Фонари и элементы питания в условиях БП, П, ЛП
- Торъ
- Найфоман
Фонари и элементы питания в условиях БП, П, ЛП
Предлагаю рассмотреть фонари и элементы питания в услвояих БП, П, ПЛ.
Думал кинуть в подтему "Особенности автономного существования" http://---.kiev.ua/forum/viewforum.php?f=77 но потом решил сюда. Если модераторы считают, что лучше перенсти её туда, то так и поступайте.
Исходные данные:
- ситуация БП, П, ЛП (трактовка терминов тут: http://talks.guns.ru/forummessage/151/264677.html ).
- применение город/природа 80/20 (условно)
- проблемы с электропитанием городской сети:
* полное отключение эл-ва;
* временное/интервальное;
* секторное (в одном доме есть в другом нет, не знаю как правильно назвать)
- затруднительное приобретение элементов питания (очень дорого и т.п.)
Предлагаем фонари и ссылки на уже существующие обзоры по следующим группам:
1) EDC, карманные
2) Домашнее освещение
3) Налобники
4) Остальные (от обычных не ЕDC, до ночничков, сигнальных/проблесковых и ночничков и т.д.).
5) Элементы питания, зарядные устройства
Мои краткие соображения:
1) EDC, карманные: яркие, надёжные (не дай боже откажет перед входом в тёмный подъезд), питание от АА, ААА желательно парное кол-во 2, 4шт. (т.к. часто в зарядках можно ставить парное кол-во аккумов)
2) Домашнее освещение: тут желательно обзавестись ИМНО 2-мя типами
- на липучках/креплениях к потолку/стене типа "Космос" http://---.kiev.ua/forum/viewtopic. ... %81#p62048
- переносной с акумулятором типа "Шахтёрского", устойчивый на плоской поверхности. Получаем неплохой по заряду источник света со своим аккумулятором, но его надо будет периодически заряжать или приобрести доп.аккум. уменьшим тем самым интервал.
3) Налобники: нужны как для дома (не во всех ведь комнатах повесишь фонари, выполнение мелких работ) так и для улицы (от набрать и принести воды, собрать дрова и т.д. т.п. где нужны свободные руки). ИМНО тут необходимо как минимум 2 фонарика один не мощный, экономный с несколькими светодиодами (Кетай?), второй мощный (яркий светодиод, галоген) для важных задач с выносом болка питания. ИМНО один из налобников должен быть дешёвым напр.Кытаем, т.к. отправляясь по воду с фонариком за 100у.е. можно привлечь нехилое внимание определённых личностей. Подскажите по яркому светодиоду и галогену.
4) Дома можно иметь еще и стандартный фонарик под рукой, хотя его ...
5) Аккумуляторы помощнее. Зарядное минимум на 4 аккума. В принципе, в таких условиях, может помочь быстрая зарядка (при условии включегния электроэнергии на пару часов, или попроситься зарядить где-нибудь в учреждении например за $)
Собственно что меня смущает во многих фонарях - это питание от непарного кол-ва элементов (напр. трех элементов ААА). В зарядных часто заряжаются парное кол-во аккумуляторов.
Жду Ваших соображений, с сылками на уже существующие обзоры и тесты в разрезе этой темы.
Думал кинуть в подтему "Особенности автономного существования" http://---.kiev.ua/forum/viewforum.php?f=77 но потом решил сюда. Если модераторы считают, что лучше перенсти её туда, то так и поступайте.
Исходные данные:
- ситуация БП, П, ЛП (трактовка терминов тут: http://talks.guns.ru/forummessage/151/264677.html ).
- применение город/природа 80/20 (условно)
- проблемы с электропитанием городской сети:
* полное отключение эл-ва;
* временное/интервальное;
* секторное (в одном доме есть в другом нет, не знаю как правильно назвать)
- затруднительное приобретение элементов питания (очень дорого и т.п.)
Предлагаем фонари и ссылки на уже существующие обзоры по следующим группам:
1) EDC, карманные
2) Домашнее освещение
3) Налобники
4) Остальные (от обычных не ЕDC, до ночничков, сигнальных/проблесковых и ночничков и т.д.).
5) Элементы питания, зарядные устройства
Мои краткие соображения:
1) EDC, карманные: яркие, надёжные (не дай боже откажет перед входом в тёмный подъезд), питание от АА, ААА желательно парное кол-во 2, 4шт. (т.к. часто в зарядках можно ставить парное кол-во аккумов)
2) Домашнее освещение: тут желательно обзавестись ИМНО 2-мя типами
- на липучках/креплениях к потолку/стене типа "Космос" http://---.kiev.ua/forum/viewtopic. ... %81#p62048
- переносной с акумулятором типа "Шахтёрского", устойчивый на плоской поверхности. Получаем неплохой по заряду источник света со своим аккумулятором, но его надо будет периодически заряжать или приобрести доп.аккум. уменьшим тем самым интервал.
3) Налобники: нужны как для дома (не во всех ведь комнатах повесишь фонари, выполнение мелких работ) так и для улицы (от набрать и принести воды, собрать дрова и т.д. т.п. где нужны свободные руки). ИМНО тут необходимо как минимум 2 фонарика один не мощный, экономный с несколькими светодиодами (Кетай?), второй мощный (яркий светодиод, галоген) для важных задач с выносом болка питания. ИМНО один из налобников должен быть дешёвым напр.Кытаем, т.к. отправляясь по воду с фонариком за 100у.е. можно привлечь нехилое внимание определённых личностей. Подскажите по яркому светодиоду и галогену.
4) Дома можно иметь еще и стандартный фонарик под рукой, хотя его ...
5) Аккумуляторы помощнее. Зарядное минимум на 4 аккума. В принципе, в таких условиях, может помочь быстрая зарядка (при условии включегния электроэнергии на пару часов, или попроситься зарядить где-нибудь в учреждении например за $)
Собственно что меня смущает во многих фонарях - это питание от непарного кол-ва элементов (напр. трех элементов ААА). В зарядных часто заряжаются парное кол-во аккумуляторов.
Жду Ваших соображений, с сылками на уже существующие обзоры и тесты в разрезе этой темы.
Последний раз редактировалось Торъ 05 мар 2009, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Re: Фонари и элементы питания в условиях БП, П, ЛП
Я на всякий случай заказал вот это: http://streamlight.com/product/product.aspx?pid=132, в принципе неплохой вариана для п.1 и п.2. Питается от 2АА.
Теперь останется взять зарядное и несколько аккумуляторов в АА формате.
Теперь останется взять зарядное и несколько аккумуляторов в АА формате.
Такие зарядки лучше не покупать и не использовать. Нормальные зарядные имеют раздельные каналы.Торъ писал(а): (т.к. часто в зарядках можно ставить парное кол-во аккумов)
Для этих целей лучше керосиновые лампы, особенно в случае действительно серьезных и длительных ситуаций.2) Домашнее освещение: ...
- Торъ
- Найфоман
mssss - интересная вещь
Hunter - наверное да, но "чем богаты тем и рады". Хорошо если удастя купить нормальную зарядку... тут хоть бы на аккумы хватило...
про керосинку. Помню, помню пользовались такой в 90-е. Светит неплохо в старенькой лампе. Выходит недорого. Но:
1) надо быть очень аккуратным (я как-то за колбы зацепился, чуть не перевернул лампу)
2) копоть и "амбрэ" стоит такое... и если с "амбрэ" както смерится можно, то копоть угробит любое помещение (ну а мы ведь верим что всё обойдется и заживём как прежде
)
Как альтернатива - можно использовать лампы на газовом балоне. Там мощность можно получать до 120Вт экв.
Но наверное неплохо для дома т.е. п.2 иметь и электрофонарь и керосинку/газовую лампу на случай "севшей" первой.
Hunter - наверное да, но "чем богаты тем и рады". Хорошо если удастя купить нормальную зарядку... тут хоть бы на аккумы хватило...
про керосинку. Помню, помню пользовались такой в 90-е. Светит неплохо в старенькой лампе. Выходит недорого. Но:
1) надо быть очень аккуратным (я как-то за колбы зацепился, чуть не перевернул лампу)
2) копоть и "амбрэ" стоит такое... и если с "амбрэ" както смерится можно, то копоть угробит любое помещение (ну а мы ведь верим что всё обойдется и заживём как прежде

Как альтернатива - можно использовать лампы на газовом балоне. Там мощность можно получать до 120Вт экв.
Но наверное неплохо для дома т.е. п.2 иметь и электрофонарь и керосинку/газовую лампу на случай "севшей" первой.
Нормальный керосин сильного запаха не дает.Торъ писал(а):2) копоть и "амбрэ" стоит такое...
По копоти:
- если фитиль подрезан правильно, то копоти мало
- использовать не классическую лампу, а фонарь керосиновый, причем еще и с телом накала (яркость добавляет и копоть собирает)
- Торъ
- Найфоман
Это типа La Crosse BC900 ?Hunter писал(а):Такие зарядки лучше не покупать и не использовать. Нормальные зарядные имеют раздельные каналы.Торъ писал(а): (т.к. часто в зарядках можно ставить парное кол-во аккумов)
По п.2 тут где то мелькало давно упоминание про диодный фонарь в форм-факторе керосиновой лампы.Кажется от Блэк Диаманд.Питание-4 батарейки АА.Правда цена у него высокая вроде была.Вот такая вещь интересна.
Кажется про нее коллега Стрелок упоминал. 
П.1-тут оптимален тактик на одну батарейку.У меня Е1В от Шура.
П.3-зачем 2 налобника?У любого нормального налобника есть режимы освещения.Если не хотите привлекать внимание ярким светом,то можете врубить минимальный режим и проблемы нет.
Из налобников у меня Пецл Майо ХП.
П.4-Ну тут сам Бог велел Маглайт.Я считаю,что оптимально Маглайт на 3Д.
П.5-К сожалению нормальной зарядки нету...пока....
Ну и еще я думаю,что оптимальнее дома держать запас свечей,чем керосиновую лампу.Я просто никогда не пользовался керосинкой и мне кажется,что хоть и свеча меньше дает света,но более проста в эксплуатации.Тем более,что есть запас фонарей много и разных.ИМХО

П.1-тут оптимален тактик на одну батарейку.У меня Е1В от Шура.

П.3-зачем 2 налобника?У любого нормального налобника есть режимы освещения.Если не хотите привлекать внимание ярким светом,то можете врубить минимальный режим и проблемы нет.

П.4-Ну тут сам Бог велел Маглайт.Я считаю,что оптимально Маглайт на 3Д.

П.5-К сожалению нормальной зарядки нету...пока....

Ну и еще я думаю,что оптимальнее дома держать запас свечей,чем керосиновую лампу.Я просто никогда не пользовался керосинкой и мне кажется,что хоть и свеча меньше дает света,но более проста в эксплуатации.Тем более,что есть запас фонарей много и разных.ИМХО

- Торъ
- Найфоман
Ledogor - по п.3. Я все-же склоняюсь в пользу 2-х налобников: дорогого и недорогого (кытай). Бывают моменты когда надо выглядеть как можно проще.
А свечи пойдут на обмен
А свечи пойдут на обмен

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Торъ
Я купил налобник энерджайзер за 120 грн, что могу сказать, с ним убиться нефиг делать ничего не видно, синюшный свет на мокрой земле или асфальте или траве, это просто ужас, кроме шуток, от греха подальше кинул в стол и забыл, что это фонарь
Это отстой реждкий, себе дороже.
Я купил налобник энерджайзер за 120 грн, что могу сказать, с ним убиться нефиг делать ничего не видно, синюшный свет на мокрой земле или асфальте или траве, это просто ужас, кроме шуток, от греха подальше кинул в стол и забыл, что это фонарь

Торъ
Если честно,то бывает я пользуюсь на работе своим Пецлем.Породистую вещь определяют коллеги лишь по яркому свету и не более.Внешний вид всех налобников весьма специфичен и похож.А если учесть засилье Кытая на рынках....В общем по виду никто не определяет,что это фирма.По крайней мере у меня так...
Если честно,то бывает я пользуюсь на работе своим Пецлем.Породистую вещь определяют коллеги лишь по яркому свету и не более.Внешний вид всех налобников весьма специфичен и похож.А если учесть засилье Кытая на рынках....В общем по виду никто не определяет,что это фирма.По крайней мере у меня так...

11 сообщений
• Страница 1 из 1