Бюджет $60, плюс минус $20.
Что не нужно - мега-тесаки для разделки туш, большие шефы, аццкие серрейторы для пилки костей и пр.
Это может Вам неудобно работать легкими ножами, потому что рука не устает от тяжести ножа. А если чистишь селедку и приходится держать нож навесу, то этот вес для женщин будет ощутим (хотя в наличии есть и филейники).Alex ZZZ писал(а): --------------------------- а тепрь СОРРИ-------
а прыгают от счастья жёны, обычно после долгого юзанья тупых ножей когда в руки попадает острый... теперь прийдётся покупать точилку и точить точить точить... точнее правда "править"...
а лёгкими ножами не так уж и удобно работать...
ой... ну прям загнобили меня...doc писал(а):Это может Вам неудобно работать легкими ножами, потому что рука не устает от тяжести ножа. А если чистишь селедку и приходится держать нож навесу, то этот вес для женщин будет ощутим (хотя в наличии есть и филейники).Alex ZZZ писал(а): --------------------------- а тепрь СОРРИ-------
а прыгают от счастья жёны, обычно после долгого юзанья тупых ножей когда в руки попадает острый... теперь прийдётся покупать точилку и точить точить точить... точнее правда "править"...
а лёгкими ножами не так уж и удобно работать...
И прыгаю они от счастья вовсе не от того, что ранее ножи были тупые (хотя тупость у всех определяется по разному!!!), а от того что нож понравился (эргономика, рез, острота).
Даже если у Вас на кухне будет вполне приличный нож шефповара с vg-10 заточенный до строгания волоса, это еще не факт, что он понравится женщине!!!
лет на пять-семьAlex ZZZ писал(а): если рука тянется к шеф-ножу - докупить его и на 90% задач на кухне этого хватит и на много-много лет.
я как заголовок темы увидел...kuhuk писал(а):ОФФ
Вот спросила меня недавно бывшая: "какой нож на кухню купить?" целую секунду я душил в себе желание сказать "Самура", но, поскольку, ТАК СИЛЬНО она мне не насолила, то блаародство победило и я пообещал прочесть лекцию.
Ибо сказано: "прости нам..., как мы прощаем..."
У меня Винзер набор 5 ножей и точится,и режет ,и не скользит, Года три уже в работе все ОК! Я доволен. жена тоже!ШУФ аще бомба, хошь мясо, хошь овощи ,а хошь в атаку!Kenguru13 писал(а):Не советую, именно такого у меня нет но винзера есть довольно обширный набор, ножи не режут не точатся в руках скользят. У винзера кастрюльки хороши а вот ножи это не их конёк явно.
Всё познаётся в сравнении у меня жена тоже говорила что очень хорошие ножи пока я ей не подарил викториноксовский набор, винзер уже пол года никто не трогаетпухлик писал(а): У меня Винзер набор 5 ножей и точится,и режет ,и не скользит, Года три уже в работе все ОК! Я доволен. жена тоже!ШУФ аще бомба, хошь мясо, хошь овощи ,а хошь в атаку!