Gerber Sonic Keychain Task Light

Загальні питання щодо ліхтарів та інших засобів освітлення
Ответить
shapirus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 18 раз

Gerber Sonic Keychain Task Light

Сообщение shapirus »

Приобрел недавно на knifeworks в нагрузку к остальному фонарь Gerber Sonic Keychain Task Light:
gr80030.jpg
Типа, брелок. Маленький. Светит. Снят с производства, кстати -- это тоже поспособствовало желанию его купить вкупе с ценой в 9 баксов.

Все хорошо, но быстро вылез косяк: похоже, что светодиод не особо хорошо контактирует с чем там ему полагается контактировать, в результате чего фонарь при закручивании крышки батарейного отсека включается далеко не всегда. Пошевелил диод -- включается. Но потом может и выключиться сам. Короче, неприятно. Пока что я заклинил диод деревянными щепочками с двух сторон -- контакт надежнее, чем был, но все же хочу его разобрать и пофиксить проблему. Но вот незадача: непонятно, как его разбирать. Из конструкции очевидно, что производитель не задумывал, что его будут разбирать, потому что насечки на башке нет (зато есть на трубке-батарейном отсеке возле самой головы) и руками она не откручивается. Но, как известно, нет ничего такого, что советский человек не мог бы разобрать и потом собрать обратно. :-D
Ни у кого такого чуда техники нет? Нет идей, как бы его разобрать бы? Я, конечно, попробую зажать башку пассатижами через какую-нибудь прокладку, чтобы не поцарапать, и откручивать что есть сил, но, может, у кого есть более цивилизованные идеи? :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось shapirus 23 апр 2009, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
WolfDeMar
Найфоман
Найфоман

Re: Gerber Sonic Keychain Task Light

Сообщение WolfDeMar »

shapirus писал(а):Нет идей, как бы его разобрать бы?
Вот как-то так - http://www.candlepowerforums.com/vb/sho ... p?t=124136 :D
Может ещё эта тема поможет - http://www.candlepowerforums.com/vb/sho ... p?t=207199 и вообще, попробуйте пройтись поиском по тамошнему форуму - я глянул краем глаза, вроде там есть темы по этим фонарям, их проблемам и решениям.
shapirus
Найфоман
Найфоман

Сообщение shapirus »

о, спасибо.
таки похоже действительно разбирается так, как я и подозревал. почитаю :)
shapirus
Найфоман
Найфоман

Сообщение shapirus »

Все оказалось действительно просто, отпишусь на случай, если еще кому понадобится.

Обмотал изолентой в десяток слоев отдельно батарейный отсек и голову (дабы не поцарапать) и при помощи двух пассатижей довольно легко открутил ему голову. Резьба обычная правая, на резьбе был какой-то фиксатор, похожий по виду на клей (тянулся как высохший "момент"). Ремонт заключался в легкой шлифовке контактных площадок корпуса на спайдерковском медиум камне и царапании чем-нибудь острым контактных площадок на плате. Пайка была в норме. Нанес вместо исходного синий фиксатор резьбы и закрутил все обратно, убедившись, что все работает. Да, при сборке важно не забыть надеть на диод герметизирующее его резиновое колечко, если при разборке оно снималось.

Включаться и выключаться фонарь стал теперь значительно четче, приятнее и понятнее.
Ответить

Вернуться в «Ліхтарі та засоби освітлення»