Самообрророна с ружьём
Самообрророна с ружьём
" областной суд оправдал пенсионера из Мшинской, застрелившего из охотничьего ружья местного жителя, который с приятелем воровал у него на участке кирпичи. А когда хозяин попросил их убраться, пьяные ворюги пообещали убить его лопатой. Суд счел, что схватка пожилого человека с двумя отморозками угрожала его жизни, а значит, самооборона соответствовала опасности посягательства."
Отсюда: http://www.cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=79311
Отсюда: http://www.cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=79311
Re: Самообрророна с ружьём
Только похоже в --... Я сразу не вчитался. Сайт вроде украинский.Max писал(а):Ну хоть кого-то оправдали
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
оть в одном городе адекватные СМ и суд. А мужик молодец не струсил, не каждый на такое решится. Хотя не думаю что кирпичи этого стоили.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Просто из статьи не понятно, ему угрожали или действительно кинулись на него с лопатой.Egor писал(а):При чем тут кирпичи?всё честноворюги пообещали убить его лопатой
А это не важно, даже по нашему КК, ст.37, ч.2.лис77 писал(а):Просто из статьи не понятно, ему угрожали или действительно кинулись на него с лопатой.
Но этот момент далеко не самое интересное в этой статейке2. Уявна оборона виключає кримінальну відповідальність за заподіяну шкоду лише у випадках, коли обстановка, що склалася, давала особі достатні підстави вважати, що мало місце реальне посягання, і вона не усвідомлювала і не могла усвідомлювати помилковості свого припущення.

Угу. Установка на "наказать" - это важно. Но - это вроде как всё таки Россия.
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Да ниже более жесткие вещи написаны, но все равно если бы с кем то из моих близких сделалм подобное, я наверно бы не смотрел нарушение это закона или нет, такие уроды не должны ходить по земле. 

В принципе, "не смотрел бы на нарушение закона и т.д.", понятно. Однако в такой ситуации, если идти на нарушение сознательно, надо сознательно и понимать ответственность. Т.к. она будет, и будет справедливо.
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Согласен, если знаешь что превышаешь, надо по максимуму обезопасить себя от дальнейших последствий.kva писал(а):В принципе, "не смотрел бы на нарушение закона и т.д.", понятно. Однако в такой ситуации, если идти на нарушение сознательно, надо сознательно и понимать ответственность. Т.к. она будет, и будет справедливо.

Я имел ввиду совсем не это.лис77 писал(а):Согласен, если знаешь что превышаешь, надо по максимуму обезопасить себя от дальнейших последствий.kva писал(а):В принципе, "не смотрел бы на нарушение закона и т.д.", понятно. Однако в такой ситуации, если идти на нарушение сознательно, надо сознательно и понимать ответственность. Т.к. она будет, и будет справедливо.
ну, нуkva писал(а):Т.к. она будет, и будет справедливо

закон и справедливость – это две большие разницы
13 сообщений
• Страница 1 из 1