Коротко и ясно
Коротко и ясно
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Имею желание и возможность приобрести фонарь 200-300$. 500-700 лм. Посетил много форумов, получил достаточно информации. Голова кругом. Выбор: Feniks TK40, Tiablo ACE G, JETBeam M1X, M30 Triton и др.
Пожалуйста сориентируйте - оптимальный вариант.
Помогите пожалуйста! Имею желание и возможность приобрести фонарь 200-300$. 500-700 лм. Посетил много форумов, получил достаточно информации. Голова кругом. Выбор: Feniks TK40, Tiablo ACE G, JETBeam M1X, M30 Triton и др.
Re: Коротко и ясно
Tiablo ACE G - по моему из всех перечисленных, у него одного безкомпромиссный один режим, уж не знаю там каких, но написано 700 лм, сравнивать мне его особо не с чем, да и в фонариках я не очень, поэтому больше ничего сказать не могу, тем более если Вы
В быту использую как фару-искатель в машине, или с балкона там чего подсветить, ну и поиграться конечно-же, что-то типа "суперсцукомегабластер", мощнее у меня просто не было
, если не считать осветительных прожекторов установленных в городе стационарно
. Хотя, наверное наиболее оптимальное использование такого люмена, это охранная деятельность или охота.
В общем, лишь-бы у вас было ему приминение.
P.S. если есть какие-то конкретные вопросы по этой модели, могу ответить через личку, но, повторюсь, считаю самым главным недостатком этого фонаря - один режим.
.Николай писал(а): ... Посетил много форумов, получил достаточно информации...
В быту использую как фару-искатель в машине, или с балкона там чего подсветить, ну и поиграться конечно-же, что-то типа "суперсцукомегабластер", мощнее у меня просто не было

В общем, лишь-бы у вас было ему приминение.
P.S. если есть какие-то конкретные вопросы по этой модели, могу ответить через личку, но, повторюсь, считаю самым главным недостатком этого фонаря - один режим.
Tiablo ACE G посмотрите супер-тест http://speleo.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=31&t=454. Этот вариант отпадает. Интересуют вышеобозначенный модели. Почему "Китайцы" дороже "Американцев"?
Специалисты, присоединяйтесь к обсуждению.
Специалисты, присоединяйтесь к обсуждению.
Дык исходных маловато для ориентации...Николай писал(а):
Начнем с главного: диод или лампа (т.е., другими словами, для каких целей нужен фонарь)?
Ну и далее:
- "500-700 лм" - это подразумевается bulb или torch?
- характер светового пятна?
- тип питания?
- режимы нужны?
- габариты критичны?
- время работы какое нужно?
- на оружие будет ставиться?
Спасибо за оперативный ответ. Охота, рыбалка, туризм. Диод. Прошу прощения, не совсем разбираюсь в терминологи : bulb или torch, характер светового пятна. ТИп питания: желательно взаимозаменяемые элементы. Габариты:до300гр без питания. Режимы нужны: турбо, средний и меньше, строб не обязательно. На оружие ставиться не будет. Время работы на максимуме не более 1,5 часов.
Хочется ярче, шире, дальше.Склоняемся к jet beam M1X Никогда данными фонарями не пользовались, не хотелось бы обжечься. Задам несколько вопросов:
1. Диаметры рефлекторов: FeniksTK40 - 52мм., jet beam M1X - 63мм., triton M30-43 мм., значит ли это, что у М1Х самый широкий захват, если да, то насклоько шире, чем у других, в процентном соотношении
2. Фактическая мощность (на разных форумах пишут, что данные "американцы" не дотягивают и до 500Лм)
3. Почти в 2 раза тяжелле чем ТРИТОН, при почти таких же размерах, почему
4. Не совсем понял по 2 режимам ( 2 режима:700 и 450 или 700 и регулируемый от 10 до 450)
5. Не разбираемся в элементах питания, пожалуйста объясните
6. Наслышен, что мощные модели не просвечивают туман, почему, либо же не просвечивают именно большой мощностью и необходимо просто уменьшить яркость
7. Что такое 250 Лм, 700 Лм. на примере сравнения с МАГ ЛАЙТОМ на 4 батареи ( примерно во сколько раз эффективнее)
8. Имеется ли теплый оттенок (насколько это эффективнее)
9. Наслышен, что должен появиться RAPTOR 3, можно ли его где-то увидеть (ссылка)
10. Почему правильный "Китаец" Феникс ТК40 дороже "Американцев"
11. Очень хотелось бы услышать мнения специалиста по выбору оптимального варианта, проверенного на практике
Хочется ярче, шире, дальше.Склоняемся к jet beam M1X Никогда данными фонарями не пользовались, не хотелось бы обжечься. Задам несколько вопросов:
1. Диаметры рефлекторов: FeniksTK40 - 52мм., jet beam M1X - 63мм., triton M30-43 мм., значит ли это, что у М1Х самый широкий захват, если да, то насклоько шире, чем у других, в процентном соотношении
2. Фактическая мощность (на разных форумах пишут, что данные "американцы" не дотягивают и до 500Лм)
3. Почти в 2 раза тяжелле чем ТРИТОН, при почти таких же размерах, почему
4. Не совсем понял по 2 режимам ( 2 режима:700 и 450 или 700 и регулируемый от 10 до 450)
5. Не разбираемся в элементах питания, пожалуйста объясните
6. Наслышен, что мощные модели не просвечивают туман, почему, либо же не просвечивают именно большой мощностью и необходимо просто уменьшить яркость
7. Что такое 250 Лм, 700 Лм. на примере сравнения с МАГ ЛАЙТОМ на 4 батареи ( примерно во сколько раз эффективнее)
8. Имеется ли теплый оттенок (насколько это эффективнее)
9. Наслышен, что должен появиться RAPTOR 3, можно ли его где-то увидеть (ссылка)
11. Очень хотелось бы услышать мнения специалиста по выбору оптимального варианта, проверенного на практике
Это несовместимо (по крайней мере на данном этапе развития технологий), по моему личному мнению и опыту (ну кроме налобника, который действительно нужен на диоде).Николай писал(а):Охота, рыбалка, туризм. Диод.
Идем сюда и читаемне совсем разбираюсь в терминологи...

Что под этим подразумевается?желательно взаимозаменяемые элементы

Диаметр сам по себе практически ничего не значит, - надо смотреть бимшоты.1. Диаметры рефлекторов: FeniksTK40 - 52мм., jet beam M1X - 63мм., triton M30-43 мм., значит ли это, что у М1Х самый широкий захват,
Идем сюда и читаем5. Не разбираемся в элементах питания, пожалуйста объясните

Туман не пробивают диодники из-за провалов в спектре.6. Наслышен, что мощные модели не просвечивают туман
Практически любой МАГ в стандартной комплектации (кроме 6Д и Магчардж) - это тусклая коптилка. Но если его тюнинговать, то можно получить отличный фонарь. Описание простейшего тюнинга тут7. Что такое 250 Лм, 700 Лм. на примере сравнения с МАГ ЛАЙТОМ
Мощные диоды теплых бинов в серийных фонарях что-то не припомню.8. Имеется ли теплый оттенок (насколько это эффективнее)
"Теплые" диоды лучше обычных, но до ламп им далеко.
Вот как-то так - http://www.youtube.com/watch?v=2Y2eqEEWxnQНиколай писал(а): 7. Что такое 250 Лм, 700 Лм. на примере сравнения с МАГ ЛАЙТОМ на 4 батареи ( примерно во сколько раз эффективнее)
Маглайт вначале, потом Феникс P3D от слабейшего к турборежиму (215 лм кажется).
Большое спасибо участникам обсуждения данной темы. Ссылки HUNTERа (Идем сюда и читаем) - супер, много нового, полезного, интересного - просветился HUNTERу :
1."500-700 лм" - это подразумевается torch
2. тип питания -литиевые источники (123 (16340),18650 (168A, 600P)),
3.
4. Что можете посоветовать?
SMLу: на русском бы
WolfDeMarу: спасибо, все понятно
1."500-700 лм" - это подразумевается torch
2. тип питания -литиевые источники (123 (16340),18650 (168A, 600P)),
3.
-не понялHunter писал(а):Это несовместимо (по крайней мере на данном этапе развития технологий), по моему личному мнению и опыту (ну кроме налобника, который действительно нужен на диоде).
4. Что можете посоветовать?
SMLу: на русском бы
WolfDeMarу: спасибо, все понятно
Предложите пожалуйста, конкретную модель с интересующими меня параметрами, минусы которой, незначительны, на фоне имеющихся плюсов.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Тема давнишняя, но показательная - проще, наверное увидеть.Николай писал(а):Hunter писал(а):Это несовместимо (по крайней мере на данном этапе развития технологий), по моему личному мнению и опыту (ну кроме налобника, который действительно нужен на диоде).
-не понял
П.С. Насколько понимаю и вижу, "теплые" диоды чуть-чуть приблизились к ксенону по "приятности" света, но ненамного...
А о каких "американцах" речь?Николай писал(а):...
...
...
Вот американец с американской ценой - http://---.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=65&t=7188
Я, как обычно, предлагаю собрать "лего" на основе корпуса Лиф, турбоголовы Шурфаер, ламп ЛюменсФэктори и аккумуляторов 18650.Николай писал(а):Предложите пожалуйста, конкретную модель с интересующими меня параметрами, минусы которой, незначительны, на фоне имеющихся плюсов.
Если интересно, то буду писать подробно.
14 сообщений
• Страница 1 из 1