Отговорите от нокса Пингвин
Отговорите от нокса Пингвин
Соб-но подержал в руках http://binomik.ru/product429.html и понравился только оригинальным способом увеличения длины РК.Но цена :| Блин
Может кто подскажет аналог импортный или продаст Пингвина

Re: Отговорите от нокса Пингвин
"Идеология ножа со складным клинком, который длиннее рукоятки, используется и в ножах серии Пингвин. Это несколько другой подход, при котором нож имеет клинок переменной длины. В обычном положении он сложен в рукоятку и из нее торчит только часть клинка. Такой нож переносится в ножнах, а за счет того, что часть клинка располагается в рукоятке он имеет меньшие размеры. При необходимости нож раскладывается и получает клинок увеличенной длины. Такие ножи были популярны в западной Европе, и выпускались в виде охотничьих моделей. При этом при откидывании клинка на всю длину раскладывалась и складная гарда. В руках охотника появлялось серьезное охотничье оружие. К сожалению современное оружейное законодательство ограничивает использование такой интересной конструкции, поэтому в ножах серии Пингвин пошли другим путем. За основу был взят нож финского типа. В сложенном виде нож небольшая финка, с длиной клинка 90мм, толщиной 3 мм. Такая длина удобна для большинства работ выполняемых в полевых условиях. Рукоятка ножа бочкообразная, состоит из двух половинок. При их раскрывании клинок переворачивается и увеличивает свою длину. В этом ноже применен принцип фиксации клинка, который используется в шарнирных ножах. Когда разводя рукоятки в разные стороны, мы то складываем, то открываем нож. Конструкция такого ножа проста и не имеет фиксаторов или пружин. Их роль играет упругость самих рукояток. Отсюда и высокая надежность таких моделей. При открывании фиксирующий винт немного ослабляется, что упрощает раскладывание ножа. Длина клинка в разложенном положении 150 мм. Рукоятка ножа может выполняться контрастного цвета. Сейчас выпускаются ножи с черной, желтой и красной рукояткой. Нож переносится в ножнах из кордуры, которые имеют карман под универсальный инструмент Заноза. Ножны типичны для финского ножа и фиксируют нож путем трения рукоятки об их устье. Есть и дополнительная фиксация путем накидного ремешка. Такая двойная фиксация повышает надежность крепления ножа. Этот нож особенно удобен для рыбалки или несложных путешествий. Небольшие габариты, малый вес и высокая универсальность, все это делают его незаменимым спутником рыбака или туриста."
... и прочие бла-бла-бла. Как по мне, охотничьи полу-складни столетней давности с переменной длиной клинка были интересней..
Дэк это 100 проц
Но вот чот именно с таким "пингвиниситым" захотелось...

Рукоять из довольно дешевого пластика (на ощупь), сталька так себе, цена ну его нафик
Ну дык - купить, попробовать, отчетик сделать... Если уже захотелось купить, то варум бы нихт? Цена вопроса позволяет провести такой эксперимент, не микротех, чай...
Фигово у меня получается отговаривать... А! Вот аргумент! "За почти такие деньги можна покетбушмена купить!"
Фигово у меня получается отговаривать... А! Вот аргумент! "За почти такие деньги можна покетбушмена купить!"
Вроде все "минусы" и сам знаю
а чо у наших заморских товарищей действительно ничего похожего нет
если кто знает ткните плз 

- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
нож, единственный запавший в душу после прочтения книги *типо-энциклопедии
* - "НОЖИ"

Наплевать на авторские права и заказать из карбонфибры да стали нормальной.
McS писал(а):Наплевать на авторские права и заказать из карбонфибры да стали нормальной.

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Вообще то все придумано до НОКСА.
http://---.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2609
Это вместо Пингвина.
А конкурент у Коммандос- это SEAL Revolver от СОГа.

http://---.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2609
Это вместо Пингвина.
А конкурент у Коммандос- это SEAL Revolver от СОГа.

Не мужики вы меня не поняли
Или многие кто чо советует в руках не держали Пингвина-есть ЛФК у меня, Коммандоса вообще не хочется,я же говорил что знаю все его минусы и сталь,и обаботка,качество рукояти и тд все нихт гуд.Простота и надежность инженерного решения увеличения РК -вот что т тск зацепило
Дождусь камрада McS может даст координаты мастера....А ведь выходит ни хрена нема аналогов по конструкции
Иначе б уже забросали бы ссылками 

Может все намного проще - просто никому такая особенность конструкции элементарно не нужна. Ведь так или иначе, но нож, клинок которого несовсем жестко соединен с рукояткой потенциально менее надежен ефели полноценный фиксед. А при длине клинка под 150 мм это становиться вдвойне актуальным из-за большого рычага.Таким образом если нужен именно лагерный нож с клинком под 150 мм и больше - проще взять именно полноценный лагерный нож (ту же Леуку) с таким клинком. Других задачь для ножей таких размеров я не вижу (а для них эта раскладушка достаточно хлипкая).k7007 писал(а):А ведь выходит ни хрена нема аналогов по конструкцииИначе б уже забросали бы ссылками
Все сказанное - ИМХО.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Ну вот аналог - http://newgraham.com/store/product/1459 ... x-MOD46-3/k7007 писал(а):ни хрена нема аналогов по конструкции
Только он маленький совсем - http://216.71.158.68/webcat/1208440001.shtml
Я этот нож для себя видел только как полевой кухонник и всеAleks писал(а):Может все намного проще - просто никому.....k7007 писал(а):А ведь выходит ни хрена нема аналогов по конструкцииИначе б уже забросали бы ссылками
Все сказанное - ИМХО.

crossf спасиб за ссылку уже что-то.Но там похоже клинок двигается внутри рукояти (несколько положений) т ск "заторможенный" микротык
18 сообщений
• Страница 1 из 1