Проблема с Lone wolf longhorn
Проблема с Lone wolf longhorn
Итак, купил я сиё чудо американского производства, вставшее мне где-то в 100 американских енотов с доставкой.. Начал пользоваться, и тут начались проблемы. С коррозией. Через неделю после покупки попал под ливень, промок насквозь, мокрую одежду, в которой был нож бросил до утра, а утром достал нож и офигел. Все лезвие было покрыто мелкими точечками коррозии. Я бегом все помыл, почистил, оставил в раскрытом положении сушится. Впоследствии, зная такую особенность, я всегда после резки продуктов мыл нож и сушил его. Но это не то что не помогло, настал абсолютный пипец. Все металлические детали начали покрываться ржавчиной, Даже те, которые не контактировали с продуктами, и я никак не мог от этого избавиться, несмотря на своевременное мытье и сушку. До этого у меня был Lone wolf T1, который был благополучно утерян на просторах родного города, и я вообще, честно говоря, мыл его изредка, а сушил ещё реже, и я даже не знал, что такое ржавчина. В общем, носить нож я перестал, т.к. демонстрировать такой девайс стало просто стыдно. Написал письмо производителю, т.к. на свою продукцию они дают пожизненную гарантию. Кстати, выступ на плашке и на лайнере тоже не совпадает, на фото видно. Получил ответ. К своему удивлению, на след день. Краткий смысл ответа таков:"Нож необходимо обрабатывать wd-40, ещё каким-то смазывающим средством (приведенная ссылка не работает) Что это супер-офигенная сталь, которая очень хорошо держит заточку, что в ней много углерода, из-за этого металл при воздействии с продуктами, пОтом рук и водой может окисляться, и мы вообще не рекомендуем чистить ваш нож водой и сушить воздухом (????). Но если вы хотите послать нам нож для устранения данных дефектов, то мы с радостью его примем, повторно обработаем лезвие, устраним все дефекты ,вот только займет это несколько месяцев (!!!!!!!!!).
В общем, такие дела. Как я уже выше упоминал, с ножом Т1 у меня вообще не было никаких проблем с коррозией, причем что я его только изредка чистил а сушил ещё реже, у моих друзей другие ножи, стоимостью 30-50$, никто никакими смазками не пользуется и про коррозию никто ничего не знает. Когда-то встречал на каком-то форуме отзыв юзера, у которого был lone wolf T2, и он купил второй такой же нож, но через два года, и эти ножи отличались друг от друга геометрией и балансом, были отличия и по весу. Как я подозреваю, изменились и свойства стали, только вот это проверить в домашних условиях нельзя, вернее можно, но уже опираясь на произошедшие с моим ножом события. Эту тему долго искал, но не нашел.
В общем вопрос к знатокам:
1.Нормально это или же нет?
2.Стоит отправлять нож на переделку или же нет?(доставка за мой счет). Хотя отправлять я скорей всего что буду,т.к. нож лежит бесполезным грузом.
В общем, такие дела. Как я уже выше упоминал, с ножом Т1 у меня вообще не было никаких проблем с коррозией, причем что я его только изредка чистил а сушил ещё реже, у моих друзей другие ножи, стоимостью 30-50$, никто никакими смазками не пользуется и про коррозию никто ничего не знает. Когда-то встречал на каком-то форуме отзыв юзера, у которого был lone wolf T2, и он купил второй такой же нож, но через два года, и эти ножи отличались друг от друга геометрией и балансом, были отличия и по весу. Как я подозреваю, изменились и свойства стали, только вот это проверить в домашних условиях нельзя, вернее можно, но уже опираясь на произошедшие с моим ножом события. Эту тему долго искал, но не нашел.
В общем вопрос к знатокам:
1.Нормально это или же нет?
2.Стоит отправлять нож на переделку или же нет?(доставка за мой счет). Хотя отправлять я скорей всего что буду,т.к. нож лежит бесполезным грузом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- botsman
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Re: Проблема с Lone wolf longhorn
Пескоструйная обработка повышает склонность к поверхностной коррозии. У меня бывало пару раз на Т2 : один раз он пролежал ночь после "купания" в разлитом огуречном рассоле. Второй раз ради интереса оставил после резки продуктов на ночь в траве, с утра после росы было чуток следов. В режиме нормального пользования поработал/вытер- таких траблов не было.
Можно обработать его, но Баллистол я думаю будет намного лучше чем wd-40.
Можно еще пройтись полировальной пастой - поверхность станет глаже, и полировка после пескострую дает красивую поверхность ...
Можно обработать его, но Баллистол я думаю будет намного лучше чем wd-40.
Можно еще пройтись полировальной пастой - поверхность станет глаже, и полировка после пескострую дает красивую поверхность ...
Ну дело в том, что коррозия везде, и она находится в том числе и на тех деталях, которые с продуктами не контактируют и до которых сложно добраться без разборки ножа. Ну и после того, как я стал его часто мыть и протирать, коррозия только усилилась. Что же мне теперь, всю оставшуюся жизнь пользоваться немытым ножом? В общем то, мне почему-то казалось, что на ноже, который позиционируется как EDC, такого не должно быть в принципе. Если бы нож был для какой-то узкоспециализированной цели, где была бы важна стойкость реж кромки, то коррозионной стойкостью можно было бы и пожертвовать, ради достижения этой цели. А так - явное несоответствие характеристик стали и цели применения.
Это было на Ганзе.Denis писал(а): Когда-то встречал на каком-то форуме отзыв юзера, у которого был lone wolf T2, и он купил второй такой же нож, но через два года, и эти ножи отличались друг от друга геометрией и балансом, были отличия и по весу.

botsman
Все правильно сказал. Разберите хорошенько почистите и смажте.
Нж после того как помыли надо не сушить, а протирать на сухо. Стараться чтобы использовании грязь и продукты не попадали под плашки, тогда мыть надо будет только клинок, за которым намного легче следить чем за всем ножом.
Все правильно сказал. Разберите хорошенько почистите и смажте.
Нж после того как помыли надо не сушить, а протирать на сухо. Стараться чтобы использовании грязь и продукты не попадали под плашки, тогда мыть надо будет только клинок, за которым намного легче следить чем за всем ножом.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
дать ножу второй шанс
разобрать сделать тех обслуживание.
потом погонять в обычном режиме, вдруг всё нормализуется.
П.С. после промывки, с малолетства взял за правило, в райлне шарнира продуваю, чтоб выдавить капли воды (труднодоступное место, вытереть никак). Приобрёл привычку на углеродистых складнях.

разобрать сделать тех обслуживание.
потом погонять в обычном режиме, вдруг всё нормализуется.
П.С. после промывки, с малолетства взял за правило, в райлне шарнира продуваю, чтоб выдавить капли воды (труднодоступное место, вытереть никак). Приобрёл привычку на углеродистых складнях.
вот именно!разобрать сделать тех обслуживание.
Где гарантия, что после путешествия в дальние края на несколько месяце, ножик вернется Вам обратно?
"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
Да, уж очень стремно, особенно учитывая то, что на ремонт-обслуживание уйдет несколько месяцевANDI писал(а):вот именно!разобрать сделать тех обслуживание.
Где гарантия, что после путешествия в дальние края на несколько месяце, ножик вернется Вам обратно?

Ржавчину уже полностью не оттереть, остаются бледные рыжие пятна. Блин, ну это бред какой-то. Ну, разберу и ототру я эти пятна один раз. Теперь после каждого использования ножа мне нужно будет так делать, потому что ржавеют даже лайнеры внутри рукояти. Не мыть нож водой? А чем? В общем, хотелось бы получить ответ на вопрос:"Нормально ли такое появление ржавчины на данном изделии данного производителя?"
Пы.Сы. Я считаю, что это ненормально, но учитывая то, что я не продвинутый пользователь, а простой ножевой юзер, допускаю, что мог ошибиться, и что это действительно очень крутая сталь и крутой нож, и я всю свою оставшуюся жизнь должен посвятить тому, чтобы ухаживать за данным изделием. Повторю ещё раз: до этого был Lone Wolf T1, использовался в аналогичных условиях, и вообще никаких проблем.
От себя рассматриваю варианты мсти производителю в виде тем на форумах newgracham, knifeworks и иже с ними.
Мой рецепт - разобрать и заполировать ВСЕ. Даже винты можно. Будет марко, но полированная поверхность лучше противостоит ржавчине, и очаги коррозии уйдут. Ну и уход никто не отменял - это же складень. Резать аккуратно, протирать, а не промывать насквозь, стараться ограничиваться клинком(в использовании и последующей чистке). Основная проблема - клинок, с плашек снимется полировкой ржавчина, и они не будут потом доставлять проблем (сделаны скорее всего из 410/420-й стали, коррозионностойкой, это на нее ржа с клинка перепрыгнула). Уход и аккуратность.
Навыки бережного ухода постигал на бенче 710-м, с ржавучей D2 на клинке и сложным замком, зато теперь все ножи без следов коррозии и блестят как у кота... глаза при виде валерьянки(это навроде мании такой).
Навыки бережного ухода постигал на бенче 710-м, с ржавучей D2 на клинке и сложным замком, зато теперь все ножи без следов коррозии и блестят как у кота... глаза при виде валерьянки(это навроде мании такой).
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
полировкой убрать пескоструйную обработку - именно от неё всё зло, даже 420-я сталь отпескостреунная - и та ржавеет на ура.
- Ghost
- Найфоман
- Контактная информация:
У меня лонвулф Diablo был - тоже пескоструй из С30В. Ничего так держался. Один раз питтингом покрылся, но это когда не протер нож от лимона. Брунокс помог. После этого периодически обрабатывал бруноксом. Может и Вы попробуете - клинок по виду точно такой же. Только вот разобрать мне его так и не удалось до конца. Но у меня внутри ничего не ржавело, так что я не стал разбираться.
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Мож не очень скромно... Подержал бы в руках,мож купил бы. Даже ржавый!
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Denis
ржавеет всё, особенно то где много углерода хоть и есть не мало хрома
каких чудес вам нужно от этой стали?
купите ножик с меньшим содержанием углерода, например аус8, она ржавеет меньше
ржавеет всё, особенно то где много углерода хоть и есть не мало хрома

каких чудес вам нужно от этой стали?
купите ножик с меньшим содержанием углерода, например аус8, она ржавеет меньше
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
опять-таки, всё зависит от обработки поверхности, сама по себе аус8 достаточно "грязная" сталь, что не лучшим образом влияет на её свойства.купите ножик с меньшим содержанием углерода, например аус8, она ржавеет меньше
В общем, как я понял ,такое появление коррозии на этой стали с такой обработкой не является браком, или дефектом, выходящим за пределы разумного. Йопть
Ну что же, идея с отправкой ножа производителю отпала, т.к. платить 30-40$ за пересылку туда-обратно и получить в итоге просто заполированный нож (а может и не получить) через несколько месяцев не есть разумно. Обидно. На викториноксах, на Buck Adrenaline, на Kershaw shallot, на Gerber(эти ножи есть у моих друзей) нет никаких проблем с коррозией и никто из них не ухаживает за ножом с применением специальных средств и вообще каким-либо специфическим уходом не занимается:помыл-протер лезвие и всё. И у меня тоже никаких проблем не было с ножом из этой стали этого производителя, но другой модели (Т1). А вот за этим нужен специальный уход
Не хочется мне заморачиваться. В общем, продам. За какую-либо адекватную сумму.

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Обратите внимание на сообщение corsar_s выше...Denis писал(а):В общем, продам.
думаю, появление коррозии браком не есть....Denis писал(а):В общем, как я понял ,такое появление коррозии на этой стали с такой обработкой не является браком, или дефектом, выходящим за пределы разумного. ЙоптьНу что же, идея с отправкой ножа производителю отпала, т.к. платить 30-40$ за пересылку туда-обратно и получить в итоге просто заполированный нож (а может и не получить) через несколько месяцев не есть разумно. Обидно. ...
а отправка ножа стоила в феврале - $5 и товарооборот занял 1 мес(неделя туда,
неделя там..)
процедура состояла из списания с Taffy
Customer Service
Lone Wolf Knives
[email protected]
и похода на почту, отправка в ua за счет lw ....
птн пнх
- corsar_s
- Гуру-найфоман

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
corsar_s
Тогда ждем нож на харьковской найфовке
(вроде намечается "офисная" - http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,68.490.html)
Сорри за ОФФ
..
Тогда ждем нож на харьковской найфовке

Сорри за ОФФ

Последний раз редактировалось Сергей Сергеевич 18 окт 2009, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Когда?
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Пока, вроде, не определились, но то, что она состоится в ближайшее время - навернякаcorsar_s писал(а):Когда?

Просьба к модераторам удалить тему. Перечитал справку, как это делать не нашел
Пы.Сы. Сейчас ношу Kershav vapor (каталожный номер 1640). Хранился в загашнике на случай ДР у кого нибудь, чтобы быть использованным в качестве подарка, но не дожил. В обшем, устроил ему примитивное испытание на коррозию. Облил водой и оставил на ночь. Усё путем, никаких пятен. Не то, что на Longhorn"e за 100$.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Denis
А как ж твердость клинка, и количество углерода? И причем здесь цена вопроса?
Мой спайдерко Салт вообще не боится корозии, не то что Моя янагиба кованная китайским мастером за 100 баксов ) и не важно что у нее 61+ по роквелу и углерода немеряно, всеравно салт не ржавеет )
Чем бльше углерода тем сильнее ржавеет клинок, если хотите чтобы не ржавел, вот варианты
http://www.knifeworks.com/benchmade551h ... dge-1.aspx
А как ж твердость клинка, и количество углерода? И причем здесь цена вопроса?

Мой спайдерко Салт вообще не боится корозии, не то что Моя янагиба кованная китайским мастером за 100 баксов ) и не важно что у нее 61+ по роквелу и углерода немеряно, всеравно салт не ржавеет )
Чем бльше углерода тем сильнее ржавеет клинок, если хотите чтобы не ржавел, вот варианты
http://www.knifeworks.com/benchmade551h ... dge-1.aspx