или 520-02-30 (отдел доставки)
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

EGOist писал(а):...Ваше відправлення надійшло ... ...не завершено....
+1 к Максу
ничего ещё не значит, звоните туда!
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
EGOist
Новичок
Новичок

Сообщение EGOist »

Max, спасибо за телефоны!
Созвонился, посылка задержана таможней, есть какое-то уведомление. Сейчас поеду на Вокзальную за этой бумагой.
Max

Сообщение Max »

EGOist
А заявленая стоимость посылки какая? И кто получатель физ лицо или юр лицо (указана ли в адресе фирма?)
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max опередил с вопросом :)
У японцев на http://www.japaneseknifedirect.com/Hattori.html такие ножи вместе стоят $230, если в другом месте покупались и обошлись дороже $300 без доставки, тогда причина задержки - превышение лимита в 200 евро
EGOist
Новичок
Новичок

Сообщение EGOist »

Max писал(а):EGOist
А заявленая стоимость посылки какая? И кто получатель физ лицо или юр лицо (указана ли в адресе фирма?)
Мах +1000, Вот, что значит опытный человек (точные и правильные вопросы).
Только, что вернулся с ЕМС и таможни.
С стоимостью все в порядке, а вот с получателем не совсем. Указал по дури дополнительно название компании в получателе, типа что-бы легче было найти, и теперь полный абзац. Таможня считает,что посылка пришла на юр. лицо, со всемы вытекающими последствиями. 30 минут выяснения на ЕМС, что в этом случае делать, пришли к тому, что сейчас пишу письмо отправителю, чтобы сделал переадресацию через офис "ЕМС отправления" с указанием нового адреса. Думаю завтра буду знать, что из этого получится. Результат отпишу. Во всем этом есть и положительный момент, тот кто почитает эту тему не сделает в будущем таких ошибок.
EGOist
Новичок
Новичок

Сообщение EGOist »

crossf писал(а):Max опередил с вопросом :)
У японцев на http://www.japaneseknifedirect.com/Hattori.html такие ножи вместе стоят $230, если в другом месте покупались и обошлись дороже $300 без доставки, тогда причина задержки - превышение лимита в 200 евро

Совершенно точно, все так и есть, покупалось у японцев.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

EGOist
По этим граблям мы ходили :-D
Мне в подобном случае помогло:
1. Общение с таможенным инспектором при ДПСЗ (там у них список внутренних телефонов, ищете нужный и звоните).
2. Заявление на имя начальника киевской региональной таможни (точно инспектор подскажет) на тему: "произошла нелепая ошибка, я как физлицо купил за свои, но указал рабочий адрес и случайно название компании" и т.д./т.п.
3. Приложенная к заявлению платежка (с печатью банка) с указанием товара, суммы покупки и наименования получателя денег (у меня эти данные совпадали с данными в сопроводиловке к посылке) - подтверждение, что покупка осуществлялась именно физлицом.
Отдали через пару часов...
EGOist писал(а):пришли к тому, что сейчас пишу письмо отправителю, чтобы сделал переадресацию через офис "ЕМС отправления" с указанием нового адреса.
Ну так тоже можно наверное..
EGOist
Новичок
Новичок

Сообщение EGOist »

crossf
Спасибо за совет. С таможенником также общался (может не с тем), но никаких других варантов кроме изменения адреса получателя он не предложил (может не хотел?).
Получил быстрый ответ от японцев, по моему проблема не снята, что-то у них тоже не получается (Их ответ It is very difficult to change the name of address from Japan now) правда я не понимаю в чем сложность?, если в дополнительных расходах так я написал, что готов их возместить (только не знаю как потому, что платежи у них через PAY-PAl и списывается только та сумма которая лежит в корзине). Еще раз убедительно попросил, жду. Если не получится буду пробовать ваш вариант, правда нужно будет кого-то найти, чтобы не пинали по кабинетам.
Может еще какие варианты есть?, типа отказаться и вернуть обратно (тогда вопрос а кто должен отказаться фирма или я),а потом сделать еще какой нибудь заказ у них и попросить чтобы отправили вместе с этим, короче придумал сам себе развлекалово на ближайшее время.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

EGOist писал(а):С таможенником также общался (может не с тем), но никаких других варантов кроме изменения адреса получателя он не предложил (может не хотел?).
При повторном разговоре можно и самому вариант с заявлением озвучить :)
EGOist писал(а):Может еще какие варианты есть?, типа отказаться и вернуть обратно (тогда вопрос а кто должен отказаться фирма или я)
http://www.emsukraine.com.ua/index2.php ... ivEMS.html пункт 4.
Адресат (одержувач) може відмовитися від одержання відправлення EMS, про що на повідомленні про вручення ф.22 EMS проставляє причину відмовлення, яку засвідчує своїм підписом. Підпис уповноваженого представника юридичної особи скріплюється печаткою цієї юридичної особи. Такі відправлення EMS, передаються на робоче місце обробки вихідних відправлень EMS для негайного повернення їх до країни подачі.
EGOist
Новичок
Новичок

Сообщение EGOist »

crossf

Спасибо, подожду до завтра ответа от японцев, может и получится, а там видно будет.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

При отказе может не вернуться стоимость доставки. Лучше попытаться договориться с таможней...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
EGOist
Новичок
Новичок

Сообщение EGOist »

Подтверждения от японцев пока нету. По совету crossf отписал письма на почту и таможню с описанием ситуации. Теперь жду ответа.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Быстрее было бы договорится с инспектором при ДПСЗ и передать заявление через него.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

и это правильно. гривен 200 переданные инспектору возможно ускорили бы процесс. Возможно достаточно просто попросить... :D
EGOist
Новичок
Новичок

Сообщение EGOist »

crossf писал(а):Быстрее было бы договорится с инспектором при ДПСЗ
Несговорчивый попался :-D :-D :-D
Ghost
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Подскажите, а реально ли найти посылку Priority Mail при отсутствии номера? Просто отправлял один дятел и выбросил квитанцию. Т.е. я знаю только фамилию и адрес получателя - меня :-( А посылки уже 3 месяца нет...
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

если из штатов то нереально. если приорити не приходит за месяц, то отправляющий должен заполнить клейм. Если это допустим приорити флат рейт, то тракинга вообще не будет да и страховки тоже(отдельная услуга). Как вариант можешь сходить на почтамт и попросить посмотреть в системе было ли что-то на твое имя...
EGOist
Новичок
Новичок

Сообщение EGOist »

Ghost писал(а):Подскажите, а реально ли найти посылку Priority Mail при отсутствии номера? Просто отправлял один дятел и выбросил квитанцию. Т.е. я знаю только фамилию и адрес получателя - меня :-( А посылки уже 3 месяца нет...
Все отправления по Priority Mail идут через УКРПОШТУ (обычные почтовые отделения). Нужно где-то посмотреть сколько дней хранятся невостребованные посылки до отправки их обратно (думаю в Законе "Про пошту"). 3 месяца большой срок, если ее 100% отправили, и вы ее не получили, то она скорее всего уже вернулась отправителю.
А в общем зная ФИО и адрес получателя идете в свое почтовое отделение и там все выясняете, имея эту инфу найти посылку реально.
Ghost
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Спасибо, попробую. Просто звонил несколько раз всюду, куда только мог - говорят, что без номера никто смотреть не будет. :-(
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

EGOist писал(а):имея эту инфу найти посылку реально.
Если она пересекала границу Украины...
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Если в отделении откажут, сходите на почтамт Центральный или Левобережный. Отказать не имеют права. Прижимаются очень легко.
Ghost
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

deily писал(а):Если она пересекала границу Украины...
А она вряд ли могла еще где-то потеряться, кроме как на Украине :sad:
deily писал(а):Если в отделении откажут, сходите на почтамт Центральный или Левобережный. Отказать не имеют права. Прижимаются очень легко.
Та я ж в Донецке :D
Попробую пробить у нас.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Ghost писал(а):
deily писал(а):Если она пересекала границу Украины...
А она вряд ли могла еще где-то потеряться, кроме как на Украине :sad:
А вот это как раз и является ошибкой...
Хотя у меня был подобный случай, и получил я ее исключительно пиная Штаты... В системе ее небыло. Мне ее потом хрен знает кто оставил у консьержки... причем таможенный штамп и доставка в тот же день.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»