п.с. фото провоцирующие у нашего брата процессы, аналогичные процессам происходившим у собачек Павлова при виде пищи - категорически приветствуются

Итак, начну с себя
Дертник
Аргумент
Аргумент-2
Я правильно понял, что это Ваша нелюбовь к складным ножам с таким типом замкаMYR писал(а):Что же это за ножи такие, к которым еще надо пружины отдельно заказывать?
Aleks это же пружины для ножей Benchmade, неужели они так часто ломаются, что нужен запас в 3-4 комплекта?Aleks писал(а):Я бі с удовольствием на 3...4 комплекта пружинок присоединился:)))
Тут не нелюбовь, у меня таких ножей и не было никогдаVitaliy писал(а):Я правильно понял, что это Ваша нелюбовь к складным ножам с таким типом замка
А так как рано или поздно пружинки полетят и учитывая то что бенч неохотно шлет пружинки да еще и по одной, я бы с удовольствием взял.
Лучше пусть будут про запас. А то случись что, а пружинок и нетуMYR писал(а):Aleks это же пружины для ножей Benchmade, неужели они так часто ломаются, что нужен запас в 3-4 комплекта?Aleks писал(а):Я бі с удовольствием на 3...4 комплекта пружинок присоединился:)))
В таком случае надо менять нож, а не ремонтировать замокAleks писал(а):Фрейм на циклическу (то бишь усталостную) прочность хуже. И там действительно при поломке придется полрукоятки менять. А єто гораздо дороже каких-то там мелких пружинок (тем более, они у АКСИСа дублировані, их там две).
Не знаю что такое ТОЗ-34 и его боевые пружины, но думаю там нагрузка покруче, чем открывание лезвия в несколько десятков граммHunter писал(а):А у Бенча как с боевыми пружинами у ТОЗ-34, - или работают всю жизнь (если повезло с экземпляром), или ломаются регулярно
Это да, однако сама тенденция именно такая, как у БенчаMYR писал(а): но думаю там нагрузка покруче, чем открывание лезвия в несколько десятков грамм![]()
заблуждение, пружина в аксисе не открывает клинок, она только толкает ось замка. ещё если осевой плохо затянут и клинок при оттяжке оси замка сам выпадает она (пружина) подпружинивает клинок в закрытом положении от самопроизвольного открывания.MYR писал(а):но думаю там нагрузка покруче, чем открывание лезвия в несколько десятков грамм