Hellraizer, его сын Игорь и я выбрались в день всех влюбленных на шашлык и "ножами поковырять".
Не, не так все плохо, как могли некоторые подумать - мы любим наших женщин! (младший - маму, трогательно переживал "а маме шашлык будет?"

мы любим, НО! "первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек, а девушек потом!"
Начали портить ножи

Дубовые дрова Т3 расковыривал уверенно, в том числе и острием, вербу вообще строгал, как бумагу, Сабля, блин. Мнение о том, что он большой верно, но негативная оценка, часто скрывающаяся за этой фразой, не оправданна. Да, не ЕДЦ, но нож гармоничный, в крупной руке очень удобный.

И, падло, надежный!!!
По кемпу - очень классный. Т2 тоже ковырял дуб и лихо раскалывал, но вздрагивать приходилось. Острие Т2 в бревно я всадил, но повернуть не решился.
Сильные боковые нагрузки ни как не портили РК волков. После дров спокойно строгали мясо и прочий харч.
Т2 поправленный намедни "в бритву" брил волосы после всего.
Т2 - детский ножик

Муки выбора

Мулине с двух рук по-македонски

Быстрорез
В левом нижнем углу маленький фикс

автор - VadimK
клинок:
Р6М5, исходник - пила по металлу, 2мм толщина
Вадим любезно предоставил нож на пробу "что такое быстрорез". Потом я его выкупил для жены на 14 февраля.
Перед тем, как взять этот нож я был нафарширован рассказами о крайней ломучести и крошучести быстрореза. Ножик перешел ко мне с сломанным острием "на не тяжелых работах".
Что насторожило, когда взял в руки - тонкое сведение. Выправил острие, переделал спуски на легкую линзу под 35 градусов, финализировал на 40.
Ребята - нож огонь. Я не точил "в бритву", строгал и раскалывал дуб и все остальное, расковыривал острием чурки, шкрябал палки а-ля морковку, дома циклевал паркет, расколол кокос!!!, вскрыл консерву (жесть, не люминь). НИФИГА его РК не сделалось! Спокойно "счиркал" приличный кусок огнива и, естественно, РК не "запалилась", не то, что на Ф1

В конце он спокойно резал жареное мясо.
Я подниму им канализационный люк, фото выложу.

Сутки лежал в мясе и земле (сунул в конце шашлыков), потом мылся просто в воде. За все время юза ни разу не смазывался. Ржавчины нет, пару пятнышек потемнения.
Вывод волки надо делать из быстрореза

Волк и Т2 и Т3 – мощный и удачный по сочетанию качеств нож - универсальный. И красивый!
Быстрорез – прекрасная сталь, слухи о сколах преувеличенны. Просто точить надо на 30 и больше и желательно линзу.
В Барахолке Мизантроп Т2 недавно отдавал.