Неудавшаяся самооборона водоканальцев (Макеевка)
Неудавшаяся самооборона водоканальцев (Макеевка)
"Февральская революция началась?
С мест сообщают (в СМИ информации никакой не было, народ пишет на местных форумах):
По отрывочным сведениям которые поступают ко мне по телефону сегодня ночью в Макеевке был штурм горводоканала... предыстория:макеевка уже славится своими неплатежами...например Макеевуголь вааще перестал отчислять ВСЕналоги... работникам ВОДОКАНАЛА перестали выплачивать зарплату еще в октябре месяце...забастовали все-кроме директора...даже главбух вышла на баррикады...они перекрыли подачу воды городу...три дня включали подачу на 2 часа... сегодня ночью в помещение где забарикоддировались участники акции ворвались БЕРКУТа в количестве 20 человек.в ход пошли дубины и газ... Макеевские пострадавшие в больнице надолго.. Из наших там никого..легкие телесные.. Большевики пострадали,5-ро конкретно..сотрясения,ушибы,опускание почек,у одного лопнула прямая кишка..
У Сани легкое сотрясение и свезено лицо.. Две тетки из водоканала..одной сломали руку...бухалтерше разрубили голову.. наши ребята которые были там вызвали ментов-короче пошла потеха...после оказания помощи все пострадавшие в кровм в грязи в бинтах пошли к прокуратуре...по пути к ним прибились люди-вроде много...в городе кипиш...
сбежались все руководители отделов горисполкома сбу прокуратура-нашли и выдали по 500 гривен в честь задолженности...вроде прокуратура возбудила уголовное дело...
вадим-телефон не отпускаю-человек сбрасывает...не знаю почему...
знаю точно-главбух-поломана рука и вывих ноги
еще одна женщина-разбита голова-наложены швы...
здорово побита молодежь-у одного лопнула прямая кишка...сотрясения мозга практически у всех...
Оттуда же инфа о том, как планируется подавлять массовые беспорядки:
Немного не так, города не оцепляються, выставляються усиленные наряды на постах ДПС, наряды на вокзалы, аэропорт. При подавление массовых беспорядков (оперативный план "Хвыля";) необходимо 3-х кратное общее приемущество, при его отсутствии результат не гарантируеться (потому при планировании операции на Майдане возникли проблеммы). А оцепляеться не город: группа оцепления (может быть и в составе бригады) оцепляет войсковой цепочкой район беспорядков, используя особенности городской архитектуры и инженерные заграждения, дальше - готовое аудиообращение прокурора, нгачальника ГУ МВД, Главы администрации, (...вас ждут семьи, расходитесь по домам), дальше группы рассредоточения (блин, ну честно не знаю как по русски, как учили, так и помню) разбивают район на квадраты (не обязательно геометрические), обычно используеться БТР с прорезиненым тараном, создавая корридоры между квадратами шириною5-10м, по корридорам входят группы изьятия (по ориентировкам груп оперативной разведки врываеться в толпу и изымает в корридор наиболее активных участников беспорядков), кроме того с корридоров работают Торнадо (на базе КРАЗа) водой с люминисцентным красителем, если участники беспорядков добровольно не выходят из крадратов - работают группы силового подавления. Все вышедшие и задержанные попадают в распоряжение группы фильтрации, активные участники, в отношении которых задокументированны противоправные действия - в фильтрационный пункт на 72 часа до принятия решения. Ещё работают группы патрулирования в окрестностях, группы оперативной разведки по городу, группы оперативного документирования, группы медицинской помощи, инженерные пруппы и др. Вообщето там порядка 80 страниц различных мероприятий, и по подготовке к операции, и после проведения силового подавления.... вообщем примерно так. Кстати, на вокзалах уезжающих пассажиров наряды проверяют на наличие на одежде фрагментов люминисцентной краски. "
Отсюда: http://ord-ua.com/categ_5/article_53900.html
С мест сообщают (в СМИ информации никакой не было, народ пишет на местных форумах):
По отрывочным сведениям которые поступают ко мне по телефону сегодня ночью в Макеевке был штурм горводоканала... предыстория:макеевка уже славится своими неплатежами...например Макеевуголь вааще перестал отчислять ВСЕналоги... работникам ВОДОКАНАЛА перестали выплачивать зарплату еще в октябре месяце...забастовали все-кроме директора...даже главбух вышла на баррикады...они перекрыли подачу воды городу...три дня включали подачу на 2 часа... сегодня ночью в помещение где забарикоддировались участники акции ворвались БЕРКУТа в количестве 20 человек.в ход пошли дубины и газ... Макеевские пострадавшие в больнице надолго.. Из наших там никого..легкие телесные.. Большевики пострадали,5-ро конкретно..сотрясения,ушибы,опускание почек,у одного лопнула прямая кишка..
У Сани легкое сотрясение и свезено лицо.. Две тетки из водоканала..одной сломали руку...бухалтерше разрубили голову.. наши ребята которые были там вызвали ментов-короче пошла потеха...после оказания помощи все пострадавшие в кровм в грязи в бинтах пошли к прокуратуре...по пути к ним прибились люди-вроде много...в городе кипиш...
сбежались все руководители отделов горисполкома сбу прокуратура-нашли и выдали по 500 гривен в честь задолженности...вроде прокуратура возбудила уголовное дело...
вадим-телефон не отпускаю-человек сбрасывает...не знаю почему...
знаю точно-главбух-поломана рука и вывих ноги
еще одна женщина-разбита голова-наложены швы...
здорово побита молодежь-у одного лопнула прямая кишка...сотрясения мозга практически у всех...
Оттуда же инфа о том, как планируется подавлять массовые беспорядки:
Немного не так, города не оцепляються, выставляються усиленные наряды на постах ДПС, наряды на вокзалы, аэропорт. При подавление массовых беспорядков (оперативный план "Хвыля";) необходимо 3-х кратное общее приемущество, при его отсутствии результат не гарантируеться (потому при планировании операции на Майдане возникли проблеммы). А оцепляеться не город: группа оцепления (может быть и в составе бригады) оцепляет войсковой цепочкой район беспорядков, используя особенности городской архитектуры и инженерные заграждения, дальше - готовое аудиообращение прокурора, нгачальника ГУ МВД, Главы администрации, (...вас ждут семьи, расходитесь по домам), дальше группы рассредоточения (блин, ну честно не знаю как по русски, как учили, так и помню) разбивают район на квадраты (не обязательно геометрические), обычно используеться БТР с прорезиненым тараном, создавая корридоры между квадратами шириною5-10м, по корридорам входят группы изьятия (по ориентировкам груп оперативной разведки врываеться в толпу и изымает в корридор наиболее активных участников беспорядков), кроме того с корридоров работают Торнадо (на базе КРАЗа) водой с люминисцентным красителем, если участники беспорядков добровольно не выходят из крадратов - работают группы силового подавления. Все вышедшие и задержанные попадают в распоряжение группы фильтрации, активные участники, в отношении которых задокументированны противоправные действия - в фильтрационный пункт на 72 часа до принятия решения. Ещё работают группы патрулирования в окрестностях, группы оперативной разведки по городу, группы оперативного документирования, группы медицинской помощи, инженерные пруппы и др. Вообщето там порядка 80 страниц различных мероприятий, и по подготовке к операции, и после проведения силового подавления.... вообщем примерно так. Кстати, на вокзалах уезжающих пассажиров наряды проверяют на наличие на одежде фрагментов люминисцентной краски. "
Отсюда: http://ord-ua.com/categ_5/article_53900.html
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
Re: Неудавшаяся самооборона водоканальцев (Макеевка)
Это все может очень херово кончится, у нас народ терпеливый, но все же до определенного предела. И все эти водометы сраные от одной бутылки бензина очень даже неплохо загораются..
2 crossf
Полностью ваше мнение. Обстановка с каждым днем все мрачней и мрачней.
ЗЫ А конкретно этих дам и господ с этого конкретного водоканала ничуть не жаль мне - на основе многократного личного общения с ними. ИМХО поделом, а то думали они одни над простым людом могут издеваться. Вы б видели ряхи тех кому там ЗП не платят...
Полностью ваше мнение. Обстановка с каждым днем все мрачней и мрачней.
ЗЫ А конкретно этих дам и господ с этого конкретного водоканала ничуть не жаль мне - на основе многократного личного общения с ними. ИМХО поделом, а то думали они одни над простым людом могут издеваться. Вы б видели ряхи тех кому там ЗП не платят...

неверный подходSkaaRj писал(а):Вы б видели ряхи тех кому там ЗП не платят...

Сильно жалко лосняшихся от недоедания, 100 килограмовых хамовитых работников водоканала?
А вот мне нисколько не жалко...
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
люди не платять за спожиту енергію і воду. і як показують мої і не тільки мої спостереження бабці платять, а середньої руки бізнесмени часто у рядах боржників...SkaaRj писал(а):предыстория:макеевка уже славится своими неплатежами...например Макеевуголь вааще перестал отчислять ВСЕналоги
от цікаво. звичайно всюди нелегко, але найбільше нарікань на невиплачену зарплатню якраз з південно-східних регіонів. навіть в більш-менш спокійні часи...
одразу постає питання "хто винен?"....
SkaaRj
А пострадавшие поступили правильно отключив воду в городе? Почему третьи лица должны страдатьиз-за чужих проблем? Есть суд, прокуратура и т.д. - законных возможностей много. А таким способом мы докатимся до 90-х годов.
P.S. Не надо говорить о продажности судов и прокуратуры - при хорошем знании законов можно добиться многого.
А пострадавшие поступили правильно отключив воду в городе? Почему третьи лица должны страдатьиз-за чужих проблем? Есть суд, прокуратура и т.д. - законных возможностей много. А таким способом мы докатимся до 90-х годов.
P.S. Не надо говорить о продажности судов и прокуратуры - при хорошем знании законов можно добиться многого.
Последний раз редактировалось mssss 23 фев 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Thorwald
Ну уж явно не простые рабочие и даже не хозяева заводов/фабрик. Виновных надо искать не на Юго-Востоке.
Ну уж явно не простые рабочие и даже не хозяева заводов/фабрик. Виновных надо искать не на Юго-Востоке.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
SkaaRj
плохо то что Беркут мирных граждан избивал. Это не метод для тех призван соблюдать порядок - это преступление.
Их нужно судить.
плохо то что Беркут мирных граждан избивал. Это не метод для тех призван соблюдать порядок - это преступление.
Их нужно судить.
Жалость относительнаSkaaRj писал(а):Сильно жалко лосняшихся от недоедания, 100 килограмовых хамовитых работников водоканала?

Но видишь ли, ЗП это ЗП, её надо или платить, или не платить совсем. А если платить по принципу "этот тощий, этот толстый"... Тебе эти рожи кажутся лоснящимися, а завтра тем, наверху которые, наши рожи покажутся сильно лоснящимися

Ты прекрасно знаешь, что законных возможностей практически нет.mssss писал(а):Есть суд, прокуратура и т.д. - законных возможностей много.
2ThorwaldThorwald писал(а): люди не платять за спожиту енергію і воду. і як показують мої і не тільки мої спостереження бабці платять, а середньої руки бізнесмени часто у рядах боржників...
Откуда такая информация? Все знакомые бизнесмены средней руки такой информацией поделились? Просто интересно.
Скажу за себя - я долг не плачу, потому что знаю что его нет долга этого, и документы есть на это. А вот этот самый водоканал считает по иному - что я им должен только потому, что им так хочется и что они есть на свете.
Какой вот может быть долг за воду если в доме нет ни одной водопроводной или канализационной трубы? Имеются соответсвующие документы о том что водоснабжение отсутствует.
А я вот был должен не малую сумму за воду, при многолетнем отсутствии этих труб с этой водой. Мои запросы о проверке долга почему то два раза потерялись. Конечно случайно...
А как они мне счетчик ставили это отдельная песня - такого отношения к плательщикам я еще не видел...

Воду я себе провел, поставил счетчик - по его показаниям регулярно плачу. А с долгом липовым - пусть в сад идут лесом.

А посчитайте, если каждому накинуть левых долгов по 300-500 грн. какая реальная сумма долга населения получится.
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
те що винні не прості робочі то 100%. а от щодо пошуку винних....mssss писал(а):Ну уж явно не простые рабочие и даже не хозяева заводов/фабрик. Виновных надо искать не на Юго-Востоке.
але будьмо уважні. тема може легко перерости у політичну.
Совершенно верно. Только вот с работниками таких служб ситуация уж больно анекдот напоминает про новенького СМ и его фразу "а я думал дали пистолет, и крутись как хочешь". У них помимо официальной ЗП есть еще нехилый левый доход от потребителей.Egor писал(а): Но видишь ли, ЗП это ЗП, её надо или платить, или не платить совсем.
А они этих потребителей, с которых они капусту рубят, от воды и отключали.
Egor
Я не согласен. Нужна хорошая практика. Пусть работники водоканала наймут хорошего, точнее нормального юриста - и вперед.
Чкылчи
Нельзя так прямо говорить "...избивали мирных граждан...".
"Мирные" граждане, если верить написанному совершили деяния предусмотренные ст. 293, 294, 295, 296, 341, 342 УК.
И вообще в последнее время у людей входит в моду, едва они столкнутся с милицией, кричать о незаконных действиях сотрудников, об "оборотнях в погонах" и т.п. хотя и саме не ангелы.
Я не согласен. Нужна хорошая практика. Пусть работники водоканала наймут хорошего, точнее нормального юриста - и вперед.
Чкылчи
Нельзя так прямо говорить "...избивали мирных граждан...".
"Мирные" граждане, если верить написанному совершили деяния предусмотренные ст. 293, 294, 295, 296, 341, 342 УК.
И вообще в последнее время у людей входит в моду, едва они столкнутся с милицией, кричать о незаконных действиях сотрудников, об "оборотнях в погонах" и т.п. хотя и саме не ангелы.
SkaaRj, а не пытаюсь кого-то оправдать, ни к чему это. Да и наша система построена на том, что любой, даже маленький начальник заурядного ЖЭКа, должен быть немного (или много) сволочью.
Но ЗП надо платить. И "черным" и "белым".
Сколько времени нужно на этот мэтод в нашей стране? Оставляя в стороне "левые" доходы, на что жить это время? Не говоря об услугах юриста..
Но ЗП надо платить. И "черным" и "белым".
Я такое уже слышал, в начале 90-х. Потом было хреново...SkaaRj писал(а):У них помимо официальной ЗП есть еще нехилый левый доход от потребителей.
mssss писал(а):Пусть работники водоканала наймут хорошего, точнее нормального юриста - и вперед.

Egor
Другие методы в нашей стране ни к чему хорошему не приведут.
Другие методы в нашей стране ни к чему хорошему не приведут.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
mssss
ни одно из этих нарушений не опрадывает полученные людьми сотрясения, отбитые почки, поломанные кости.
вы меня не поняли, я осуждаю Беркут, котрый рад стараться побить кого либо, они не думаю кто виноват кто прав, какова действиетлоьная тяжесть правонарушения, адекватно ли нарушение полученым побоям.
Понимаете, безразличие слуг народа УБИВАЕТ.
ни одно из этих нарушений не опрадывает полученные людьми сотрясения, отбитые почки, поломанные кости.
вы меня не поняли, я осуждаю Беркут, котрый рад стараться побить кого либо, они не думаю кто виноват кто прав, какова действиетлоьная тяжесть правонарушения, адекватно ли нарушение полученым побоям.
Понимаете, безразличие слуг народа УБИВАЕТ.
Я хоть тут и модератор, но скажу - законным способом можно свое право восстановить, через годик-другой без воды, ага. Из опыта борьбы с киевским водоканалом за левый начисленный долг - они были неправы, но периодически воду отключали. Мы были правы и писали жалобы всем подряд, но при их отключении самовольно в течении суток включали
Тема тянется с 2003-го года и еще не один год будет тянуться, но вода есть и чужие долги на себя не взяли 

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
прикол в том, что когда сам киевводоканал не платил за электричество, киевэнерго собралось его отключить, так им прокуратура запретила. да, с одной стороны нельзя оставить город без воды, но с другой - пожалуйста, не платите себе дальше и ничего вам за это не будет.
ДыкЧкылчи писал(а):я осуждаю Беркут, котрый рад стараться побить кого либо,

лишь на то чтоб носить шапку.
Нашу Родину спасут только массовые расстрелы!
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
а ещё они в неё кушаютFafneer писал(а):которым голова даналишь на то чтоб носить шапку

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Прочитал обе ссылки
1. Как с этим бороться - не знаю, наверное только так и никак иначе, но с лучшей подготовкой ко всему
2. "Беркут" был прав, он выполнял приказ, и судя по всему, так как пострадавших с его стороны нет - выполнил его на "отлично"
Вот эту, ниже приведенную цитату писал явно какой то несведущий журналист. Некоторые крупицы истины есть, но в основном мысли на уровне участкового.
SkaaRj писал(а):Отсюда: http://ord-ua.com/categ_5/article_53900.html
Мнение такое :OldRiy писал(а):http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=2404
1. Как с этим бороться - не знаю, наверное только так и никак иначе, но с лучшей подготовкой ко всему
2. "Беркут" был прав, он выполнял приказ, и судя по всему, так как пострадавших с его стороны нет - выполнил его на "отлично"
Вот эту, ниже приведенную цитату писал явно какой то несведущий журналист. Некоторые крупицы истины есть, но в основном мысли на уровне участкового.
А я бы лично посоветовал жителям Макеевки угнать и спрятать несколько бензовозов. Есть примеры борьбы (с помощью бензовозов), даже с колоннами !!! бронетанковой техники в городе. В Киеве такой вариант не проканает, а вот в Макеевке я думаю вполне...SkaaRj писал(а):Немного не так, города не оцепляються, выставляються усиленные наряды на постах ДПС, наряды на вокзалы, аэропорт. При подавление массовых беспорядков (оперативный план "Хвыля";) необходимо 3-х кратное общее приемущество, при его отсутствии результат не гарантируеться (потому при планировании операции на Майдане возникли проблеммы). А оцепляеться не город: группа оцепления (может быть и в составе бригады) оцепляет войсковой цепочкой район беспорядков, используя особенности городской архитектуры и инженерные заграждения, дальше - готовое аудиообращение прокурора, нгачальника ГУ МВД, Главы администрации, (...вас ждут семьи, расходитесь по домам), дальше группы рассредоточения (блин, ну честно не знаю как по русски, как учили, так и помню) разбивают район на квадраты (не обязательно геометрические), обычно используеться БТР с прорезиненым тараном, создавая корридоры между квадратами шириною5-10м, по корридорам входят группы изьятия (по ориентировкам груп оперативной разведки врываеться в толпу и изымает в корридор наиболее активных участников беспорядков), кроме того с корридоров работают Торнадо (на базе КРАЗа) водой с люминисцентным красителем, если участники беспорядков добровольно не выходят из крадратов - работают группы силового подавления. Все вышедшие и задержанные попадают в распоряжение группы фильтрации, активные участники, в отношении которых задокументированны противоправные действия - в фильтрационный пункт на 72 часа до принятия решения. Ещё работают группы патрулирования в окрестностях, группы оперативной разведки по городу, группы оперативного документирования, группы медицинской помощи, инженерные пруппы и др. Вообщето там порядка 80 страниц различных мероприятий, и по подготовке к операции, и после проведения силового подавления.... вообщем примерно так. Кстати, на вокзалах уезжающих пассажиров наряды проверяют на наличие на одежде фрагментов люминисцентной краски. "