Что уже понятно из характеристик и описания - модель водозащищённая, якобы с газовым заполнением от запотевания оптики. Так-же из характеристик видно, что размеры точ в точ совпадают с brunton 7x18.
Хотелось бы узнать - на сколько водозащищенность хороша, кто-либо купал эту штуку?
Ну и качество изображения какое, по сравнению с остальными?
BaK-4 prism glass
Multi-coated
Waterproof
Nitrogen filled/fogproof
Power: 8x
Objective Diameter: 22mm
Eye Relief: 12mm
Exit Pupil: 2.4mm - 1.8mm
Field of View: 181ft @ 1000yds
Prism Coating: AL
Eye Cup Type: Fold Down
Frame / Body Material: Polymer
Weight: 2 oz
Close Focus: 10ft
Includes: Lanyard and case
Покупал отцу такой.
По сравнению с Brunton Echo Pocket Scope 7x18 (1.1 ft. Close focus), у этого дальнось фокусировки больше.
Размеры немного больше. Поэтому мне больше для города нравится Brunton Echo Pocket Scope 7x18. Который свободно лежит в барсетке.
Отец берет его на рыбалку, говорит действительно не замечал что потеет. Больше всего ему понравилось что при установке фокуса в 0 монокуляр можно пользовать сразу, без подстройки. Подстраивать только на очень далекие объекты. По картинке , разницы особой не заметил.
Не купался, насчет защищенности не скажу.
Был бы чуть меньше брал бы его вместо 7x18.
Jack
Спасибо, хороший жизненный комментарий. Спасибо.
А вообще я конечно удивляюсь - как же линза фокусировки внутри двигается, а монокуляр - водонепроницаем. Было бы классно, если бы у линзы внутри было бы по бокам по магниту, а вне основного герметичного корпуса было бы кальцо, которое имело бы в себе тоже по одному магниту по бокам и при повороте внешнего кольца - линза внутри смещалась бы тоже, и герметичность бы была просто супер.
Так как у этой модели хромает ближний фокус(т.е. его недостаточно) напишу о результатах своих исследований по уменьшению фокусировки монокуляров путём надевания на конец монокуляра, лизны. Я уже писал о том, что если использовать достаточно мощную линзу, то вы получите микроскоп, т.е. фокусное раастояние монокуляра, на конец которого надета достаточно мощная линза, становится около нескольких сантиметров.
А вот вчера я взял, да и попробовал прислонить к своему brunton 10-30x21 zoom monocular, очки мамы. Предварительно я выяснил, что линзы в её очках используются собирающие(у дальнозорких - очки с собирающими линзами, а вот у близоруких - возможно наоборот - рассеивающие(нужны собирающие линзы)), так вот очки - с собирающими линзами и мощность линз - всего +2,5 диоптрий. Ну вот - прислоняю я одно очко к монокуляру и о чудо - фокусное расстояние изменилось, если изначально этот монокуляр фокусировался от 2 метров до бесконечности, то после прислонения линзы - фокусное расстояние стало от приблизительно 20 см до 50 см.
Так что из вышеуказанной модели брунтона, да и на 7x18 - проверял, можно сделать 1-микроскоп(используя достаточно мощную линзу, около 5 крат или 8, но не рекомендую слишком мощные - это приведёт к ухудшению изображение, потому что будет очень сложно смотреть на предметы)2 - монокуляр с близкой фокусировкой для рассматривания объектов на оч близком растоянии (пригодится может при рассматривании чего-либо в музее, и это что-то под или за стеклом),линза нужна собирающая около +2,5диоптрий, чем больше диоптрий - тем ближе можно будет фокусироваться .
Теперь встаёт вопрос - где же взять линзу в +2,5 диоптрий для уменьшения фокусного расстояния, я нашёл ответ почти сразу-же - идёте в любую нормальную аптеку-оптику и там на заказ сделают любую линзу, любого размера и любых диоптрий(проверял однажды - спрашивал). Ну и есть проблема - как прикрепить, вернее проблема фиксации линзы в нахлабучке, которую можно будет надевать и снимать с монокуляров, и самое главное тут - подобрать какую либо трубочку/колечко, которое немного туго будет налезать на конец монокуляра, ну а уже под эту трубочку будем подбирать.заказывать линзу нужного размера, чтобы закрепить её надолго в этой трубочке/колечке/нахлабучке.
Извиняюсь за столь большой топик, но уверен - он будет полезен тем, кто уже купил модель с минимальным фокусом от 2 до 3 метров и желает использовать эту модель на расстоянии около 30 см или ближе.
На других темах про другие модели, я сделаю ссылку на этот топик на всякий случай.
Сергей Сергеевич
Да, многим это не нужно, но представьте - как крупно можно разглядеть детали объекта, который в 40 см от вас, быть может это камни на часах, (а часы за стеклом, да если этомузей, то тут уже не вынишь не посмотришь).
по случаю заказал себе все три Брунтоновских монокуляра, при ближайшем рассмотрении понял что вотерпуф - слишком сильно сказано, вся его водозащита представляет собой лишь обрезиненый корпус, так что купать его категорически не рекомендую...
в итоге 7X18 и 8X22 раздарил, а себе оставил "продвинутый" 10-30x21
Big_Monster
Спасибо за коммент, очень интересно. Кстате - заметил на 10-30x21 тоже такую же вещь как и писалось выше, что если поставить на ноль, то можно вдаль смотреть без подстройки, у 10-30 - тоже такое хорошее совпадение, только поставить нужно на +(т.е. знак + на монокуляре должен стоять возле заглужки от штатива).
Ну а относительно 7x18, так я себе его оставил, потому что у 10-30 обзор гараздо уже и 7x18 пользую для быстрой навигации, поэтому у меня в сумке лежат оба.
Слушайте - если водозащита только благодаря прорезиненному корпусу, то как же газ внутри, который от запотевания, не утекает?