Ножевой Спорт.

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Giyn Abad
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Ножевой Спорт.

Сообщение Giyn Abad »

Учитывая полемику поднятую в соседней теме, предлагаю обсудить данный вопрос отдельно.
Нужен ли Ножевой Спорт - почему? (у каждого своя версия)
На мой взгляд - нужен. Нельзя защититься от того чего не знаешь, во многих системах рукопашного боя - защита от ножа слишком умозрительна и к реалиям отношения не имеет. Каждый кто преподает Боевое искусство (если оно боевое ) - это специалист по насилию! А потому рассуждения о гуманности и т.п. неуместны.
Что бы обороняться с помощью ножа - необходимо знать и уметь использовать его свойства (сидя и рассуждая это не получится ибо - слово не остановит летящий камень ).
Выбрав Путь - не оглядывайся!
slon
Новичок
Новичок

Re: Ножевой Спорт.

Сообщение slon »

Обсудить-то можно. Вот только какой смысл? Соседняя ветка как раз показала наличие достаточно полярных мнений. Переубеждение кого-то из спорящих считаю задачей нереальноай. Опять возникнет яростный и безрезультатный спор. Или активный взаимный одобрямс. И то и другое наверное не очень интересно, нет?
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Giyn Abad
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Giyn Abad »

В той ветке не особо заметил аргументацию (в сторону запрета ), хотя один из противников ратовал за правильное применение ножа - вот только откуда оно возьмется если не тренировать? Обычный человек возьмет и будет тыкать в противника пытаясь его остановить и оттолкнуть от себя либо бездумно махать перед собой что скорее всего приведет к серьезным травмам (а потом будет заявлено - "Я не хотел.").
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Giyn Abad
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Giyn Abad »

Вы шутите, наверное?
нет , к сожалению не шучу.
это уровень подготовки бойцов такой...
а потом эти же бойцы становятся инструкторами, и чему они научат?
Да, всегда говорил и не устану повторять - "Нож не обладает останавливающим действием! " Но только в ходе тренировок можно это понять (при грамотном инструкторе ) и начать это учитывать. Только обыватель считает что достав нож можно остановить человека. Не зная возможностей предмета нельзя от него защититься!
Полистайте книги и руководства по РБ, карате , Ушу и т.д. и присмотритесь к тем действиям которые рекомендуют делать от ножа - это вопиющая безграмотность и профанация, которая может стоить человеку жизни!
Надеюсь про кастет было в виде шутки или аллегории. Спорт это спорт, а прикладуха это несколько другое, потому спортсменам дают медальки за победу а прикладники или в розыске или сидят (военные не в счет).
палка или ствол, в отличие от ножа, позволяют держать дистанцию.
только если противник испугался или лох, у палки (не хотел огорчать) есть своя зона поражения, пройдя которую можно огорчить палочника, пистолет надо тоже уметь применять, а то "спили мушку ..." (с)
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

sib писал(а): а на улице вы тоже так легко выходите из себя?
Личные "терки" в личку!
Уважаемый, первое предупреждение!
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Valde
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valde »

Дубина, палка, ствол, дробовик, посх с заклинанием цепной молнии - все это лучше ножика в 100 раз. Вот только что из этого можно свободно\удобно носить?

У НБ как у дисциплины есть и тот огромный плюс, что он позволяет адекватно оценить угрозу ножом (лично меня это интересует даже больше). Без умозрительных фантазий айкидо, ситсемы кадочникова и остального. То есть у человека практикующего спортивный НБ защитить на улице от ножа шансов намного больше.
Giyn Abad
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Giyn Abad »

Хорошо бы услышать мнение юристов, в отношении данной формулировки и в отношении словосочетания "ножевой бой" с позиции властей.
Va

Сообщение Va »

Valde
У НБ как у дисциплины есть и тот огромный плюс, что он позволяет адекватно оценить угрозу ножом (лично меня это интересует даже больше).

а вы никогда не задумывались о том, что чем популярнее будет НБ, и чем большее количество людей будет им заниматься, тем ниже будет прогнозируемость поведения встречного чела с ножом, и тем больше будет вероятность "симметричногоНБ", который сегодня лишь сказка-страшилка для "юношей бледных со взором горящим" (С) ?
И откуда вы взяли что "будет больше шансов защитится"? НБ - штука аморфная, и имеет мало общего с тем, что может выдвинуть в качестве аргумента уличное бандитское (хулиганское) нападение.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

а вы никогда не задумывались о том, что чем популярнее будет НБ, и чем большее количество людей будет им заниматься, тем ниже будет прогнозируемость поведения встречного чела с ножом, и тем больше будет вероятность "симметричногоНБ", который сегодня лишь сказка-страшилка для "юношей бледных со взором горящим" (С) ?
А вы никогда не задумывались над тем, что есть куча секций бокса, но на вас не кидаются каждые 5 минут люди на улице с желанием "начистить интерфейс"?
Вы никогда не задумывались, что у нас есть ФПСУ, но тем не менее на улице "дуэлей" не происходит?
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Va

Сообщение Va »

Werewolf, ваша позиция мне ясна, а способ мышления на даную тему - просто неинтересен, равно как и рассуждения бабушек под подъездом о макроэкономике. Не утруждайтесь ради скудоумного - он вполне вас услышал и понял с первого раза.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Va писал(а):Werewolf, ваша позиция мне ясна, а способ мышления на даную тему - просто неинтересен,
А на вопросы вы так и не ответили.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Va

Сообщение Va »

Мое право. ;)
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Valde писал(а):Дубина, палка, ствол, дробовик, посх с заклинанием цепной молнии - все это лучше ножика в 100 раз. Вот только что из этого можно свободно\удобно носить?
Это да. Разве что не очень длинную палку (железку итд) в сумке...Цепь, гаечный ключ...есть варианты :)
У НБ как у дисциплины есть и тот огромный плюс, что он позволяет адекватно оценить угрозу ножом (лично меня это интересует даже больше).
вы знаете, оценить можно и без этого. Нож опасен, и все тут.
И как оценивать? По опыту спортивных поединков - уличного хулигана или урку? Уровень угрозы определяется не "техникой" владения ножом, он определяется психотипом противника, его состоянием итд...
И для чего оценивать угрозу? ввязаться в драку или нет (бежать, отдать деньги итд)?
Тут важнее оценить себя - можешь ли ты позволить себе ввязаться. А при том, что спортивные техники не очень пригодны для реальных разборок, они обычно придают уверенности в своих силах. Самое плохое - далеко не всегда оправданной уверенности.
Без умозрительных фантазий айкидо, ситсемы кадочникова и остального.
Уровень умозрительности айкидо итд - определяется уровнем подготовки конкретного человека. Смена вывески сама по себе навыков не добавит.
То есть у человека практикующего спортивный НБ защитить на улице от ножа шансов намного больше.
Это почему? Чем он занимается, не так важно. Важно - что он умеет... В ряде случаев у легкоатлета будет абсолютное преимущество перед рукопашником :)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Уровень умозрительности айкидо итд - определяется уровнем подготовки конкретного человека. Смена вывески сама по себе навыков не добавит.
Как вы полагаете - 9 лет тренировок должно быть достаточно, чтобы эффективно применять приёмы айкидо? Я думаю, должно быть более чем достаточно.
Но практика показывает, что проблема не в сроках, а в системе.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

тут не оснований полагать. Неизвестно кто, у кого, как и чему учился.
Тем более речь о восточной системе.
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

sib Вы опять начинаете оскорблять собеседника... незатейливо и грубо :-( От себя могу добавить что согласен с формулировкой Valde *...он позволяет адекватно оценить угрозу ножом *. Могу сказать, что не занимаюсь ножевым боем, занимаюсь, как тут было сказано *фитнесом в кимоно* - киокушином. Несколько лет отдал *нелепому спорту* - боксу. Успел поработать и оперуполномоченным в милиции и соответственно и рукопашкой местной занимался. Получил крепкую межрёберную спайку, в простой ситуации, потому что растерялся. Остался жив , но получил комплекс неполноценности :) Он прошёл конечно, но этого можно было избежать если бы были с потом и кровью в зале наработаны стереотипы. То что писал вервольф о трещащих под деревянными танто рёбрами..правда необходимо, чтоб их не ломали ножом.
P.S. с ножом по улице не хожу, максимум с маленьким нейтивом, если он нужен в работе
Р.P.S. только не говорите мне юноша, я гораздо старше вервольфа и в отличие от него пессимист :smile:
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

platon2
Тут уже модератор раз писал о непереходе на личности....
Потрудитесь указать, ГДЕ в моем посте хоть слово в адрес собеседника? Тем более грубое?
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

А по делу:
platon2 писал(а): От себя могу добавить что согласен с формулировкой Valde *...он позволяет адекватно оценить угрозу ножом *
Об оценке чего речь? Техники противника или его готовности пустить нож в ход?
Для второго спортивный опыт не нужен. А техника обычно проявляется, когда уже оценивать поздно..нужно работать или бежать. Нет, прокачать противника до дела можно - манера двигаться там, массогабариты, то да се....но тут ничего особо хитрого нет, чтобы был нужен именно "спец по ножам".
Последний раз редактировалось sib 09 авг 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

*Неизвестно кто, у кого, как и чему учился *...... вот это я имел ввиду
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

sib писал(а):тут не оснований полагать. Неизвестно кто, у кого, как и чему учился.
Тем более речь о восточной системе.
Я общался с достаточным количеством айкидок, которые учились у разных учителей. И выводы сделал неутешительные.
*Неизвестно кто, у кого, как и чему учился *...... вот это я имел ввиду
Да нет, тут речь про переход на личности не шла. Тут имелось в виду, что по одному-двум ученикам нельзя судить по системе в целом.
И с этим я полностью согласен.
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

Важна не оценка противника или прогноз его действий, важен наработанный стереотип движения..ответ на угрозу. Как минимум при предполагаемом движении на извлечение ножа оттолкнуть разорвать дистанцию и начать двигаться на скоростной уход.... :D ... тут важно не завязнуть в нелепые действия, а на опережение оторваться... ....ну как то так, вот про это я и говорил.
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

А даже это необходимый минимум невозможен без нескольких десятков синяков на рёбрах....
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

platon2
речь о специфичном и тонком деле - восточном стиле. Кто, как и кого учит - ключевой вопрос.
Хотите пример?
Человек всю жизнь жил и с 5 лет учился в деревеньке у деда с отцом...типа боевика сюжет...В 18-19 он был без преувеличения неуязвим для наших рукопашников итд...очень серьезных.... Кроме как застрелить - никак... Штык-ножи ловил мимоходом...
Но по жизненной философии - совсем другой человек.. И искусство боя для него - побочный продукт..
Восток - дело тонкое...
Ответить

Вернуться в «Самооборона»