Владельцы Крысы (а я точно знаю - их на форуме ОЧЕНЬ много

Отговорки вида "Что же вы хотели за такую цену" и "Легко тупится - зато легко точится" не устраивают

Заранее огромное спасибо!
Надеюсь, тема не боянистая и не холиварная

С уважением, Сергей.
Это все понятно - я же спрашивал только о ТМОsergant писал(а):я по прежнему считаю его лучшим из бюджетников- вес ,строй клинка ,4 поз.клипсы, удобная эргономичная рукоять- 44 бакса.. щупал Тина от Спаев- не то(для меня) ..широкая рукоять,кургузый клин..клипса "не такая")
Позвольте не согласитьсяsergant писал(а):сколько людей стольк ои мнений- но РАТ популярен.. а значит -все хорошо там с ТО.
Это тема отдельного разговора 8) , все же 99% Крысы, наверное, - с "новым" двухшпеньковым вариантом...botsman писал(а):У меня еще старый с односторонным шпеньком. Не вдаваясь в подробности войн между РАТ и Онтарио типа было/ стало
Конечно же!sergant писал(а):мы так ни к чему не придем) ведь нож покупают не только изза стали) совокупность признаков еще)
В идеале, конечно же, самому купить и попробовать - это я знаюKart писал(а):Поэтому решать только вам, исходя из собственных экстремумов...
плус 100Kart писал(а):начитался народ "авторитетных" мнений про твёрдость и "правильные стали", оттого и не пропускают возможность выпятить губу по поводу "мягкости"...
Так и знал, что до этого дойдетЧкылчи писал(а):заточите на 30 градусов, пораскалывайте орехи, построгайте деревяшку твёрдую, несильно порубите косточку/рог под разными углами, как шабером пошребите твёрдое дерево, порежте провод с нетолстой жилой, вскройте баночку с проворотом к конце. Сталь всё о себе раскажет наблюдайте за РК после каждого акта.нож который всё это выдержит и всего лишь заблестит тонко РК - покроет все ваши задачи.Твёрдый не синоним хороший, мягкий не синоним плохой.если после всех этих манипуляций вы всё равно сомневаетесь и нужны ещё доводы - клинок в колоду и боковую нагрузку не резко, а постепенно - мягкий согнётся твёрдый сломается при достижении предела текучески
Carlito писал(а): У коллеги и Крысеныш и Кара-Кара (если память не изменяет то сталь там как раз 8Cr13MoV)- пользует и тот и тот по полной. Доволен и тем и тем. Единственное отличие в сталлях с его слов - на Кара-Кара сильнее поддается коррозии. И говорит, что на Кара-Кара более колкая (хрупкая) по сравнению с AUS-8.
Спасибо.Carlito писал(а):Еще раз продублирую.
Абсолютно согласен. Ходил на Волыни по грибы один сезон с Карой (8Cr13(14)MoV), другой с Блек Рок Хантером (AUS-8). Там в почве много кремня. Кара выкрошилась ужасно - восстанавливал больше часа, а на Хантере только слегка подсела РК - выправил за 5 минут. На следующий сезон попробую КрысуCarlito писал(а):на Кара-Кара более колкая (хрупкая) по сравнению с AUS-8
Чкылчи писал(а):пораскалывайте орехи, построгайте деревяшку твёрдую, несильно порубите косточку/рог под разными углами, как шабером пошребите твёрдое дерево, порежте провод с нетолстой жилой, вскройте баночку с проворотом к конце.
ножу ничего не должно быть если им раскалывать на две половинки орех. тонкая хрупкая кромка выломаться может. но такие хрупкие ножи не для меняSTALKER писал(а):Это же кощунство! Для этого есть другие инструменты, а в экстремальной ситуации любой нож с этим справится и последствия для РК будут не так уж важны.
на 6 минуте с 25 секунды запечетлена потеря остротыtopgun.ua писал(а):Да, вот еще мнение человека, которые неплохие обзорчеги в нет выкладывает. СО второй минуты и 25-й секунды как раз говорить о сравнении сталей...http://www.youtube.com/watch?v=Nn4zLpd_ ... re=related
Но некоторым нравится...Чкылчи писал(а):стекляный йух это, а не нож