Рейтинг книг по ножевой тематике

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
mpkr

Re: Рейтинг книг по ножевой тематике

Сообщение mpkr »

SRT писал(а):Но какие из них можно отнести к категории must have?
must have - это что?
SRT писал(а):Может уважаемые форумчане попробуют составить личный топ-5 книг по ножевой тематике?
Тут как мне думается - каждому свое, в книгах не всегда достоверная информация, надо фильтровать.
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Марьянко можно доверять очень сильно. И языковых проблем никаких ;)
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Vityba
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vityba »

1.Боевые ножи.автор Дитмор Поль(от второй мировой до наши дней)
2.Ножи спецподразделений германии.автор Дитмор поль.(от пехоты до спецназа)
3.Современые спортивные ножи.ав Джо Керцман(книга состоит из статей разных авторов собраных вместе.для расширения кругозора)
4.Технология изготовления ножей и материалы.ав Э.Г.Зибенхаер-Гельвиг,Ш.Штайгервальд(методы и способы изготовления с примерами.материалы для клинка и рукоятки)
5.Изготовление ножей"Практическое руководство" ав.Джо Керцман(книга состоит из статей частных ножовщиков.приводятся примеры изготовления ножа,топора,меча идр.)
6.Ножи.ав. Сергиуш Митин(книга хороша для начинающих подробно расмотрены основы:длина,форма,геометрия ножа.какую стали предпочесть,шороший раздел по замкам складных ножей)
Лично мой рейтинг по десятибальной шлале.
1-9
2-9
3-7
4-9
5-8
6-8
Последний раз редактировалось Vityba 09 мар 2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

YuraS писал(а):Марьянко
Марьянко "В помощь выбирающему нож" - правильная книга. Все остальное - только на фотки посмотреть.
Митяй

Сообщение Митяй »

Марьянко - на первом месте. С.Митин тоже неплохо пишет(если перевод адекватный), Ингерлейб/Хорев есть книжка. Но это все, скажем так, для начала, "посвящения в тему". А вот дальше уже вдумчиво читать архивы форумов и опыт свой...
Egor.

Сообщение Egor. »

SRT писал(а):Речь идет о книгах, которые должны быть на столе или библиотеке у каждого увлеченного "ножевой" темой.
Хм... не совсем понимаю о чем речь... чего такого должно быть в кинге по ножам, чтоб она была прямо-таки настольной? ИМХО такой книги, на данный момент - нет.

Марьянко - да.
Митин - нормально (но стиль изложения меня лично раздражает).
Д.Поль - нормально (прочитать и на полку)
Керцман и иже с ним - только картинки посмотреть. Книгой это называть неправильно, так, альбом с иллюстрациями.
А прочее, в основном, - фтопку.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Митин - для початківців. тобто людей без зформованого погляду.

для мене найбільш корисні були
Д.Поль, "Карманные ножи"- Доминик Паскаль, Стив Мартин "Лучшие складные ножи"(але переклад дуже поганий, але інформація дуже корисна)
abagnyuk
Новичок
Новичок

Сообщение abagnyuk »

альбомы разные бывают. например "Карманные ножи"- Доминик Паскаль, мне очень понравилось разглядывать картинки, благо они собраны по одной теме (цветные качественные), а не вообще про ножи со всем подряд. странно что она не называется "Карманные ножи Франции".

купил ее случайно вчера на барахолке вместе с "Лучшие складные ножи мира" - Стивен Дик за 85 грн. сколько они стоят не имею понятия. как думаете не много дал?

"Лучшие складные ножи мира" - пока только полистал, впечатление портят ч/б фотки не качественные. но много текста. да вся инфа наверняка есть в инете, но книгу всегда приятнее листать.

рейтинговать не возьмусь, тк это по сути первые мои книги по ножам, не считая приветов из детства в виде "Оружие" - П.П. фон Винклер и пары книг о холодном оружии В.Н.Попенко начала девяностых с ужасными картинками.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»