После сих испытаний китайцы местами ещё брили волосы, пчак не брил. В 10 кратную лупу картина следующая. Трамонтина - несколько сколов и заминов. Атрибут - тоже самое но побольше. Пчак - только в середине клинка образовался заусенец длиной 3см,остальная РК потеряла первозданный вид но сколов или заминов не видать.Все ножи были поправлены на мусате. Кстати единственное в инете подробное и понятное объяснение как пользоваться мусатом дал Андрей Козловский в своём фундаментальном труде "Нож на кухне"
http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne3.htm
Подведём итоги. По резучести Пчак немного уступил, но учитывая что пчак режет наведённым в процесе работы заусенцем, то при постояной эксплуатации он таки резать будет лучше. Практическая проникаемость у него лучше потому что из-за не большой линзы продукты намного меньше прилипают. Удобство пользования примерно одинаковое у всех, у Трамонтины рукоять объёмистая но клинок слишком длинный, управляемость страдает. У Атрибута рукоять тоже объёмистая но прямая и простая по форме. У Пчака рукоять вроде не объёмистая но для моей маленькой ладони, хватом как на фото, оказалось держать очень удобно. Вобщем...ПЧАК ФОРЕВА!!!
Кстати разделочная доска бамбуковая.
Сопротивляемость деградации РК.
Пчак 4
Трамонтина 4-
Атрибут 3
Резучесть
Трамонтина 5
Атрибут 5-
Пчак 4
Удобство пользования
Пчак 4
Трамонтина 4
Атрибут 4-
Харизма
Пчак 5+
Атрибут 1
Трамонтина 0
Кстати разделочная доска бамбуковая.
P.S Надо немного пояснить. Во первых я(не люблю это слово но чтоб понятно было) фанат реза, нож должен просо рассекать разрезаемый материал. Во вторых у меня высокий порог требовательности к инструметам вообще и ножам в частности, я люблю когда инструмент как бы сам работает, с минимальным усилием с моей стороны. Поэтому я так дотошно "ловил" разницу в резе. В третьих, как я уже писАл, я тащусь(не люблю это слово но чтоб понятно было)от харизмы ножа.Поэтому ОТНЫНЕ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ пчак будет ежедневно трудиться на моей кухне.
P.P.S Знаю, знаю что фотки отвратительные но см.эпиграф
Лирическое заключение
56211111111111111111.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.