Нюансы совместимости компонентов "лего" от разных фирм

Загальні питання щодо ліхтарів та інших засобів освітлення
Ответить
Hunter
Участник

Нюансы совместимости компонентов "лего" от разных фирм

Сообщение Hunter »

Буду собирать всякие разные личные наблюдения. У кого есть дополнения - прошу участвовать.

- Диодные модули D26 из фонарей LF Seraph ставятся в SureFire G2 если снять внешнюю пружину. Тонкая подгонка (чтобы и контакт был, и не было щели между головой и корпусом) осуществляется срезанием (возможно, в каком-то случае понадобтится не снять, а добавить) припоя с трех точек пайки платы к корпусу модуля

- Для использования голов D26 от фонарей LF Seraph на корпусах Leef, с прицелом ставить лампы накаливания, нужно укоротить голову со стороны основания на несколько мм (подгонка по месту), иначе пружина лампы не достает до контактной площадки. Для диодных модулей эта процедура может не понадобиться из-за их большей длины (проверяйте конкретные изделия)

- Конструкция хвостовика на корпусах Leef позволяет установить два уплотнительных кольца (нужно правильно подобрать диаметр), но если использовать кнопку SureFire Z41, то первое кольцо будет закусываться ее резьбой

- В корпус Solarforce L2p нельзя сходу поставить лампы накаливания от SF или LF - они проваливаются, т.к. опорная площадка рассчитана на пружины диодных модулей, имеющие больший диаметр
Donkey
Новичок
Новичок

Re: Нюансы совместимости компонентов "лего" от разных фирм

Сообщение Donkey »

Дык, на Люменсфактори написано с чем модули совместимы, вот например:

D26-LED 3 Mode (Low-Mid-High, Memory) LED Module (3V-3.7V)

Compatible with:

Surefire®
G2, G3, 3P, 6P, 6PD, D2, C2, Z2, M2

G&P®
G60 Series

Pila®
GL2

D26-LED 3 Mode (Low-Mid-High, Memory) LED Module (6V-13V)

Compatible with:

Surefire®
G2, G3, 6P, 6P, 9P, D2, D3, C2, C3, Z2, Z3, M2

G&P®
G60 Series, G90 Series

Pila®
GL2, GL3

D36-LED 3 Mode (Low-Mid-High, Memory) LED Module (6V-13V)

Compatible with:

Pila®
GL4

Wolf-Eyes®
9M, M90 Series
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Donkey
Кхм...
Внимательнее читайте название темы и содержание поста.

Внутри одной системы все просто. А если использовать голову от LF, корпус от Leef, кнопку от SureFire (вариантов масса), то появляются нюансы.
Если на сайте LF написано, что совместимы, то это не всегда значит, что можно просто взять, воткнуть и заработает.
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

а смысл этой модульности? неужели у шурфайров летят кнопки так часто что их надо мудрить на LF или нужно в шурфайр делать разгон посредством LF LED-модуля?
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Donkey писал(а):а смысл этой модульности?
Смысл в том, что у каждого производителя есть какая-то удачная деталь, а я их собираю вместе и получаю фонарь, которого нет ни у одной фирмы (т.е. я не могу купить такой готовый).

.... или нужно в шурфайр делать разгон посредством LF LED-модуля?....
Начнем с того, что Шурфаер сейчас вообще нет смысла покупать. Ну разве только название и дизайн нравится (ну и еще иногда на детали, но это уже когда по настоящему зацепит :D). Хотя, если вложиться в тюнинг, то из них получаются интересные вещи, но это довольно дорого.
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

Получается что LF всем дала пинка под зад, и теперь можно на базе самого LF неплохой фонарик собрать. Хотя с теплыми диодами у них похоже проблеммы
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Donkey писал(а):Получается что LF всем дала пинка под зад, и теперь можно на базе самого LF неплохой фонарик собрать.
Именно так.
Хотя лично мне некоторых моментов не хватает, поэтому я не смогу остановиться только на их деталях.

Хотя с теплыми диодами у них похоже проблеммы
У них как раз с этим меньше всего проблем.
Диоды даже с 5000-5500 К мало кто использует. Плюс они всегда довольно оперативно реагируют на новинки.
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

Hunter писал(а): У них как раз с этим меньше всего проблем.
Диоды даже с 5000-5500 К мало кто использует. Плюс они всегда довольно оперативно реагируют на новинки.
Так блин в прайсе нету под бошки D26 и D36 диодов меньше 5000К, что использовать то? Лампы не надо... Шурфайровские покупать? ггг :))
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Donkey писал(а): Шурфайровские покупать? ггг :))
У Шурфаер нет теплых диодов.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Добавил информацию по Solarforce L2p
WolfDeMar
Найфоман
Найфоман

Сообщение WolfDeMar »

Кликающая кнопка от Streamlight Polytac подходит к корпусу Surefire G2 - http://www.candlepowerforums.com/vb/sho ... p?t=243972
Snayp
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

Hunter писал(а):Добавил информацию по Solarforce L2p
Приїхав HA III ?
Накидаєте кілька слів, що він і як :=(
7.62
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Ложку дегтя в моё восприятие ТМ SolarForce внесли крайние покупки. Или "нюансы совместимости компонентов лего от одной фирмы".

Расскажу подробно, может кому интересно будет:
Были приобретены
1. хост L2M
2. фонарь (назовем его sku.31451)
3. хост L2 с удлиннителем
4. туловище L2
5. удлиннитель на 1*16340

После получения начались приколы.
Удлиннитель (5) не накручивался на тушку (4). При этом на все остальные корпуса накручивался нормально, а на эту тушку нормально крутились все имеющиеся кнопки. Мистика, блин. Притирка заняла часа 4 и сам процесс не показался интересным или захватывающим.

Тушка (4) длиннее чем корпус фонаря (2) или хост (3) без удлиннителя, причем хорошо длиннее, на глаз около 4 мм. Этим фактом объясняется то что кнопка на этой самой тушке (4) накручивается "не до конца" т.е. работает, но остается хороший зазор, что не позволяет, например, использовать кольцо для шнурка.
Кнопка с хоста (1) короче чем кнопка с фонаря (2) или с хоста (3), это еще усугубляет описанную неприятность.

После всего оказалось что кнопка от хоста (3) перестала подходить к тушке (4) притом что кнопка другие кнопки имеющиеся в наличии нормально становятся на оба хвоста. Похоже, тоже мистика.

Вот я и думаю сижу - или китайцы подделывают китайцев или как так? Понятно что на практике не сильно и нужно серебрянную кнопку крутить на черный корпус, но если она должна подходить, то она таки должна туда подходить. Или я неправильно что-то понимаю или восточные братья не прекращают удивлять.

Да, кстати, хост (1) и удлиннитель (5) имеют разный внутренний диаметр. Сквозь удлиннитель 18мм батарея проходит, а через корпус - нет, только 16мм. Т,е. соединив их вместе можно использовать конфигурацию питания 2*16340, но нельзя 1*18650. Или пилить.

Сорри если совсем непонятно написал, я пытался...
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
Ответить

Вернуться в «Ліхтарі та засоби освітлення»