По поводу названия если Вам говорят нож разведчика СТРЕЛЯЮЩИЙ можете обломать товарища и блеснуть знаниями .(многие издания ,интернет сайт до сих пор считают и называет сие чудо СТРЕЛЯЮЩИМ).Считаю ,что первоисточником следует считать руководство или наставление по данному изделию (фото обложки прилагаю)

Где можно купить НРС я не знаю

Нож предназначен для поражения противника ножом или выстрелом
Применение специального патрона СП-3(НРС) СП-4 (НРС-2) обеспечивает бесшумную и беспламенную стрельбу.
Клинок ножа , имевший скос у острия лезвия (в просторечии: «щучку»), получил более плавный скос, обеспечивавший прокалывание плотной ватной стёганой одежды (типа азиатских ватных халатов)также позволяет пробивать острием клинка стальные листы толщиной до 1мм, перепиливать пилой клинка стальные прудки диаметром 10 мм ,резать ножнами стальную проволку диаметром до 2,5мм и электрические провода под напряжение до 400в
ТТХ
Длина НРС 280 мм
Длина клинка 160 мм
Масса с ножнами 600гр без 330 гр
Начальная скорость пули 145-200м/c
Из какой стали изготовлен клинок информации не нашел

Благодаря креплению нож может располагаться на руке и на ноге (в комплекте есть тесемка для крепления на поясной ремень)но как правило нож бросается в рюкзак и достается по надобности.
Используя резиновые крепления на руке или на ноге проблематично на марше или при беге
Пользуясь этим ножом остаются только положительные эмоции ,единственный и огромный минус , если случайно НРС будет утерян ,бледным лицом и «..извините я так больше не буду..» не прокатит

После отстрела 500 выстрелов стреляющий механизм списывается (как правило учет не ведется) и в гнездо этого самого механизма вставляется стальная заглушка (в комплекте НРС- 1 шт) и нож начинает носить название НР (нож разведчика) также заглушка ставится для отрабатывания приёмов метания ножа ( исключая возможность деформации механизмов и ствола.)

[youtube]http://youtube.com/watch?v=ka85Hjujc8g& ... playnext=1[/youtube]