О характеристиках фонарей с DX
О характеристиках фонарей с DX
Начал искать на ДХ - нашёл вот это:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14742
Это правда что на ТРЁХ 123их - можно 400 люиен в течении 1.5 часов получить?
add:
А вот этот мне даже понравился:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1109
add:
А вот этот мне даже понравился:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1109
Последний раз редактировалось kva 10 авг 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Новинки фонариков в инет магазинах
Хм, всё равно не верю. Верю только если "ТОЛЬКО несколько секунд". Что это за лампа которая может и (хоть на 1 сек) 400 люмен дать, и светиться в течении 1.5 часов??? Странная китайская физика, похоже... Хотя возможно я и не прав.WolfDeMar писал(а):Первые несколько секунд
там ксенон, вряд ли стабилизированный, так что всё может быть...kva писал(а):Начал искать на ДХ - нашёл вот это:
З.Ы. Вот у Пилы ЖЛ4 более похоже на правду:
Xenon Lamp Output - 550 Lumen(4xCR123) or 250 Lumen(2x600P)
Runtime - >40 minutes(4xCR123) or >60 minutes(2x600P)
http://www.fenixtactical.com/pila-gl4-flashlight.html
В коментариях пишут:kva писал(а):Хм, всё равно не верю. Верю только если "ТОЛЬКО несколько секунд". Что это за лампа которая может и (хоть на 1 сек) 400 люмен дать, и светиться в течении 1.5 часов??? Странная китайская физика, похоже... Хотя возможно я и не прав.WolfDeMar писал(а):Первые несколько секунд
"I don't know. 400 lumen is not so much for 3 times 3.6V and only 1 or 1.5h runtime. "
Я точно чего-то не понимаю. Подождём гуру...
Хм, я думал ксенон намного более прожорлив...soe писал(а): там ксенон, вряд ли стабилизированный, так что всё может быть...
З.Ы. Вот у Пилы ЖЛ4 более похоже на правду:
Xenon Lamp Output - 550 Lumen(4xCR123) or 250 Lumen(2x600P)
Runtime - >40 minutes(4xCR123) or >60 minutes(2x600P)
http://www.fenixtactical.com/pila-gl4-flashlight.html
Почему тогда шур Ж2 - 65 люмен/60 минут/2xCR123?
Ок, спрошу по другому:kva писал(а): Почему тогда шур Ж2 - 65 люмен/60 минут/2xCR123?
Почему М6 - 500люмен/20 минут/6cr123??
?????????
религиозно-философский вопрос.kva писал(а): Хм, я думал ксенон намного более прожорлив...
И это такой вопрос, ответ на который затрагивает интересы разных религиозных конфессий и сеет междурассовую ненависть, что приводит к этническим чисткам. а по правилам форума (см. п.14):

Ок, спрошу по другому:soe писал(а):религиозно-философский вопрос.kva писал(а): Хм, я думал ксенон намного более прожорлив...
И это такой вопрос, ответ на который затрагивает интересы разных религиозных конфессий и сеет междурассовую ненависть, что приводит к этническим чисткам. а по правилам форума (см. п.14):![]()
?????????
Из документации Pil'ы:
** Lumens are certified. Calibrated integrating sphere test equipment.
Неуж-то они шур по КПД в 6 раз уделали????
пусть знатоки Surefire отвечают...kva писал(а): Ок, спрошу по другому:
?????????
Из документации Pil'ы:
** Lumens are certified. Calibrated integrating sphere test equipment.
Неуж-то они шур по КПД в 6 раз уделали????
вроде как Surefire гарантирует указанное время работы и люмены на чуть подсаженных не новых (только вставленных) батарейках.
а КПД у Шура хуже, да это и не секрет, приоритет надёжности...
Нетkva писал(а): Это правда что на ТРЁХ 123их - можно 400 люиен в течении 1.5 часов получить?
Там мощная галогенка, потому так (в М6 не 6 батареек, а две серии по 3, соединенные параллельно).kva писал(а):Ок, спрошу по другому:
?????????
А откуда "в 6 раз" взялось?kva писал(а): Неуж-то они шур по КПД в 6 раз уделали????
Я говорил о Пиле. Там 40 минут при большей яркости и меньшем кол-ве батареек.Hunter писал(а):А откуда "в 6 раз" взялось?kva писал(а): Неуж-то они шур по КПД в 6 раз уделали????
Всегда думал что на отношение яркости ко времени зависит только от суммарной ёмкости батарей, а не от способа их подключения...Hunter писал(а): Там мощная галогенка, потому так (в М6 не 6 батареек, а две серии по 3, соединенные параллельно).
- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
На Лайтхаунді з'явилися позиції, по ліхтарям та пасочкам від Люменс Факторі.
http://www.lighthound.com/Lumens-Factory_c_195.html
Нажаль все Out of Stock

http://www.lighthound.com/Lumens-Factory_c_195.html
Нажаль все Out of Stock

7.62
Snayp
Они уже давненько возникли - я слежу
Надпись Out of Stock в данном случае означает, что товар во-вот появится на складе
Не писал, т.к. пока еще нет в наличии.
Они уже давненько возникли - я слежу

Надпись Out of Stock в данном случае означает, что товар во-вот появится на складе

Не писал, т.к. пока еще нет в наличии.
Бр-р-р... Все в кучу...kva писал(а):Всегда думал что на отношение яркости ко времени зависит только от суммарной ёмкости батарей, а не от способа их подключения...
Чем больше напряжение подать на лампу (в пределах допустимого, естественно, иначе просто сгорит), тем ярче она светит, но тем меньше срок ее жизни.
Чем выше емкость батареи, тем дольше светит лампа.
При последовательном соединении батарей увеличивается напряжение, а емкость не меняется.
При параллельном соединении увеличивается емкость, а напряжение не меняется.
Обойма в М6 выдает ~9В (без нагрузки), как и просто 3 шт. CR123, но вот емкость у нее в два раза выше.
Вы меня пугаете....
Я говорю о том что для того чтобы получить определённое КОЛИЧЕСТВО электричества - в кулонах, там, или ещё в чём-то - то способ подключения батарей будет не важен.
И ёмкость (Aч) именно суммируется. А какие лампы, под какое напряжение и т.д. - это уже выбор конструктора. Но время работы будет всё равно зависить от количества электричества в батарейках (n*mah) и кпд. И всё.
А вот выбрать схему подключения при котором кпд низкое - это уже бить надо конструктора.
Я понимаю что суммировать надо ватт*часы а на амперчасы. Но тут это не важно. Можно и килограммы, и доллары и просто Штуки или Десятки батареек. При идентичных батарейках результат будет всегда пропорционален.
И не увиливайте от ответа, пожалуйста. Вопрос вот в чём. Действительно ли пила выдаёт больше квантов света на килограмм батареек чем М6 и другие шуры? Если да - то почему? Если нет - то как это нет согласуется с данными из документации.
Я говорю о том что для того чтобы получить определённое КОЛИЧЕСТВО электричества - в кулонах, там, или ещё в чём-то - то способ подключения батарей будет не важен.
И ёмкость (Aч) именно суммируется. А какие лампы, под какое напряжение и т.д. - это уже выбор конструктора. Но время работы будет всё равно зависить от количества электричества в батарейках (n*mah) и кпд. И всё.
А вот выбрать схему подключения при котором кпд низкое - это уже бить надо конструктора.
Я понимаю что суммировать надо ватт*часы а на амперчасы. Но тут это не важно. Можно и килограммы, и доллары и просто Штуки или Десятки батареек. При идентичных батарейках результат будет всегда пропорционален.
И не увиливайте от ответа, пожалуйста. Вопрос вот в чём. Действительно ли пила выдаёт больше квантов света на килограмм батареек чем М6 и другие шуры? Если да - то почему? Если нет - то как это нет согласуется с данными из документации.
Что в кладывается в термин "КОЛИЧЕСТВО электричества"?kva писал(а): Я говорю о том что для того чтобы получить определённое КОЛИЧЕСТВО электричества - в кулонах, там, или ещё в чём-то - то способ подключения батарей будет не важен.
Только при параллельном подключении батареек.И ёмкость (Aч) именно суммируется.
Кхм... Какая еще схема подключения может быть в фонаре на лампе накаливания без стабилизатора?А вот выбрать схему подключения при котором кпд низкое - это уже бить надо конструктора.

Повторяю еще раз по вольтажу: у Пилы на лампу идет ~12В, а у М6 ~9В. Никто не знает, по какой методике меряет свои фонари Пила.Вопрос вот в чём. Действительно ли пила выдаёт больше квантов света на килограмм батареек чем М6 и другие шуры?
Цифры у Шурфаера обычно занижены, т.к. они не меряют пиковые значения на свежих батарейках.
Да, если надо действительно реальные цифры, то они есть тут:
http://www.candlepowerforums.com/vb/sho ... p?t=161536
Правда только для варианта питания от аккумуляторов и Пиловских модулей там мало.
Повторюсь:Hunter писал(а):...
А то что там 9 вольт, там 12 и т.д. - это всё мелочи. А если это важно влияет на кпд - то почему не у обоих 12? 17? или 26? Сколько там оптимально.
А все эти выклдаки и замечания про единицы - к теме сравнения двух фонарей - никак не относятся. Важно только Люмены, Часы и Колво батареек.
Это не мелочи. Если у Пила при запитке от двух аккумов лампа выдает в 2 раза меньше световой поток, то явно на 4 батарейках она работает в значительном перекале.kva писал(а):А то что там 9 вольт, там 12 и т.д. - это всё мелочи.
У М6 на подсевших батарейках лампа выдает 500 лм, а если запитать ее от 2 аккумов 18650, то на пике 600 лм будет.
Так понятно. А сколько время жизни лампы в пиле, интересно? Я к тому что если там есть часов 20-50 - то может быть такой перекал - вполне разумно?Hunter писал(а):Это не мелочи. Если у Пила при запитке от двух аккумов лампа выдает в 2 раза меньше световой поток, то явно на 4 батарейках она работает в значительном перекале.kva писал(а):А то что там 9 вольт, там 12 и т.д. - это всё мелочи.
У М6 на подсевших батарейках лампа выдает 500 лм, а если запитать ее от 2 аккумов 18650, то на пике 600 лм будет.
И про М6 тоже интересно время жизни ламп.
Только Lumens Factory указывает ориентировочное время жизни своих ламп ~15-30 часов (в зависимости от модели, смотреть тут). Остальные производители молчат как партизаны.kva писал(а):....И про М6 тоже интересно время жизни ламп.
Разумно самому собрать фонарь, подобрав оптимальное, для конкретной задачи, сочетание лампа+аккумуляторы.kva писал(а):... то может быть такой перекал - вполне разумно?
25 сообщений
• Страница 1 из 1