Вопрос о хранении самоделки.
- Viridis
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Вопрос о хранении самоделки.
Доброе время суток.
Не сведущ я в юридических вопросах, а из найденных здесь материалов понял довольно немного, посему прошу Вашей консультации.
Ситуация: досталось мне сие чудо (на фото), а точнее советский промысловый нож. Делал мастер-кузнец в Мурманске лет 40 назад, сталь - кованая полоса ~3 мм. Нож был в плачевном состоянии, на фото как раз в средней фазе полировки.
Никогда не стоял на учете, какая-либо маркировка отстутствует. Насколько я понял любой эксперт признает его Х.О. в виду лезвия 3Х160мм, почти сантиметровой пятки с проточенным ограничителем и пр. признакам.
Думаю дома хранить его можно совершенно легально. Но любой бравый патруль обнаружив его при мне даже на пикнике/охоте/etc отказавшись решить дело "на месте" может привлечь меня к административной ответственности, предусматривающей конфискацию железяки и штраф. Поправьте если ошибаюсь будьте добры.
Собственно вопрос: мне следует поставить его на учет как колекционный экземпляр или где или что или как? Рискую ли я заполучить неприятности на филейную часть вынеся его из дома не имею документов?
Заранее благодарен.
Не сведущ я в юридических вопросах, а из найденных здесь материалов понял довольно немного, посему прошу Вашей консультации.
Ситуация: досталось мне сие чудо (на фото), а точнее советский промысловый нож. Делал мастер-кузнец в Мурманске лет 40 назад, сталь - кованая полоса ~3 мм. Нож был в плачевном состоянии, на фото как раз в средней фазе полировки.
Никогда не стоял на учете, какая-либо маркировка отстутствует. Насколько я понял любой эксперт признает его Х.О. в виду лезвия 3Х160мм, почти сантиметровой пятки с проточенным ограничителем и пр. признакам.
Думаю дома хранить его можно совершенно легально. Но любой бравый патруль обнаружив его при мне даже на пикнике/охоте/etc отказавшись решить дело "на месте" может привлечь меня к административной ответственности, предусматривающей конфискацию железяки и штраф. Поправьте если ошибаюсь будьте добры.
Собственно вопрос: мне следует поставить его на учет как колекционный экземпляр или где или что или как? Рискую ли я заполучить неприятности на филейную часть вынеся его из дома не имею документов?
Заранее благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Вопрос о хранении самоделки.
За хранение ХО уголовная ответственность не предусмотрена, максимум - административка. Но если будете его таскать на шашлыки/пикники/охоту, то рискуете вляпаться по 263ей.
Навіщо його з дому виносити? Такий музейний раритет - хай собі висить на стіні. А на шашлики-пікніки можна ж щось легальне придбати.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Nataliia
- Admin
Viridis
В принципе, если у Вас есть разрешение на охот.огнестрел, Вы можете обратиться в свою разрешительную и легализировать его как номерной охотничий нож. А так, Вам ответ ребята уже дали...
В принципе, если у Вас есть разрешение на охот.огнестрел, Вы можете обратиться в свою разрешительную и легализировать его как номерной охотничий нож. А так, Вам ответ ребята уже дали...
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
ух ты!!! не знал что мик страйдер в мурманске бывал!!!Делал мастер-кузнец в Мурманске лет 40 назад

- Viridis
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Большое спасибо всем за оперативность.
Я бы и сам не прочь чтобы это был нож Страйдера, но увы только внешнее сходство. Во-первых старина Мик не применул бы на пяте выгравировать "Strider USA", а во-вторых сняв рукоятку (не люблю я плексиглаз) все сомнения отпали - в черновой части мастер совсем не старался и её пересекают уродливые кузнечные швы и рытвины. Не характерно для мэтра. Позже сегодня выложу на файлопомойник фото качеством получше если интересуетесь.
Теперь ближе к теме:
Простите за тугодумство - правильно я понял что нужно в охапку сгрести нож, 2 его цветные фото, справку о том что я не дурачок и направить стопы в местное РОВД?
З.Ы.: разрешения на огнестрел не имею.
Нет, уважаемый.__Z V I R__ писал(а):ух ты!!! не знал что мик страйдер в мурманске бывал!!!![]()

Теперь ближе к теме:
Ну думаю лишение свободы это уже с отягчающими, если я угрожал кому-то или не дай бог подрезал. А вот нести его на гараж для обработки антикором и лишь за это влететь почти на 8к грн. не прельщает :/Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами.
2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
Простите за тугодумство - правильно я понял что нужно в охапку сгрести нож, 2 его цветные фото, справку о том что я не дурачок и направить стопы в местное РОВД?
З.Ы.: разрешения на огнестрел не имею.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
А может лучше еще и дождаться какого-нибудь месячника добровольной сдачи?
Вообще звучит как-то странно - о "старине Мике" автор топика слыхал, а о других аспектах своего хобби - нас спрашивает
Вообще звучит как-то странно - о "старине Мике" автор топика слыхал, а о других аспектах своего хобби - нас спрашивает

Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Вам скучно живется? Хочется экстрима? Тогда вперед!Viridis писал(а):нужно в охапку сгрести нож, 2 его цветные фото, справку о том что я не дурачок и направить стопы в местное РОВД?

ИМХО ножик не стоит тех нервных клеток, которых вы лишетесь, легализуя его. Пусть себе лежит на полочке

- Viridis
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Позволю себе самоцитату:
То есть совсем. Абсолютно =) Глазеть в Ибисах на прилавки и штудировать литературу это одно, равно как и реставрировать чужое железо - мне его принесли и унесли. Как там и что меня не волнует. А бегать по улицам размахивая палашем это уже другое -)

Не сведущ я в юридических вопросах...

То есть совсем. Абсолютно =) Глазеть в Ибисах на прилавки и штудировать литературу это одно, равно как и реставрировать чужое железо - мне его принесли и унесли. Как там и что меня не волнует. А бегать по улицам размахивая палашем это уже другое -)
А может лучше еще и дождаться какого-нибудь месячника добровольной сдачи?
Собственно это я и хотел услышать. Точнее хотел бы услышать "статья такая-то: подобную волыну можно носить при себе абсолютно законно не опасаясь...", но раз нет такой статьи то что ж. Прийдется от ножа получать лишь эстетическое удовольствиеИМХО ножик не стоит тех нервных клеток, которых вы лишетесь, легализуя его. Пусть себе лежит на полочке

аплоад
А нафига расческа на обухе? Может вы знаете для какого промысла этот нож?

А нафига расческа на обухе? Может вы знаете для какого промысла этот нож?
- Viridis
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
бгыгА нафига расческа на обухе?

Честно говоря сам увидев первый раз этот "серрейтор" вспомнил что у меня на даче забор похожий

Промысловым назвал нож потому что мне его так представили. О первичном назначении понятия не имею. Вообще сабля эта моего покойного деда, найдена была на антресолях месяц назад. Клинок активно использовался на охоте и это было заметно, по нему будто товарняк прохал. Рядом были найдены рога добытого им когда-то оленя, отслужившие дюжину лет вешалкой для шапок. Могу предположить что такую глубину зубцов он заказал для удобного распиливания кости и рога.
Зеркало:
1 2

13 сообщений
• Страница 1 из 1