Чкылчи
Почитал по ссылке - открывал действительно банку не
с ананасами а шпроты, попробую ананасы - ради истины.
shapirus писал(а):Yarp писал(а):Ну, не знаю, для чего она изначально разрабатывалась, но в Бенчевском исполнении, ИМХО очень хорошо выполняет возложенные на неё задачи.
Каюсь

, открывал консервы грипом - потом он уверенно резал бумагу с потягом.
это при каком угле?
а то я вон тоже недавно сдуру открыл консерву. 154CM, угол ~25+30 градусов (30 -- фаска в пару десятых миллиметра шириной). теперь потихоньку перетачиваю на 30 шириной, наверное, миллиметра в полтора. покрошилось

Угол точно не знаю - точил на DMT - 2 деления

(около 40 градусов), подбирал угол под заводскую заточку.
На меньший угол, думаю, лучше не точить, хотя смотря как использовать - у меня это ЕДС - на любой случай, в т.ч. и на случай, когда нет рюкзака чтобы туда кинуть открывашку.
Т.е. я воспринимаю его как часть тела - просто вместо того чтобы рвать зубами или ковырять-царапать ногтями - использую нож
А открывашки для консервов, отвёртки, плоскогубцы и т.п.(если их не забыл взять с собой) - безусловно рулят

.
Жаль, только, что мультитул не клацает так приятно в руке
