WolfDeMar
Владимир, если будут вопросы по TLS спрашивайте. Просто на полный обзор этого кита чес слово времени банально нет
Сразу скажу - кит хороший, по поводу кнопки боковой
mr.X пишет верно

Цена на сегодняшний день - завышена баксов на 30 за весь кит. Но фокусировка лично мне оч понравилась.
Альтернатив пока не вижу . Как вариант - ждать появления от Шура серии зет с двумя режимами.
Относительно всяких макгизмо и прочих. Не советую спешить. Рклама рекламой, но эти имена ничего не значат, откровенно говоря. Знакомый взял кнопку МакКлики - кач-во исполнения на 4. А конструктивно Г*ВНО за 30 + доставка. Поэтому я уже давно охладел ко многим вещам.
Пока что нет нормальных вариантов, точнее проверенных вариантов получить два режима с норм интерфейсом на Р серии. Выход - или ждать новые модели 2009 г от Шура или колхозить из покупных элементов. Колхозить - синоним покупать нормальную кнопку, курочить её и добавлять резисторы и т.п. Если руки от туда (а это не про меня) - ничего страшного. А если нет, Вы просто рискуете выбросить хоть и тридцатку зеленки, но все-таки выбросить :(
Охрененный минус кнопки ТЛС для меня - писк. Причем НИ ОДИН обозреватель на ЦПФ, маму их за ноги НЕ ПИШЕТ об этом.
Уж поверьте, я на этот комплект облизывался долго и поиск в Сети юзать умею более чем достаточно. Верьте после этого обзорам :(
Итак, чисто эмоциональную часть закончил.
Кратко:
- модуль классный. Спектр - скорее белый. НЕ холодный. Фокуссировка - очень хороша - хотспот четкий и сильно сфокусирован. Для слабых режимоф - диф фильтр ОЧЕНЬ помогает.
- кнопка. Со временем привыкаешь к интерфейсу (у меня инфи реверс). Черное покрытие -г****о. С ХА3 анодированием на Оптиксе больше не будет, как сказали в крайнем письме. Похоже с этими модулями они завязать решили. К ударам чувствительна :( Пока пашет. С другими модулями корректно НЕ РАБОТАЕТ !
В целом....я использую уже месяца 3-4. пока не меняю. И не буду. Ибо эта гонка за поиском идеального фонаря достала. Плюнул и больше времени провожу на природе

А там, оно монопенисуально сколько люмен и какой спектр. Там или видно или не видно