Является ли штык от мосинки без наличия самой винтовки, холодным оружием?
КТо не знает, что это за девайс (вдруг есть такие), вот фото:

Эээ, боярин! Нунчаки - сие есть кистеньИ это спрашивает человек, который после выступления на СГ, веревочку в нунчаках перерезал![]()
Возможно, очень даже запросто.Ты еще скажи, что без винтовки его и носить-то невозможно
"От чого нема - того нема" (с)внутренний голос мне подсказывает, что кому-то Бог послал трехлинейку
А как на счет, травмоопасной рукояти, резать ним нельзя да и уколоть без винтовки проблематично, у меня в детстве был такой, мне лет 12 было, но даже для моей маленькой ладони там места мало было для удержания. Думаю если он не прикреплен к винтовке то не ХО.Va писал(а):моська не хо по факту, но хо пока не будет первой экспертизы.
штык предназначен для чего-то еще?2.1. Визначення належності до холодної зброї.
Належність до холодної зброї визначається за наявністю у предмета (пристрою), який знаходиться на випробуванні, сукупності таких загальних криміналістичних ознак:
- призначеності для ураження цілі;
- придатності для неодноразового ураження цілі.
Всі інші предмети (пристрої), у яких повністю або частково відсутня хоча б одна з цих загальних ознак, до холодної зброї не відносяться.
та можно... а можно и зт200 - теплымVa писал(а):можно и куй холодным признать.
А с чего оный штык стал "историческим"?и что в методике говорится о исторических\коллекционных предметах?